Galaxy S8/S8+ - Inwiefern hat sich der Start- und App-Bildschirm (Menü) geändert?

Mit dem Galaxy S8/S8+ und der neuen Software Version Android 7.0 (Nougat) hat sich auch die Bedienung des Start- und App-Bildschirms leicht geändert. Die Bedienung ist nun noch intuitiver.

Start- und App Bildschirm einstellen

Sie haben die Möglichkeit zu entscheiden, ob Sie nur einen Startbildschirm nutzen möchten oder einen Start- und App-Bildschirm (auch bekannt als Menü). Es ist ebenfalls möglich, die Rastergrösse beider Bildschirme einzustellen. Tippen Sie dazu für ungefähr zwei Sekunden auf dem Startbildschirm in einen leeren Bereich oder ziehen Sie auf dem Display zwei Finger zusammen (Kneifgeste).

Nun tippen Sie rechts unten auf die «Startbildschirmeinstellungen». Unter dem Einstellungspunkt «Startbildschirmlayout» können Sie als erstes festlegen, ob Sie einen Startbildschirm oder einen Start- und App- Bildschirm nutzen möchten. Wählen Sie die gewünschte Einstellung aus und tippen Sie oben rechts auf «Anwenden».

Start- und App- Bildschirm: Ein getrennter App- Bildschirm ist verfügbar. Streichen Sie zum Anzeigen nach oben oder unten über den Startbildschirm. Sie können Ihre wichtigsten Apps für den Schnellzugriff auch auf den Startbildschirm verschieben.

Nur Startbildschirm: Es werden alle Ihre Apps auf dem Startbildschirm angezeigt.

Sie haben die Möglichkeit zu entscheiden, ob Sie nur einen Startbildschirm nutzen möchten oder einen Start- und App-Bildschirm (auch bekannt als Menü)
Unter dem Einstellungspunkt Startbildschirmlayout können Sie als erstes festlegen, ob Sie einen Startbildschirm oder einen Start- und App- Bildschirm nutzen möchten
Start- und App- Bildschirm: Ein getrennter App- Bildschirm ist verfügbar. Streichen Sie zum Anzeigen nach oben oder unten über den Startbildschirm

Gehen Sie nun wieder in die «Startbildschirmeinstellungen». Jetzt können Sie je nachdem, was Sie unter Startbildschirmlayouts eingestellt haben, das «Startbildschirmgitter» und das «App- Bildschirmgitter einstellen». Tippen Sie hier auf den jeweiligen Einstellungspunkt und wählen Sie die gewünschte Rastergrösse aus. Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit «Anwenden» bzw. «Ok».

Gehen Sie nun wieder in die Startbildschirmeinstellungen
Jetzt können Sie je nachdem, was Sie unter Startbildschirmlayouts eingestellt haben, das Startbildschirmgitter und das App- Bildschirmgitter einstellen
Tippen Sie hier auf den jeweiligen Einstellungspunkt und wählen Sie die gewünschte Rastergrösse aus

Möchten Sie für Ihren App-Bildschirm unten eine Schaltfläche (Menü-Symbol) anzeigen lassen, öffnen Sie bitte erneut die «Startbildschirmeinstellungen» und tippen Sie auf den Einstellungspunkt «App-Schaltfläche». Hier können Sie nun auswählen, ob das Symbol angezeigt werden soll oder nicht. Wenn Sie sich dafür entscheiden das Menü-Symbol auszublenden, können Sie durch wischen von oben nach unten oder unten nach oben auf der Mitte des Startbildschirms in den App-Bildschirm wechseln.

Möchten Sie für Ihren App-Bildschirm unten eine Schaltfläche (Menü-Symbol) anzeigen lassen, öffnen Sie bitte erneut die Startbildschirmeinstellungen und tippen Sie auf den Einstellungspunkt App-Schaltfläche
Hier können Sie nun auswählen, ob das Symbol angezeigt werden soll oder nicht
Wenn Sie sich dafür entscheiden das Menü-Symbol auszublenden, können Sie durch wischen von oben nach unten oder unten nach oben auf der Mitte des Startbildschirms in den App-Bildschirm wechseln

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir Antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finden Sie eine Antwort unter unseren FAQs oder senden Sie uns eine E-Mail .

Zubehör-Shop

Hier finden Sie diverses Samsung Zubehör für Mobiles, TV + AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangen Sie mit einem Blick zu unseren Dienstleistungen.

Telefonisch

0800 - 726 78 64 (0800 - SAMSUNG)kostenloser Anruf

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Rufen Sie an und sprechen Sie mit Vertretern des Kundensupports.

* Für alle Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP website.

0800 - 726 729 (0800 - SAMPAY)Samsung Pay

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung.