Welche Funktionen hat der S Pen des Galaxy Note9 bei Anschluss an einen Bildschirm?

Der S Pen des Galaxy Note9 verfügt über eine Reihe zusätzlicher Funktionen und kann aufgrund seiner Bluetooth-Verbindung auch als Fernbedienung verwendet werden. Verbinden Sie Ihr Smartphone per DeX Kabel, Adapter oder DeX Pad mit einem externen Bildschirm, wie einem Monitor oder Fernseher, um diese Funktionen zu nutzen.

Fernzugriff per Bluetooth

Verbessern Sie die Qualität Ihrer Präsentationen, indem Sie den Bildschirm mit der S Pen-Taste steuern. Dank der Bluetooth-Funktion des S Pen können Sie diesen nutzen, um mit einem einfachen Klick zwischen den Folien zu wechseln oder Musik und Videos abzuspielen und anzuhalten.

S Pen-Taste druecken, um Videos abzuspielen und anzuhalten

Zudem haben Sie die Möglichkeit, in den Einstellungen weitere Funktionen für die S Pen-Taste anzulegen. Wählen Sie aus, welche Aktionen ausgeführt werden sollen, beispielsweise das Öffnen von Apps und Ordnern durch langes Drücken der S Pen-Taste.

Bitte beachten Sie: Die Reichweite der Fernsteuerungsfunktion mit dem S Pen beträgt bis zu 10 Meter. Die tatsächliche Reichweite kann je nach Umständen variieren. Die Fernsteuerungs-Funktionen des S Pen können zudem abhängig von der jeweiligen App variieren.

Galaxy Note9 als Notizblock verwenden

1 Verbinden Sie das Galaxy Note9 mithilfe des DeX Kabels, Adapters oder DeX Pad mit einem Bildschirm.

Erfahren Sie in der FAQ Wie verbinde ich mein Galaxy Note9 mithilfe von Samsung DeX mit einem Bildschirm? mehr dazu, wie Sie Ihr Galaxy Note9 mit einem Monitor oder einem Fernseher verbinden können.

2

Tippen Sie auf AUF BILDSCHIRMSPIEGELUNG UMSCHALTEN.

3 Öffnen Sie eine App zum Zeichnen oder Erstellen von Notizen wie PENUP und beginnen Sie, auf dem Bildschirm Ihres Galaxy Note9 zu zeichnen oder zu schreiben. Ihre Notizen und Bilder werden auf dem angeschlossenen Bildschirm gespiegelt.
Zeichnen mit S Pen auf dem Bildschirm spiegeln

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir Antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finden Sie eine Antwort unter unseren FAQs oder senden Sie uns eine E-Mail .

Zubehör-Shop

Hier finden Sie diverses Samsung Zubehör für Mobiles, TV + AV sowie Speichermedien.

Telefonisch

0800 - 726 78 64 (0800 - SAMSUNG)kostenloser Anruf

Für Smartphones, Tablets und Wearables:
Mo - Fr: 8:00-21:00 Uhr / Sa: 09:00-17:00 Uhr
Für TV/AV, Kühlgeräte und Waschmaschine:
Mo - Fr: 8:00-20:00 Uhr / Sa: 09:00-17:00 Uhr
Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP website.

0800 - 726 729 (0800 - SAMPAY)Samsung Pay

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung.

0800- 312 640 (Samsung Galaxy Apps)

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Für Fragen zur Samsung Applikation und deren Benutzung.