Was ist die Samsung DeX Station und wie verbinde ich sie mit meinem Galaxy S9/S9+?

Samsung DeX ermöglicht es Ihnen, Ihr Smartphone wie einen Computer zu benutzen, indem Sie es mit einem externen Bildschirm verbinden. Auf diesem Weg können Sie die Apps und Funktionen Ihres Galaxy S9/ S9+ einfach und bequem auf einem großen Bildschirm verwenden.

Bitte beachten Sie: Nur unterstützte Mobilgeräte, die Android 8.0 oder höher verwenden, können mit Samsung DeX verbunden werden.

Samsung DeX ermöglicht es Ihnen

1. Entlüfter

2. Mobilgerät-Anschluss (USB Typ C)

3. Entlüfter

4. Cover

5. USB Anschluss

6. HDMI Anschluss

7. Ladegerätanschluss (USB Typ C)

Wie verbinde ich Samsung DeX mit meinem Gerät?

Um Samsung DeX zu verwenden, benötigen Sie ein Aufladegerät (TA), HDMI-Kabel und einen Monitor. Auch eine Maus und eine Tastatur können Sie wahlweise verbinden.

Benötigen Sie ein Aufladegerät (TA), HDMI-Kabel und einen Monitor
1 Verbinden Sie ein von Samsung unterstütztes Ladegerät mit dem Ladegerät-Anschluss des DeX Pad (USB Typ-C). Achten Sie bei der Verbindung bitte darauf, ein Kabel des Typs USB Typ-C zu verwenden. Sollten Sie versuchen, ein Micro USB Kabel anzuschließen, kann die Samsung DeX beschädigt werden oder es zu einer Fehlfunktion kommen.
2 Stecken Sie ein Ende des HDMI Kabels in die DeX Station und das andere Ende in den HDMI Anschluss des Fernsehers oder Monitors.

Nutzen Sie dafür das HDMI Kabel, welches Ihnen mit der DeX Station mitgeliefert wird. Andernfalls kann es möglicherweise zu einer Fehlfunktion kommen.

Stecken Sie ein Ende des HDMI Kabels in die DeX Station und das andere Ende in den HDMI Anschluss des Fernsehers oder Monitors
3 Verbinden Sie Ihr Smartphone mit der DeX Station, indem Sie den Multifunktionsanschluss am unteren Ende des Galaxy S9 in den Mobilgerät-Anschluss (USB Typ C) der DeX stecken. Vergewissern Sie sich, dass das Mobilgerät dabei horizontal zum Verbindungsstück liegt, andernfalls könnten die DeX Station oder Ihr Smartphone beschädigt werden.
Indem Sie den Multifunktionsanschluss am unteren Ende des Galaxy S9 in den Mobilgerät-Anschluss (USB Typ C) der DeX stecken

Mobilgerät-Anschluss (USB Typ C)

Mobilgerät-Anschluss (USB Typ C)
4 Wählen Sie den Bildschirmmodus, den Sie verwenden möchten. Sie haben die Wahl zwischen Samsung DeX Modus oder Bildschirm spiegeln.
Wählen Sie den Bildschirmmodus, den Sie verwenden möchten

Wenn Sie «Samsung DeX» Modus wählen, schaltet sich der Bildschirm Ihres Mobilgeräts ab und wird auf dem verbundenen Fernseher oder Monitor im Desktop Modus angezeigt.

Wenn Sie zu Bildschirm spiegeln wechseln, wird auf dem Fernseher oder Monitor der identische Bildschirm wie auf Ihrem Mobilgerät angezeigt.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie eine Tastatur und eine Maus verwenden möchten, verbinden Sie diese über die USB Anschlüsse der Samsung DeX Station oder über Bluetooth. Die Spracherkennung der Geräte funktioniert nach Anschluss an die DeX Station möglicherweise nur eingeschränkt.