Unterstützt das Galaxy S9/S9+ die Adoptable Storage Funktion?

Adoptable Storage wird hauptsächlich für Geräte mit geringem internen Speicher mit dem Ziel der Kostenreduktion oder aufgrund technischer Restriktionen verwendet. Es führt dazu, dass sich eine externe Speicherkarte mit dem Gerätesystem verbindet und später ohne Einschränkungen der Gerätefunktionalität nicht mehr entfernt werden kann.

Diese macht den Speicher unflexibel und kann zu Instabilitäten der Gerätefunktionalität und zu unzureichendem Schutz der gespeicherten Daten führen.

Aus diesen Gründen unterstützt das Galaxy S9/S9+ die Adoptable Storage Funktion nicht.

Welche externen Speichermöglichkeiten unterstützt das Galaxy S9/S9+?

Sie haben verschiedene Möglichkeiten, Daten Ihres Mobilgeräts extern abzuspeichern.

Micro SD-Karte

1 Führen Sie das Steckplatzwerkzeug senkrecht in die Öffnung am Kartenhalter ein, um ihn aus dem Gerät zu lösen (der Kartenhalter befindet sich auf der Oberseite des Geräts).
2 Ziehen Sie den Kartenhalter vorsichtig aus dem Steckplatz.
Micro SD-Karte
3 Drücken Sie die Speicherkarte vorsichtig in den Kartenhalter, um sie zu sichern.
4 Setzen Sie das Fach wieder vollständig in den Steckplatz ein.

Wenn Sie die Speicherkarte in das Gerät eingelegt haben, wird das Dateiverzeichnis im Ordner Eigene Dateien, SD-Karte angezeigt.

USB-Speicher oder externe Festplatte

So verbinden Sie einen USB-Speicher oder eine externe Festplatte:

1 Schließen Sie den USB-Adapter (USB Typ-C) an das USB-Kabel bzw. den USB-Speicher und an die Mehrzweckbuchse des Geräts an.
2 Schließen Sie die externe Festplatte an den Strom an.
USB-Speicher oder externe Festplatte
3 Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone «Einstellungen» und tippen Sie auf «Cloud und Konten».
Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone «Einstellungen» und tippen Sie auf «Cloud und Konten»
4 Tippen Sie auf «Smart Switch».
Tippen Sie auf «Smart Switch»
5 Wählen Sie aus den Optionen «Externer Speicher».
Wählen Sie aus den Optionen «Externer Speicher»
6 Tippen Sie auf «Sichern».
Tippen Sie auf «Sichern»
7 Wählen Sie die Daten aus, die Sie sichern möchten und tippen Sie dann auf «Sichern».

Um die Daten des Backups wiederherzustellen, folgen Sie den Schritten 2 bis 4 und tippen Sie dann auf «Wiederherstellen».

Wählen Sie die Daten aus, die Sie sichern möchten und tippen Sie dann auf «Sichern»

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir Antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finden Sie eine Antwort unter unseren FAQs oder senden Sie uns eine E-Mail .

Zubehör-Shop

Hier finden Sie diverses Samsung Zubehör für Mobiles, TV + AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangen Sie mit einem Blick zu unseren Dienstleistungen.

Telefonisch

0800 - 726 78 64 (0800 - SAMSUNG)kostenloser Anruf

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Rufen Sie an und sprechen Sie mit Vertretern des Kundensupports.

* Für alle Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP website.

0800 - 726 729 (0800 - SAMPAY)Samsung Pay

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung.