Wie verwende ich die Kalender-App?

Die Kalender-App kann dir im Alltag eine grosse Hilfe sein. Du hast mit der App die Möglichkeit, deine tägliche Routine besser zu planen und wichtige persönliche Termine (Geburtstage usw.)  immer im Blick zu behalten. Wir zeigen dir, wie du deinen Zeitplan und deine Termine mit der Samsung-Kalender-App organisieren kannst.

Überprüfe vor dem Ausprobieren der folgenden Empfehlungen, ob die Software deines Geräts mit der neuesten Version aktualisiert wurde.

So überprüfst du, wie du die Software deines Smartphones oder Tablets aktualisieren kannst:

1.
    Gehe zu Einstellungen   Software-Update.
2.    Tippe auf Herunterladen und installieren
3.    Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Überblick der Kalender-App

Um einen besseren Überblick über die Kalender-App zu bekommen, haben wir hier für dich eine Auflistung der Symbole und deren Bedeutung für dich zusammengestellt.

Galaxy Smartphone Kalender-App Überblick

1:    Weitere Optionen-Symbol: Tippe hier, um weitere Optionen des Kalenders angezeigt zu bekommen.
2:    Datumsauswahl: Tippe hier, um das angezeigte Datum zu ändern und zu einem gewünschten Datum zu springen.
3:    Heutiges Datum-Symbol: Tippst du hier, gelangst du zum aktuellen Datum.
4:    Ereignisse: Du hast die Möglichkeit, Ereignisse im Kalender mit individuellen Informationen anzulegen.
5:    Aktuelles Datum: Das aktuelle Datum wird hervorgehoben.
6:    Auswahlfeld: Der Umriss um ein Datum zeigt das von dir ausgewählte Datum. Wenn du den Kalender öffnest, wird automatisch das         aktuelle Datum ausgewählt.
7:    Ereignis hinzufügen-Symbol: Tippe auf diese Schaltfläche, um ein Ereignis zu erstellen. Alternativ kannst du auch direkt auf einen         Tag tippen, um ein Ereignis anzulegen.

• Wischst du nach links oder rechts, wechselst du den Monat auf der Kalender-App
  • Wischst du nach oben, werden weitere Informationen zu dem von dir ausgewählten Datum angezeigt.
Kalendereinstellungen anpassen

Du hast mehrere Möglichkeiten und Optionen, die Kalender-App nach deinen Vorstellungen und Prioritäten zu nutzen. Wie du die Einstellungen für die Kalender-App änderst, zeigen wir dir hier:

1.    Tippe in der Kalender-App auf das Weitere Optionen-Symbol.
2.    Tippe auf das Einstellungen-Symbol.
3.    Tippe auf den jeweiligen Schieberegler , um die Funktion zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Galaxy Smartphone Kalender-App Einstellungen anpassen

• Erster Tag der Woche: Mit dieser Funktion kannst einen gewünschten Tag als ersten Wochentag festlegen.
  • Alternativer Kalender: Die Samsung Kalender-App bietet insgesamt fünf alternative Kalender. Den koreanischen Mondkalender, den chinesischen Mondkalender, den vietnamesischen Mondkalender sowie den Hijri- und Shamsikalender.
  • Wochennummern anzeigen: Mit dieser Einstellung kannst du dem Kalender KW- (Kalenderwochen) Nummern hinzufügen.
  • Wettervorhersage anzeigen: Mit dieser Einstellung werden Wetterinformationen auf dem Kalender angezeigt. Es handelt sich um eine einwöchige Vorhersage, basierend auf den Informationen der Wetter-App.
  • Abgelehntes Ereignis ausblenden: Ereignisbenachrichtigungen werden nach ihrer Aktivierung ausgeblendet.
  • Abgeschlossene Erinnerungen anz.: Ereignisbenachrichtigungen bleiben nach ihrer Aktivierung eingeblendet
  • Kurze Ereignisse hervorheben: Mit dieser Funktion wird in der Monatsansicht ein Farbbalken für Ereignisse angezeigt, die weniger als einen Tag dauern.
  • Ereignistitel umbrechen lassen: Mit dieser Funktion wird der Ereignistitel starr oder flexibel in der Tagesanzeige angezeigt.
Ereignis einstellenFür

Mit der Erstellung von Ereignissen wirst du nie wieder einen Termin vergessen oder zu spät daran erinnert. Egal ob für die Arbeit oder Privat, mit dieser hilfreichen Funktion hast du alle Termine immer im Blick. Wie du ein Ereignis einstellst, zeigen wir dir im folgenden Abschnitt.

1.    Tippe in der Kalender-App auf das gewünschte Datum, an dem du ein Ereignis hinzufügen möchtest.
2.    Tippe auf das Symbol. Alternativ tippe doppelt auf das gewünschte Datum.
3.    Gebe einen Namen für das Ereignis ein, in diesem Beispiel Jürgens Geburtstag.

Galaxy Smartphone Ereignis einstellen

4.    Lege die Dauer des Ereignisses fest, indem du auf Beginn oder Ende tippst.
5.    Tippe auf Ort, um bei Bedarf einen Standort angeben.
6.    Du hast die Möglichkeit die Erinnerungs- und Wiederholen-Funktion anzupassen. Tippe dazu auf das Klingel- oder Wiederhol-Symbol.
7.    Tippe abschliessend auf Speichern.

Galaxy Smartphone Ereignis Einstellungen anpassen

Ereignis bearbeiten oder löschen

1.    Tippe auf das Datum eines Ereignisses, das du löschen oder bearbeiten möchtest.
2.    Halte das Ereignis einen kurzen Augenblick angetippt.
3.    Tippe auf Löschen, um das Ereignis aus dem Kalender zu entfernen oder auf Bearbeiten, um das Ereignis anzupassen.

Galaxy Smartphone Ereignis bearbeiten oder löschen
So verknüpfst du externe Konten, die dem Synchronisierungskalender hinzugefügt werden

Falls du E-Mail-Konten mit deiner Samsung Kalender-App synchronisieren möchtest, hast du die Möglichkeit, dies zu tun. Somit werden zum Beispiel Ereignisse und andere Informationen übertragen.

1.    Tippe in der Kalender-App auf das Weitere Optionen-Symbol.
2.    Tippe auf das gewünschte E-Mail-Konto.
3.    Tippe auf Jetzt synchronisieren.

Galaxy Smartphone E-Mail-Adresse mit Kalender-App synchronisieren
Sendefunktion des Kalenders nutzen

Du hast die Möglichkeit, Informationen aus dem Kalender mit anderen zu teilen, um zum Beispiel jemanden an einen Termin zu erinnern.

1.    Tippe auf das Datum, dass du teilen möchtest.
2.    Tippe auf das Ereignis und halte es getippt.
3.    Tippe auf Senden.
4.    Wähle das Format. Du kannst die Infos als Kalenderdatei oder als Textdatei teilen.

Galaxy Smartphone Kalender-App Sendefunktion

Hinweis: Geräte- und Menüscreenshots können, je nach Gerätemodell und Softwareversion, variieren.