Wie kann ich bei meinem Samsung Smartphone die Rufnummer unterdrücken?

Möchtest du beim Telefonieren lieber anonym anrufen? Wir zeigen dir in dieser FAQ, wie du die entsprechenden Einstellungen bei deinem Galaxy Smartphone vornimmst und die Anzeige deiner eigenen Rufnummer bei ausgehenden Anrufen unterdrücken kannst.

Hinweis: Zur Nutzung der Rufnummernunterdrückung ist eine aktive SIM-Karte erforderlich. Informationen zu eventuell entstehenden Kosten für Anrufe/SMS/Datenverbindungen erhältst du bei deinem Netzbetreiber.

Rufnummer unterdrücken bei Galaxy Smartphones mit Android 9 (Pie) und 10 (Q)Für Vergrössern anklicken

Tippe auf die Telefon-App und anschliessend auf das Weitere Optionen-Symbol (3-Punkte-Symbol). Wähle anschliessend Einstellungen

Samsung Galaxy Anrufeinstellungen werden angezeigt.

Tippe auf Zusatzdienste und dann auf Eigene Rufnummer anzeigen.

Schritte zur Änderung der Einstellungen ausgehender Anrufe eines Galaxy Smartphones werden angezeigt.

Wähle im Ausklappmenü Nummer verbergen. Unter dem Punkt "Eigene Rufnummer anzeigen" kannst du am Infotext erkennen, ob die Rufnummernunterdrückung aktiviert ist. Bei ausgehenden Anrufen wird deinem Gesprächspartner jetzt keine Telefonnummer mehr angezeigt. Möchtest du deine Rufnummer wieder übermitteln, rufe Eigene Rufnummer anzeigen erneut auf und wähle Nummer anzeigen.

Schritte zum Anzeigen der Anrufer-ID eines Galaxy Smartphones werden angezeigt.
Rufnummer unterdrücken bei Galaxy Smartphones mit älteren Android-ModellenFür Vergrössern anklicken

Um die Rufnummern-Unterdrückung einzustellen, öffne zunächst die App Telefon und tippe, je nach Modell, entweder auf das Weitere Optionen-Symbol (drei untereinanderliegende Punkte) oder auf MEHR.

Tippe dann (modellabhängig) auf Einstellungen > Anrufeinstellungen oder Einstellungen > Anruf.

Wähle hier Weitere Einstellungen oder Zusätzliche Einstellungen und tippe auf Anrufer-ID oder Eigene Rufnummer anzeigen.

Samsung Smartphone: Einstellungen der Telefon App aufrufen.
Samsung Smartphone: "Weitere Einstellungen" in den Anrufeinstellungen der Telefon App wählen.

Jetzt kannst du zwischen Netzwerkstandard, Nummer verbergen oder Nummer anzeigen wählen, indem du den jeweiligen Menüpunkt markierst.

Samsung Smartphone: Unter "Weitere Einstellungen" auf "Eigene Rufnummer anzeigen" tippen.
Samsung Smartphone: Eigene Rufnummer anzeigen oder verbergen.

Sollte die oben genannte Menüführung bei dir nicht möglich sein, gehe bitte in der Anwendungsübersicht auf

Einstellungen > Anrufeinstellungen > Alle Anrufe und wähle dort den Menüpunkt Eig. Nummer verbergen aus.

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Schicke uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finde eine Antwort unter unseren FAQs oder sende uns eine E-Mail auf spay_ch(at)samsung(punkt)com.

Zubehör-Shop

Hier findest du diverses Samsung Zubehör für Smartphones, TV & AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangst du auf einen Blick zu unseren Dienstleistungen.

E-Mail an die Geschäftsführung

Möchtest du ein Feedback geben oder mit mir in Kontakt treten.

Telefonisch

0800 726 786
Samsung technischer Support

Galaxy Smartphones, Tablets und Wearables:
Mo-Sa: 08:00 - 21:00 Uhr
So: 09:00 - 17:00 Uhr

TV & AV sowie Kühlgeräte und Waschmaschinen:
Mo - Fr: 08:00 - 20:00 Uhr
Sa: 09:00 - 17:00 Uhr

Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP website .

0800 726 729
Samsung Pay Support

Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

031 580 00 63
Samsung Galaxy Apps Support

Für Fragen zur Samsung Applikationen und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

Persönlicher Support

Samsung Service Center

Finde eine Samsung Reparaturstelle in deiner Nähe.

Rückruf Service

Vereinbare einen Rückruf-Termin mit dem Samsung Kundendienst. Wir rufen dich zurück und unterstützen dich mit deiner Anfrage.

Fernwartungen

Geniesse die Vorteile von Fernwartungen für Smartphones, Tablets und TVs.

Kontakt für Polizei und Behörden

Für polizeiliche oder behördliche Anfragen kannst du uns unter authority_ch(at)samsung(punkt)com kontaktieren.

Anfragen, welche nicht von der Polizei oder Behörden stammen, werden weder beantwortet noch weitergeleitet.