Wie aktiviere ich Dolby Atmos auf meinem Galaxy Smartphone?

Dolby Atmos Surround Sound

Viele Galaxy Smartphones verfügen über den Audiomodus DolbyAtmos, welcher ein hochwertiges 3D-Surround-Sound-Erlebnis bietet.

Auf den Modellen Galaxy S9/S9+, Note9 und S10e/S10/S10+ und ist der Modus sowohl für Kopfhörer, als auch für die eingebauten Stereo-Lautsprecher verfügbar.

Auf den Modellen Galaxy A6/A6+J6+ und A7 (2018), A9 können Sie den kraftvollen Surround-Sound geniessen, sobald Sie Kopfhörer oder externe Lautsprecher an Ihr Smartphone anschliessen.

Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie diesen Modus in den Einstellungen oder über die Statusleiste aktivieren können.

Dolby Atmos in den Einstellungen aktivierenFür Vergrössern anklicken
1 Tippen Sie auf Einstellungen und öffnen Sie Töne und Vibration.
Einstellungen in Galaxy S9, Töne und Vibration
2 Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Erweiterte Toneinstellungen.
Auf Erweiterte Toneinstellungen tippen

Hinweis: Auf Galaxy Smartphones, die das Betriebssystem Android 8.0 (Oreo) oder älter nutzen, ist dieser Schritt nicht vorhanden. Fahren Sie in diesem Fall direkt mit Schritt 3. fort.

3 Tippen Sie auf Tonqualität und Effekte.
Auf Tonqualitat und Effekte tippen
4

Tippen Sie auf den Schieberegler neben Dolby Atmos, um die Funktion zu aktivieren.

Dolby Atmos einschalten

Hinweis: Schliessen Sie zunächst Kopfhörer oder externe Lautsprecher an die Modelle Galaxy A6/A6+, J6+ und A7 (2018), A9 an, um den Modus aktivieren zu können.

5 Sie können zudem einen spezifischen Surround-Sound-Modus auswählen. Tippen Sie dazu auf Dolby Atmos und wählen Sie einen Modus aus der Liste.
Soundalive Modi, Audio Modus

Bitte beachten Sie: Einige Soundeffekte, wie beispielsweise „Konzertsaal“ oder „Röhrenverstärker-Pro“, werden nicht unterstützt, wenn Dolby Atmos aktiviert ist.

Dolby Atmos über die Statusleiste aktivierenFür Vergrössern anklicken
1 Öffnen Sie das Benachrichtigungsfeld, indem Sie die Statusleiste mit zwei Fingern nach unten ziehen.
Benachrichtigungsfeld nach unten ziehen
2 Streichen Sie im Benachrichtigungsfeld nach links. So werden Ihnen weitere Optionen angezeigt.
Benachrichtigungsfeld nach links wischen
3

Tippen Sie auf Dolby Atmos, um die Funktion zu aktivieren.

Dolby Atmos im Benachrichtigungsfeld aktivieren

Hinweis: Auf den Modellen Galaxy A6/A6+, J6+ und A7 (2018), A9 ist die Funktion erst dann verfügbar, wenn Sie Ihr Smartphone mit Kopfhörern oder externen Lautsprechern verbinden.

Bitte beachten Sie: Dolby Atmos verstärkt schwache Geräusche wie Rauschen in aufgenommenen Video- und Audiodateien. Deaktivieren Sie den Dolby Atmos Modus, falls diese Hintergrundgeräusche stark auftreten.

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir Antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finden Sie eine Antwort unter unseren FAQs oder senden Sie uns eine E-Mail .

Zubehör-Shop

Hier finden Sie diverses Samsung Zubehör für Mobiles, TV + AV sowie Speichermedien.

Telefonisch

0800 - 726 78 64 (0800 - SAMSUNG)kostenloser Anruf

Für Smartphones, Tablets und Wearables:
Mo - Fr: 8:00-21:00 Uhr / Sa: 09:00-17:00 Uhr
Für TV/AV, Kühlgeräte und Waschmaschine:
Mo - Fr: 8:00-20:00 Uhr / Sa: 09:00-17:00 Uhr
Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP website.

0800 - 726 729 (0800 - SAMPAY)Samsung Pay

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung.

0800- 312 640 (Samsung Galaxy Apps)

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Für Fragen zur Samsung Applikation und deren Benutzung.