Wie installiere ich die App Oculus for Samsung Gear VR af meinem Smartphone?

Möchten Sie die Gear VR nutzen, benötigen Sie dafür die App Oculus for Samsung Gear VR. Diese ist für alle mit der Gear VR kompatiblen Geräte verfügbar und kann installiert werden, sobald Sie das Smartphone das erste mal in das VR-Headset geben. Beachten Sie bitte, dass die Installationsdateien mehrere MB ausmachen. Wir empfehlen deshalb, das Smartphone für die Installation mit dem WLAN zu verbinden.

Um die App zu installieren, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1 Legen Sie das Smartphone zunächst in die Gear VR ein. Anschliessend gibt das Gerät einen kurzen Audiohinweis aus.
Legen Sie das Smartphone zunächst in die Gear VR ein
2 Nehmen Sie das Gerät anschliessend wieder aus der Gear VR.
Nehmen Sie das Gerät anschliessend wieder aus der Gear VR
3 Nun wird am Smartphone der folgende Bildschirm angezeigt. Tippen sie dort auf «Weiter».
Tippen sie dort auf Weiter
4 Lesen Sie den Warnhinweis und die Endnutzer-Lizenzvereinbarung sorgfältig durch. Tippen Sie zum Fortfahren auf «Zustimmen» und anschliessend auf «Weiter».
Tippen Sie zum Fortfahren auf Zustimmen und anschliessend auf Weiter
5 Die benötigten Apps und Dateien werden nun auf Ihr Smartphone heruntergeladen und installiert. Dies kann ein paar Minuten in Anspruch nehmen.
Die benötigten Apps und Dateien werden nun auf Ihr Smartphone heruntergeladen und installiert
Die benötigten Apps und Dateien werden nun auf Ihr Smartphone heruntergeladen und installiert
6 Nun können Sie mit der Einrichtung von Oculus for Samsung Gear VR beginnen. Wählen Sie zunächst eine Sprache aus.
Wählen Sie zunächst eine Sprache aus
Tippen sie dort auf Weiter
7 Um Apps, Spiele und andere Inhalte für Ihre Gear VR herunterzuladen, wird ein Oculus-Konto benötigt. Erstellen Sie ein neues Oculus-Konto oder melden Sie sich mit Ihrem bestehenden an.
Erstellen Sie ein neues Oculus-Konto oder melden Sie sich mit Ihrem bestehenden an
8 Tippen Sie abschließend auf «Apps installieren», um die grundlegenden Apps zur Nutzung der Gear VR zu installieren. Dies kann wieder ein paar Minuten in Anspruch nehmen.
ippen Sie abschließend auf Apps installieren, um die grundlegenden Apps zur Nutzung der Gear VR zu installieren
9 Sobald die Installation der grundlegenden Apps abgeschlossen ist, können Sie mit der Nutzung der Gear VR loslegen. Legen Sie das Smartphone dafür einfach wieder in die Gear VR ein. Alternativ dazu, können Sie noch den Oculus Store nach weiteren Inhalten durchsuchen.
Sobald die Installation der grundlegenden Apps abgeschlossen ist können Sie mit der Nutzung der Gear VR loslegen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finden Sie eine Antwort unter unseren FAQs oder senden Sie uns eine E-Mail.

Zubehör-Shop

Hier finden Sie diverses Samsung Zubehör für Smartphones, TV & AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangen Sie mit einem Blick zu unseren Dienstleistungen.

E-Mail an die Geschäftsführung

Möchten Sie ein Feedback geben oder mit mir in Kontakt treten.

*Falls Sie eine technische Anfrage haben, klicken Sie hier.

Telefonisch

0800 - 726 786Samsung technischer Support

24/7 Support für Galaxy Smartphones, Tablets und Wearables.

TV & AV sowie Kühlgeräte und Waschmaschinen:
Mo - Fr: 8:00 - 20:00 Uhr
Sa: 09:00 - 17:00 Uhr

Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP website.

0800 - 726 729Samsung Pay Support

Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

031 580 00 63Samsung Galaxy Apps Support

Für Fragen zur Samsung Applikationen und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

Persönlicher Support

Samsung Service Center

Finden Sie eine Samsung Reparaturstelle in Ihrer Nähe.

Rückruf Service

Vereinbaren Sie einen Rückruf-Termin mit dem Samsung Kundendienst. Wir rufen Sie zurück und unterstützen Sie mit Ihrer Anfrage.

Fernwartungen

Geniessen Sie die Vorteile von Fernwartungen für Smartphones, Tablets und TVs.

Kontakt für Polizei und Behörden

Für polizeiliche oder behördliche Anfragen können Sie uns hier kontaktieren.

Anfragen, welche nicht von der Polizei oder Behörden stammen, werden weder beantwortet noch weitergeleitet.