So reinigst du dein Samsung Galaxy-Gerät

Wenn du dein Gerät täglich benutzt, können sich auf dem Display Schmutz, Fingerabdrücke und Keime ansammeln. Wenn dein Gerät verschmutzt ist, solltest du es reinigen. Gehe wie folgt vor, um dein Galaxy Gerät richtig zu säubern und hygienisch zu verwenden.

Eine Person reinigt die Vorderseite ihres Smartphones.

Hinweis: Die folgenden Reinigungsmethoden gelten für Smartphones, Tablets und Uhren. Andere Produkte, wie die Galaxy Buds, erfordern möglicherweise ein anderes Herangehen.

Reinige dein Galaxy Gerät

Im Mittelpunkt des Designs aller Samsung-Produkte steht immer Benutzerfreundlichkeit. Daher ist es nur logisch, dass sich dein Galaxy Gerät ebenfalls einfach und mühelos reinigen lässt.

Schritt 1. Schalte dein Gerät aus und entferne gegebenenfalls die Hülle. Bei einer Uhr entfernst du das Armband.

Schritt 2. Wische die Vorder- und Rückseite deines Geräts mit einem fusselfreien Mikrofasertuch und mässigem Druck ab.

Reinigen des Smartphone-Bildschirms mit einem fusselfreien Mikrofasertuch. Reinigen des Smartphone-Bildschirms mit einem fusselfreien Mikrofasertuch.
Reinigen des Smartphone-Bildschirms mit einem fusselfreien Mikrofasertuch. Reinigen des Smartphone-Bildschirms mit einem fusselfreien Mikrofasertuch.
Reinigen des Smartphone-Bildschirms mit einem fusselfreien Mikrofasertuch. Reinigen des Smartphone-Bildschirms mit einem fusselfreien Mikrofasertuch.

Hinweis: Sie können den Rand des Tuchs bei Bedarf mit destilliertem Wasser befeuchten, aber achten Sie darauf, dass kein Wasser in irgendwelche Öffnungen des Geräts gelangt.

Tipps und Vorsichtsmassnahmen

Auch wenn der Reinigungsprozess recht einfach ist, können dennoch unter bestimmten Umständen einige Fragen oder Situationen auftreten, die geklärt werden müssen.

• Das Gerät darf nicht übermässiger Feuchtigkeit ausgesetzt oder in Flüssigkeiten eingetaucht werden, auch nicht in destilliertes Wasser und Reinigungslösungen.

• Der häufige Kontakt mit Alkohol über einen längeren Zeitraum kann die Wasserbeständigkeit beeinträchtigen.

• Keine Desinfektionsmittel direkt auf das Gerät geben.

• Niemals Bleichmittel verwenden.

• Keine Druckluft verwenden, da diese die Oberfläche beschädigen kann.

• Zur Entfernung von hartnäckigen Substanzen wie Kosmetika kannst du eine geringe Menge einer alkoholbasierten Lösung oder eines Desinfektionsmittels anstelle von destilliertem Wasser verwenden.

* Alkoholbasierte Lösungen sollten entweder Isopropylalkohol oder Ethylalkohol in einer Konzentration von 70 % (oder höher) sein.