Galaxy S8/S8+ - Wie funktioniert die Iriserkennung?

Beim Iris-Scanner wird die einzigartige Beschaffenheit der Iris genutzt, z.B. Form und Muster, um die Sicherheit des Galaxy S8/S8+ zu verbessern. Die Iriserkennung können Sie für folgende Funktionen nutzen:

Bildschirmsperre.
Internet-Anmeldung.
Samsung Konto bestätigen.
Sicherer Ordner.

Wichtig: Beim Einschalten des Smartphones kann der Bildschirm nicht mit der Iriserkennung entsperrt werden, auch wenn Sie diese als Entsperrmethode festgelegt haben. In diesem Fall greift die alternative Sperrmethode, die Sie eingerichtet haben (wie z. B. PIN oder Fingerprint).

Ausserdem kann das S8/S8+ nur die Augen einer Person speichern.

Um die Iriserkennung zu nutzen, registrieren Sie bitte zuerst Ihre Iris. Öffnen Sie dafür folgendes Menü:

Menü > Einstellungen > Gerätesicherheit > Iris-Scanner
oder
Menü > Einstellungen > Gerätesicherheit > Iris

Öffnen sie Einstellungen
 Öffnen sie Gerätesicherheit
Öffnen Sie Iris

Entsperren Sie den Bildschirm mit der bisher eingestellten Sperrmethode. Sollten Sie noch keine Bildschirmsperrmethode eingerichtet haben, werden Sie jetzt gebeten, diese einzurichten. Lesen Sie die Hinweise genau durch und wählen Sie die gewünschte Sperrmethode (Muster, PIN, Passwort) aus.

Wichtig: Bitte merken Sie sich die alternative Sperrmethode, da diese abgefragt wird, wenn Sie Ihr Smartphone neustarten oder es seit mehr als 24 Stunden nicht verwendet haben.

Beispiel für PIN.

Entsperren Sie den Bildschirm mit der bisher eingestellten Sperrmethode
Sollten Sie noch keine Bildschirmsperrmethode eingerichtet haben werden Sie jetzt gebeten diese einzurichten
Tippen Sie auf Ok
Beispiel für PIN

Sobald Sie die alternative Entsperrmethode eingerichtet haben, werden Ihnen der Haftungsausschluss und Tipps zur richtigen Nutzung der Iriserkennung angezeigt. Lesen Sie die Informationen bitte durch und bestätigen Sie diese mit  «Ok». Jetzt können Sie angeben, ob Sie nur eine Iris registrieren möchten. Um wie voreingestellt beide Iriden zu scannen, tippen Sie auf «Fortsetzen». Positionieren Sie Ihre Augen innerhalb der Kreise auf dem Bildschirm, damit die Kamera für die Iriserkennung mit dem Scannen beginnt.

Ihnen der Haftungsausschluss und Tipps zur richtigen Nutzung der Iriserkennung angezeigt
Um wie voreingestellt beide Iriden zu scannen tippen Sie auf Fortsetzen
Positionieren Sie Ihre Augen innerhalb der Kreise auf dem Bildschirm damit die Kamera für die Iriserkennung mit dem Scannen beginnt

Sollten Ihre Iriden nicht erfolgreich eingescannt werden, erscheint eine Meldung. Tippen Sie in diesem Fall auf «Wiederholen», um den Vorgang noch einmal zu starten. Sobald Ihre Iriden erfolgreich eingescannt wurden, können Sie noch festlegen, ob oder wie Ihre Benachrichtigungen auf dem Sperrbildschirm angezeigt werden. Tippen Sie abschliessend bitte auf «Ok». Jetzt können Sie noch die Samsung Konto Authentifizierung, Irisentsperrung und Internet-Anmeldung aktivieren.

Sollten Ihre Iriden nicht erfolgreich eingescannt werden erscheint eine Meldung Tippen Sie in diesem Fall auf Wiederholen
Tippen Sie abschliessend bitte auf Ok
Jetzt können Sie noch die Samsung Konto Authentifizierung Irisentsperrung und Internet-Anmeldung aktivieren

Wenn Sie Ihre Irisdaten löschen möchten, öffnen Sie bitte wieder.

Menü > Einstellungen > Gerätesicherheit > Iris-Scanner.

und tippen Sie oben auf «Irisdaten entfernen». Nun bestätigen Sie noch einmal «Entfernen» und alle irisbezogenen Funktionen werden gelöscht.

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir Antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finden Sie eine Antwort unter unseren FAQs oder senden Sie uns eine E-Mail .

Zubehör-Shop

Hier finden Sie diverses Samsung Zubehör für Mobiles, TV + AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangen Sie mit einem Blick zu unseren Dienstleistungen.

Telefonisch

0800 - 726 78 64 (0800 - SAMSUNG)kostenloser Anruf

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Rufen Sie an und sprechen Sie mit Vertretern des Kundensupports.

* Für alle Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP website.

0800 - 726 729 (0800 - SAMPAY)Samsung Pay

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung.