Galaxy S8/S8+ - Inwiefern hat sich der Start- und App-Bildschirm (Menü) geändert?

Mit dem Galaxy S8/S8+ und der neuen Software Version Android 7.0 (Nougat) hat sich auch die Bedienung des Start- und App-Bildschirms leicht geändert. Die Bedienung ist nun noch intuitiver.

Start- und App Bildschirm einstellen

Sie haben die Möglichkeit zu entscheiden, ob Sie nur einen Startbildschirm nutzen möchten oder einen Start- und App-Bildschirm (auch bekannt als Menü). Es ist ebenfalls möglich, die Rastergrösse beider Bildschirme einzustellen. Tippen Sie dazu für ungefähr zwei Sekunden auf dem Startbildschirm in einen leeren Bereich oder ziehen Sie auf dem Display zwei Finger zusammen (Kneifgeste).

Nun tippen Sie rechts unten auf die «Startbildschirmeinstellungen». Unter dem Einstellungspunkt «Startbildschirmlayout» können Sie als erstes festlegen, ob Sie einen Startbildschirm oder einen Start- und App- Bildschirm nutzen möchten. Wählen Sie die gewünschte Einstellung aus und tippen Sie oben rechts auf «Anwenden».

Start- und App- Bildschirm: Ein getrennter App- Bildschirm ist verfügbar. Streichen Sie zum Anzeigen nach oben oder unten über den Startbildschirm. Sie können Ihre wichtigsten Apps für den Schnellzugriff auch auf den Startbildschirm verschieben.

Nur Startbildschirm: Es werden alle Ihre Apps auf dem Startbildschirm angezeigt.

Sie haben die Möglichkeit zu entscheiden, ob Sie nur einen Startbildschirm nutzen möchten oder einen Start- und App-Bildschirm (auch bekannt als Menü)
Unter dem Einstellungspunkt Startbildschirmlayout können Sie als erstes festlegen, ob Sie einen Startbildschirm oder einen Start- und App- Bildschirm nutzen möchten
Start- und App- Bildschirm: Ein getrennter App- Bildschirm ist verfügbar. Streichen Sie zum Anzeigen nach oben oder unten über den Startbildschirm

Gehen Sie nun wieder in die «Startbildschirmeinstellungen». Jetzt können Sie je nachdem, was Sie unter Startbildschirmlayouts eingestellt haben, das «Startbildschirmgitter» und das «App- Bildschirmgitter einstellen». Tippen Sie hier auf den jeweiligen Einstellungspunkt und wählen Sie die gewünschte Rastergrösse aus. Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit «Anwenden» bzw. «Ok».

Gehen Sie nun wieder in die Startbildschirmeinstellungen
Jetzt können Sie je nachdem, was Sie unter Startbildschirmlayouts eingestellt haben, das Startbildschirmgitter und das App- Bildschirmgitter einstellen
Tippen Sie hier auf den jeweiligen Einstellungspunkt und wählen Sie die gewünschte Rastergrösse aus

Möchten Sie für Ihren App-Bildschirm unten eine Schaltfläche (Menü-Symbol) anzeigen lassen, öffnen Sie bitte erneut die «Startbildschirmeinstellungen» und tippen Sie auf den Einstellungspunkt «App-Schaltfläche». Hier können Sie nun auswählen, ob das Symbol angezeigt werden soll oder nicht. Wenn Sie sich dafür entscheiden das Menü-Symbol auszublenden, können Sie durch wischen von oben nach unten oder unten nach oben auf der Mitte des Startbildschirms in den App-Bildschirm wechseln.

Möchten Sie für Ihren App-Bildschirm unten eine Schaltfläche (Menü-Symbol) anzeigen lassen, öffnen Sie bitte erneut die Startbildschirmeinstellungen und tippen Sie auf den Einstellungspunkt App-Schaltfläche
Hier können Sie nun auswählen, ob das Symbol angezeigt werden soll oder nicht
Wenn Sie sich dafür entscheiden das Menü-Symbol auszublenden, können Sie durch wischen von oben nach unten oder unten nach oben auf der Mitte des Startbildschirms in den App-Bildschirm wechseln

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Schicke uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finde eine Antwort unter unseren FAQs oder sende uns eine E-Mail auf spay_ch(at)samsung(punkt)com.

Zubehör-Shop

Hier findest du diverses Samsung Zubehör für Smartphones, TV & AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangst du auf einen Blick zu unseren Dienstleistungen.

E-Mail an die Geschäftsführung

Möchtest du ein Feedback geben oder mit mir in Kontakt treten.

Telefonisch

0800 726 786
Samsung technischer Support

Galaxy Smartphones, Tablets und Wearables:
Mo-Sa: 08:00 - 21:00 Uhr
So: 09:00 - 17:00 Uhr

TV & AV sowie Kühlgeräte und Waschmaschinen:
Mo - Fr: 08:00 - 20:00 Uhr
Sa: 09:00 - 17:00 Uhr

Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP website .

0800 726 100
E-Store Support

Mo-Fr 09:00 – 18 :00 Uhr

0800 726 729
Samsung Pay Support

Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

031 580 00 63
Samsung Galaxy Apps Support

Für Fragen zur Samsung Applikationen und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

Persönlicher Support

Samsung Service Center

Finde eine Samsung Reparaturstelle in deiner Nähe.

Rückruf Service

Vereinbare einen Rückruf-Termin mit dem Samsung Kundendienst. Wir rufen dich zurück und unterstützen dich mit deiner Anfrage.

Fernwartungen

Geniesse die Vorteile von Fernwartungen für Smartphones, Tablets und TVs.

Kontakt für Polizei und Behörden

Für polizeiliche oder behördliche Anfragen kannst du uns unter authority_ch(at)samsung(punkt)com kontaktieren.

Anfragen, welche nicht von der Polizei oder Behörden stammen, werden weder beantwortet noch weitergeleitet.