Aufladen meiner Galaxy Buds

Galaxy Buds sind praktisch und vielseitig. Um deine Galaxy Buds immer in Topform zu halten, müssen sie richtig aufgeladen sein. Im Folgenden zeigen wir dir, wie du deine Galaxy Buds auflädst und den Ladestatus überwachst, damit sie immer einsatzbereit sind.

Abbildung der Galaxy Buds in ihrem Etui.
Beispielansicht des Galaxy Buds-Etuis mit Ladeanschluss und USB-Kabel.

Um den Akku deiner Galaxy Buds aufzuladen, gehe wie folgt vor:

1 Dein Galaxy Buds-Etui ist auch das Ladegerät. Stecke also zuerst die Ohrhörer in das Ladeetui. Stelle sicher, dass sie trocken und sauber sind.
2 Schliesse das Ladeetui und verbinde das USB-Kabel mit dem Ladeanschluss oder lege das Ladeetui auf ein drahtloses Ladegerät. Sowohl die Ohrhörer als auch das Etui werden gleichzeitig aufgeladen.

Hinweis: Das Netzteil zum Einstecken des USB-Kabels in eine Steckdose ist nicht im Lieferumfang enthalten. Verwende nur Samsung-Ladegeräte mit deinen Galaxy Buds. Samsung-Zubehör wurde für dein Gerät entwickelt, um die Akkulaufzeit zu optimieren. Die Verwendung von Zubehör von nicht autorisierten Drittanbietern kann zu Schäden führen, die möglicherweise nicht durch deine Garantie gedeckt sind.

Während des Ladevorgangs stellst du vielleicht fest, dass dein Gerät und das Ladegerät heiss werden. Das ist normal und hat keinen Einfluss auf die Lebensdauer oder die Leistung des Geräts. Entferne in diesem Fall das Gerät vom Ladegerät und warte, bis es abgekühlt ist.

Hinweis: Vermeide es, dein Gerät auseinanderzunehmen, zu ändern oder zu reparieren. Das Platzieren von Gegenständen wie Magnetstreifenkarten wie z.B. Kreditkarten, Telefonkarten, Sparbüchern und Bordkarten neben dem Gerät oder Ladegerät kann das Magnetfeld beschädigen.

Wenn du die Ohrhörer und das Ladegerät anschliesst, blinken die LED-Anzeigen in bestimmten Farben, um den Akkustand anzuzeigen.

Beispielansicht von Samsung Buds im Etui mit hervorgehobenen Akku- und Ladeetuianzeigen der Ohrhörer.
  • Grün: Voll aufgeladen.
  • Rot: Wird geladen.
  • Rotes Blinklicht: Ladefehler. Kopple das Etui und die Ohrhörer wieder. Wenn der Fehler erneut auftritt, wende dich an ein Service Center von Samsung.

Hinweis: In der Galaxy Wearable-App kannst du den Akkustand für das Etui und die Ohrhörer überprüfen.

Mit Wireless PowerShare kannst du deine Galaxy Buds mit unterstützten Smartphones von Samsung kabellos aufladen. Während Strom übertragen wird, sind einige Funktionen auf deinem Smartphone nicht verfügbar.

Beispielansicht des Aufladens von Galaxy Buds auf dem Smartphone mit PowerShare.

Um deine Galaxy Buds mit Wireless PowerShare kabellos aufzuladen, gehe wie folgt vor:

1 Aktiviere die Wireless PowerShare-Funktion auf deinem Smartphone.
2 Platziere das Smartphone mit der Vorderseite nach unten und lege das kompatible Gerät zum Aufladen auf die Rückseite des Smartphones. Wenn der Ladevorgang beginnt, wird darauf mit einem akustischen Signal oder einer Vibration hingewiesen.

Du kannst den Wireless PowerShare-Modus auch über die Einstellungen deines Geräts aktivieren. Gehe dazu wie folgt vor:

1 Öffne deine Einstellungen.
2 Scrolle nach unten und tippe auf Akku und Gerätepflege.
3 Tippe auf die Option Akku.
4 Wähle die Option Wireless PowerShare.
5 Aktiviere den Schieberegler neben der Option Wireless PowerShare.

Hinweis: Wireless PowerShare funktioniert mit den meisten Qi-zertifizierten Geräten und erfordert mindestens 30 % Akku, um Strom übertragen zu können (du kannst die untere Grenze ändern und sie zwischen 30 % und 90 % einstellen). Die Ladegeschwindigkeit und die Leistungseffizienz hängen vom jeweiligen Gerät ab. Wireless PowerShare funktioniert möglicherweise nicht mit Zubehörteilen, Telefonabdeckungen oder Geräten anderer Hersteller. Wenn du Probleme beim Koppeln oder Laden hast, entferne alle Telefonabdeckungen von jedem Gerät.

Für beste Ergebnisse bei der Verwendung von Wireless PowerShare:

• Entferne alle Zubehörteile oder Telefonabdeckungen, bevor du diese Funktion aktivierst. Wireless PowerShare funktioniert je nach Art des Zubehörs oder der Telefonabdeckungen auf dem Gerät möglicherweise nicht ordnungsgemäss.
  • Die Position der drahtlosen Ladespule kann je nach Gerät unterschiedlich sein, sodass du die Position deiner Wearables anpassen musst, damit die Verbindung aufgebaut werden kann. Wenn der Ladevorgang beginnt, wird durch Vibration, darauf hingewiesen, dass die Verbindung erfolgreich hergestellt wurde. Während des Ladevorgangs solltest du die Geräte weder bewegen noch verwenden.
  • Abhängig von deiner Netzwerkumgebung können der Anrufempfang oder Datendienste eventuell nicht verfügbar sein.
  • Die Ladegeschwindigkeit oder die Ladeeffizienz können abhängig von den Geräte- oder Umgebungsbedingungen variieren.
  • Verwende keine Kopfhörer beim Aufladen von Geräten mit Wireless PowerShare.

Um deine Galaxy Buds+ zu schonen, haben wir ein paar Tipps und Vorsichtsmassnahmen zum Laden des Akkus für dich:

• Sollten sich Schweiss oder andere Flüssigkeiten auf den Ladekontakten befinden, kann es zu Korrosion an deinen Galaxy Buds+ kommen. Reinige die Ladekontakte daher, bevor du die Ohrhörer in das Ladeetui einsetzt.
  • Die Verwendung einer anderen Stromquelle, zum Beispiel eines Computers, kann aufgrund eines geringeren Stromflusses zu einer langsameren Ladegeschwindigkeit führen.
  • Während des Ladevorgangs können sich die Ohrhörer und das Ladeetui erwärmen. Dies ist normal und sollte die Lebensdauer oder Leistung der Ohrhörer nicht beeinträchtigen. Sollte der Akku heisser als gewöhnlich werden, wird das Ladeetui möglicherweise nicht mehr geladen. Tritt dies während des kabellosen Ladens auf, trenne deine Galaxy Buds+ vom Ladegerät, damit sie abkühlen und lade sie zu einem späteren Zeitpunkt erneut auf.
  • Wenn du deine Galaxy Buds+ lädst, während der Ladeanschluss nass ist, kann das die Buds+ beschädigen. Trockne den Ladeanschluss gründlich, bevor du deine Galaxy Buds+ auflädst.
  • Knicke das USB-Kabel nicht. Andernfalls kann das USB-Kabel beschädigt oder seine Lebensdauer verkürzt werden. Verwende niemals ein beschädigtes USB-Kabel.

Es ist hilfreich zu wissen, wie du den Akku deiner Ohrhörer schonen kannst, damit du länger Vergnügen an ihnen hast.

Tipp 1:  Wenn du die Ohrhörer nicht verwendest, bewahre sie mit geschlossener Abdeckung im aufgeladenen Ladeetui auf.

Tipp 2:  Du kannst die Benachrichtigungseinstellungen in der Galaxy Wearable App auf dem verbundenen Telefon ändern. Bei Verwendung von iOS kannst du die Benachrichtigungseinstellungen in der Galaxy Buds+ App anpassen.