Wie benutze ich die Gear VR mit meinem Galaxy Note9?

Um Ihr Galaxy Note9 an Ihre Gear VR (SM-R325) anzuschliessen, ersetzen Sie den für die Gear VR mitgelieferten Gerätehalter durch einen speziellen Adapter. Sie können den neuen Gerätehalter kostenlos bei Samsung mit der Teilenummer GH81-16186A bestellen.

Wenn Sie Ihr Galaxy Note9 zum ersten Mal mit der Gear VR verbinden, wird die Softwareinstallation automatisch gestartet.

Hinweis: Vergewissern Sie sich, dass Ihr Gerät nicht auf lautlos gestellt ist und verbinden Sie es dann mit der Gear VR.

1 Entfernen Sie den Deckel der Gear VR. Schieben Sie anschliessend den Verriegelungsschalter in die Entriegelungsposition und entfernen Sie den Gerätehalter von der Gear VR, indem Sie ihn nach oben herausziehen.
Adapter entriegeln und von der VR Brille entfernen
2 Wenn sich der Verriegelungsschalter in der Entriegelungsposition befindet, schieben Sie den Note9-Gerätehalter in den Halterungsschlitz.
3 Schieben Sie den Verriegelungsschalter in die Verriegelungsposition, um den Gerätehalter zu fixieren. Platzieren Sie Ihr Galaxy Note9 in der Gerätehalterung der Gear VR.
Adapter in VR Brille einsetzen und verriegeln
4

Warten Sie, bis Sie die Aufforderung hören, Ihr Gerät aus der Gear VR zu entfernen. Tippen Sie auf START, um mit der Softwareinstallation zu beginnen.

Gear VR Oberfläche Willkommensnachricht
5

5. Lesen und stimmen Sie den Gesundheits- und Sicherheitshinweisen sowie den Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags (EULA) zu. Tippen Sie dann auf Weiter.

6

Laden Sie die VR-Apps herunter, indem Sie auf INSTALLIEREN tippen.

Bestätigen Sie den Download der VR Apps durch Tippen auf Installieren
7

Tippen Sie auf Konto erstellen und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm um ein Oculus-Konto zu erstellen. Wenn Sie bereits ein Konto haben, tippen Sie auf Anmelden.

In Oculus einloggen über Facebook
8 Falls erforderlich, koppeln Sie Ihr Gerät mit dem Controller.

Hinweis: Der Controller benötigt eine Bluetooth-Verbindung, um mit dem Gerät gekoppelt zu werden. Falls während der Installation von Oculus kein Hinweis zur Verbindung angezeigt wird, können Sie den Controller manuell koppeln, indem Sie im Oculus App Store rechts unten auf Mehr tippen und im Menü VERBUNDENE GERÄTE Controller auswählen.

9

Es öffnet sich ein Video mit Sicherheitshinweisen für den richtigen Umgang mit Ihrer Gear VR. Zu Ihrer Sicherheit empfehlen wir Ihnen, auf Video jetzt abspielen zu tippen.

Hinweis: Sollte das Video nicht automatisch angezeigt werden, tippen Sie im Store rechts unten auf Mehr und im Menü MEHR auf Gear VR Sicherheit. Dort finden Sie das Video mit den Sicherheitshinweisen.

10

Sobald das Video beendet ist, tippen Sie auf Bestätigen.

Tippen Sie auf Bestätigen um die Gear VR Sicherheitshinweise zu akzeptieren
11

Sobald die Software installiert ist, erscheint die Oculus App auf dem Anwendungsbildschirm Ihres Smartphones. Mithilfe dieser können Sie weitere Apps für Ihre Gear VR herunterladen.

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir Antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finden Sie eine Antwort unter unseren FAQs oder senden Sie uns eine E-Mail.

Zubehör-Shop

Hier finden Sie diverses Samsung Zubehör für Mobiles, TV + AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangen Sie mit einem Blick zu unseren Dienstleistungen.

Telefonisch

0800 - 726 78 64 (0800 - SAMSUNG)kostenloser Anruf

Neu ab dem 1. April 2019:
24/7-Service für Mobilegeräte (Smartphones, Tablets und Wearables)

TV/AV, Kühlgeräte und Waschmaschine: Mo - Fr: 8:00-20:00 / Sa: 09:00-17:00 Uhr

Für die restlichen Produkte: Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP website.

0800 - 726 729 (0800 - SAMPAY)Samsung Pay

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung.

0800- 312 640 (Samsung Galaxy Apps)

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Für Fragen zur Samsung Applikationen und deren Benutzung.