Gear S2 - Verbindung mit einem Mobilgerät per Bluetooth

Um die Gear S2 oder die Gear S2 Classic in vollem Umfang nutzen zu können, ist es notwendig, Sie mit einem Mobilgerät zu verbinden. Die Kopplung der Geräte funktioniert grundsätzlich über Bluetooth. Sobald die Geräte miteinander gekoppelt wurden, kann auch eine Fernverbindung hergestellt werden.

Beachten Sie bitte, dass die Smartwatch nur mit kompatiblen Geräten* verbunden werden kann und dass die Smartwatch auf den Auslieferungszustand zurückgesetzt wird, sobald sie mit einem neuen Mobilgerät verbunden wird.

Um Ihre Gear S2 (Classic) mit einem Mobilgerät über Bluetooth zu verbinden, gehen Sie bitte folgendermassen vor:

1 Installieren Sie zunächst die App Samsung Gear über Galaxy Apps (für kompatible Samsung-Smartphones*) oder den Google Play Store (für kompatible Geräte anderer Hersteller*).

Hinweis: Sollte die App dort nicht zu finden sein, bedeutet dies, dass Ihr Mobilgerät nicht mit der Gear S2 bzw. der Gear S2 Classic kompatibel ist. Überprüfen Sie bitte nochmals, ob Ihr Gerät in der Liste der kompatiblen Geräte* aufgezählt wird.

2 Öffnen Sie die App an Ihrem Mobilgerät, sobald diese installiert wurde. Schalten Sie als nächstes die Gear S2 (Classic) ein und tippen Sie in der App auf «Mit der Gear verbinden».
Schalten Sie als nächstes die Gear S2 (Classic) ein und tippen Sie in der App auf «Mit der Gear verbinden»
3 Beachten Sie die Kopplungsanforderung an der Smartwatch und am Mobilgerät und bestätigen Sie diese mit «Ok».
Beachten Sie die Kopplungsanforderung an der Smartwatch und am Mobilgerät und bestätigen Sie diese mit «OK»
4 Sie haben nun die Möglichkeit, sich mit Ihrem Samsung Konto anzumelden. Dies gibt Ihnen Zugriff auf weitere nützliche Funktionen. So können Sie z.B. auch bei getrennter Bluetooth-Verbindung die Funktion «Gear finden» oder «Telefon finden» nutzen oder verhindern, dass jemand anderes Ihre Gear S2 (Classic) reaktiviert. Melden Sie sich also mit Ihrem Samsung-Konto an oder überspringen Sie diesen Punkt, wenn Sie auf diese Funktionen verzichten möchten.
5 Wählen Sie als nächstes aus, von welchen Apps Sie Benachrichtigungen auf der Smartwatch empfangen möchten und bestätigen Sie Ihre Auswahl zum Schluss mit «Ok».
Wählen Sie als nächstes aus, von welchen Apps Sie Benachrichtigungen auf der Smartwatch empfangen möchten und bestätigen Sie Ihre Auswahl zum Schluss mit «OK»
6 Sobald die beiden Geräte miteinander verbunden sind, wird auf dem Mobilgerät der Samsung Gear-Startbildschirm und auf der Gear S2 (Classic) ein Tutorial zu Bedienung der Smartwatch angezeigt. Befolgen Sie die Anweisungen im Tutorial oder beenden Sie es, indem Sie auf das «X» tippen.
Befolgen Sie die Anweisungen im Tutorial oder beenden Sie es, indem Sie auf das «X» tippen

* Auf der Spezifikationsseite der Gear S2 (Classic) finden Sie im «Abschnitt Kompatible Android-Smartphones» alle kompatiblen Android-Geräte anderer Hersteller.

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Schicke uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finde eine Antwort unter unseren FAQs oder sende uns eine E-Mail auf spay_ch(at)samsung(punkt)com.

Zubehör-Shop

Hier findest du diverses Samsung Zubehör für Smartphones, TV & AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangst du auf einen Blick zu unseren Dienstleistungen.

E-Mail an die Geschäftsführung

Möchtest du ein Feedback geben oder mit mir in Kontakt treten.

Telefonisch

0800 726 786
Samsung technischer Support

Galaxy Smartphones, Tablets und Wearables:
Mo-Sa: 08:00 - 21:00 Uhr
So: 09:00 - 17:00 Uhr

TV & AV sowie Kühlgeräte und Waschmaschinen:
Mo - Fr: 08:00 - 20:00 Uhr
Sa: 09:00 - 17:00 Uhr

Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP website .

0800 726 100
E-Store Support

Mo-Fr 09:00 – 18 :00 Uhr

0800 726 729
Samsung Pay Support

Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

031 580 00 63
Samsung Galaxy Apps Support

Für Fragen zur Samsung Applikationen und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

Persönlicher Support

Samsung Service Center

Finde eine Samsung Reparaturstelle in deiner Nähe.

Rückruf Service

Vereinbare einen Rückruf-Termin mit dem Samsung Kundendienst. Wir rufen dich zurück und unterstützen dich mit deiner Anfrage.

Fernwartungen

Geniesse die Vorteile von Fernwartungen für Smartphones, Tablets und TVs.

Kontakt für Polizei und Behörden

Für polizeiliche oder behördliche Anfragen kannst du uns unter authority_ch(at)samsung(punkt)com kontaktieren.

Anfragen, welche nicht von der Polizei oder Behörden stammen, werden weder beantwortet noch weitergeleitet.