Wie kann ich die Rufnummern-Unterdrückung bei Galaxy Smartphones einschalten?

Möchten Sie Ihre Rufnummer beim Telefonieren nicht übermitteln? Wir zeigen Ihnen in dieser FAQ, wie Sie die entsprechenden Einstellungen bei Ihrem Galaxy Smartphone vornehmen und die Anzeige Ihrer eigenen Rufnummer bei ausgehenden Anrufen unterdrücken können.

Hinweis: Zur Nutzung der Rufnummernunterdrückung ist eine aktive SIM-Karte erforderlich. Informationen zu eventuell entstehenden Kosten für Anrufe/SMS/Datenverbindungen erhalten Sie bei Ihrem Netzbetreiber.

Rufnummern-Unterdrückung einrichten bei Galaxy Smartphones mit Android PieFür Vergrössern anklicken

Tippen Sie auf die Telefon-App und anschliessend auf das Weitere Optionen-Symbol (3-Punkte-Symbol). Wählen Sie anschliessend Einstellungen

Samsung Galaxy - Anrufeinstellungen

Tippen Sie auf Zusatzdienste und dann auf Eigene Rufnummer anzeigen.

Samsung Galaxy - Einstellungen ausgehende Anrufe ändern

Wählen Sie im Ausklappmenü Nummer verbergen. Unter dem Punkt "Eigene Rufnummer anzeigen" können Sie am Infotext erkennen, ob die Rufnummernunterdrückung aktiviert ist. Bei ausgehenden Anrufen wird Ihrem Gesprächspartner jetzt keine Telefonnummer mehr angezeigt. Möchten Sie Ihre Rufnummer wieder übermitteln, rufen Sie Eigene Rufnummer anzeigen erneut auf und wählen Sie Nummer anzeigen.

Samsung Galaxy - Eigene Rufnummer bei Telefonaten unterdrücken
Rufnummern-Unterdrückung einrichten bei Galaxy Smartphones mit älteren Android-VersionenFür Vergrössern anklicken

Um die Rufnummern-Unterdrückung einzustellen, öffnen Sie zunächst die App Telefon und tippen Sie, je nach Modell, entweder auf das Weitere Optionen-Symbol (drei untereinanderliegende Punkte) oder auf MEHR.

Tippen Sie dann (modellabhängig) auf Einstellungen > Anrufeinstellungen oder Einstellungen > Anruf.

Wählen Sie hier Weitere Einstellungen oder Zusätzliche Einstellungen und tippen Sie auf Anrufer-ID oder Eigene Rufnummer anzeigen.

Samsung Smartphone: Einstellungen der Telefon App aufrufen.
Samsung Smartphone: "Weitere Einstellungen" in den Anrufeinstellungen der Telefon App wählen.

Jetzt können Sie zwischen Netzwerkstandard, Nummer verbergen oder Nummer anzeigen wählen, indem Sie den jeweiligen Menüpunkt markieren.

Samsung Smartphone: Unter "Weitere Einstellungen" auf "Eigene Rufnummer anzeigen" tippen.
Samsung Smartphone: Eigene Rufnummer anzeigen oder verbergen.

Sollte die oben genannte Menüführung bei Ihnen nicht möglich sein, gehen Sie bitte in der Anwendungsübersicht auf

Einstellungen > Anrufeinstellungen > Alle Anrufe und wählen Sie dort den Menüpunkt Eig. Nummer verbergen aus.

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finden Sie eine Antwort unter unseren FAQs oder senden Sie uns eine E-Mail.

Zubehör-Shop

Hier finden Sie diverses Samsung Zubehör für Smartphones, TV & AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangen Sie mit einem Blick zu unseren Dienstleistungen.

E-Mail an die Geschäftsführung

Möchten Sie ein Feedback geben oder mit mir in Kontakt treten.

*Falls Sie eine technische Anfrage haben, klicken Sie hier.

Telefonisch

0800 - 726 786 | kostenloser AnrufSamsung technischer Support

24/7 Support für Galaxy Smartphones, Tablets und Wearables.

TV & AV sowie Kühlgeräte und Waschmaschinen:
Mo - Fr: 8:00 - 20:00 Uhr
Sa: 09:00 - 17:00 Uhr

Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP website.

0800 - 726 729Samsung Pay Support

Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

031 580 00 63Samsung Galaxy Apps Support

Für Fragen zur Samsung Applikationen und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

Persönlicher Support

Samsung Service Center

Finden Sie eine Samsung Reparaturstelle in Ihrer Nähe.

Rückruf Service

Vereinbaren Sie einen Rückruf-Termin mit dem Samsung Kundendienst. Wir rufen Sie zurück und unterstützen Sie mit Ihrer Anfrage.

Fernwartungen

Geniessen Sie die Vorteile von Fernwartungen für Smartphones, Tablets und TVs.

Kontakt für Polizei und Behörden

Für polizeiliche oder behördliche Anfragen können Sie uns hier kontaktieren.

Anfragen, welche nicht von der Polizei oder Behörden stammen, werden weder beantwortet noch weitergeleitet.