SideSync -Tastaturformat von QWERTY auf QWERTZ umstellen

Wenn Sie die Tastatur- und Mausfreigabe von SideSync aktiviert haben, können Sie Ihr Smartphone oder Tablet direkt mit der Maus und Tastatur Ihres Rechners steuern. Dabei werden Tastatureingaben jedoch zunächst im QWERTY-Format umgesetzt, was bedeutet, dass wenn Sie z.B. die Taste «Z» auf der Tastatur tippen, in Ihrem Smartphone der Buchstabe Y geschrieben wird. Hierbei handelt es sich um das englische Standardformat für Tastaturen. Dieses können Sie in den Einstellungen Ihres Smartphones wie folgt ändern.

1 Aktivieren Sie die Tastatur- und Mausfreigabe von SideSync.
2 Öffnen Sie an Ihrem Smartphone/Tablet: Menü > Einstellungen > Sprache und Eingabe.
3 Tippen Sie auf den Eintrag «Sidesync keyboard».
Tippen Sie auf den Eintrag Sidesync keyboard
4 Tippen Sie anschliessend auf «Tastaturtyp Festlegen».
Tippen Sie anschliessend auf Tastaturtyp Festlegen
5 Setzen Sie nun das Schaltersymbol beim Eintrag Deutsch auf Ein.
6 Tippen Sie nun auf und versichern Sie sich, dass Deutsch als «Tastaturtyp ausgewählt» ist. Sie können anschliessend die Einstellungen wieder schliessen.
Tippen Sie nun auf und versichern Sie sich dass Deutsch als Tastaturtyp ausgewählt ist Sie können anschliessend die Einstellungen wieder schliessen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finden Sie eine Antwort unter unseren FAQs oder senden Sie uns eine E-Mail.

Zubehör-Shop

Hier finden Sie diverses Samsung Zubehör für Smartphones, TV & AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangen Sie mit einem Blick zu unseren Dienstleistungen.

E-Mail an die Geschäftsführung

Möchten Sie ein Feedback geben oder mit mir in Kontakt treten.

*Falls Sie eine technische Anfrage haben, klicken Sie hier.

Telefonisch

0800 - 726 786 | kostenloser AnrufSamsung technischer Support

24/7 Support für Galaxy Smartphones, Tablets und Wearables.

TV & AV sowie Kühlgeräte und Waschmaschinen:
Mo - Fr: 8:00 - 20:00 Uhr
Sa: 09:00 - 17:00 Uhr

Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP website.

0800 - 726 729Samsung Pay Support

Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

031 580 00 63Samsung Galaxy Apps Support

Für Fragen zur Samsung Applikationen und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr