Wie kann ich meine Daten vom Mobiltelefon auf den PC übertragen?

Wenn Sie Dateien wie zum Beispiel Bilder oder Videos auf Ihren PC übertragen möchten, verbinden Sie zunächst Ihr Samsung Smartphone mit dem PC. Falls Sie Ihr Smartphone/Tablet das erste Mal am PC anschließen, kann dies wenige Minuten dauern, da Windows erst die Treiber installiert.

Nun öffnet sich das Fenster «Automatische Wiedergabe» – klicken Sie hier auf «Gerät zum Anzeigen der Dateien öffnen». Falls das Fenster nicht erscheint, öffnen Sie bitte den Windows Explorer und wählen Sie Ihr Smartphone unter «Tragbare Geräte» aus.

Wie kann ich meine Daten vom Mobiltelefon auf den PC übertragen

Jetzt können Sie entweder unter «Card» (SD-Karte) oder über «Phone» (interner Speicher) auf die Daten zugreifen und diese auf Ihren PC kopieren.

Wie kann ich meine Daten vom Mobiltelefon auf den PC übertragen

Wo sind standardmässig die Dateien im Smartphone/Tablet gespeichert?

Bilder von der Kamera:
Phone > DCIM > Camera oder Card > DCIM > Camera

Dateien, die über Bluetooth übertragen wurden:
Phone > Bluetooth oder Phone > Downloads

Inhalte, die Sie über «Internet» heruntergeladen haben:
Phone > Downloads

Exportierte Kontakte:
«Phone» oder «Card»

Was kann ich tun, wenn mein Gerät nicht vom PC erkannt wird?

Prüfen Sie zuerst die Verbindung zwischen PC und Mobiltelefon – ist das Kabel richtig eingesteckt?

Installieren Sie über Windows Update die aktuellen Treiber. Schliessen Sie dazu Ihr Smartphone am PC an, öffnen Sie Windows Update und gehen Sie dann auf «Updates suchen». Installieren Sie nun alle angebotenen Updates, die das Wort «Samsung» und «.net Framework» enthalten.

Wenn die oberen zwei Punkte nicht helfen sollten, testen Sie bitte einen anderen PC und wiederholen Sie die genannten Schritte.

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir Antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finden Sie eine Antwort unter unseren FAQs oder senden Sie uns eine E-Mail .

Zubehör-Shop

Hier finden Sie diverses Samsung Zubehör für Mobiles, TV + AV sowie Speichermedien.

Telefonisch

0800 - 726 78 64 (0800 - SAMSUNG)kostenloser Anruf

Für Smartphones, Tablets und Wearables:
Mo - Fr: 8:00-21:00 Uhr / Sa: 09:00-17:00 Uhr
Für TV/AV, Kühlgeräte und Waschmaschine:
Mo - Fr: 8:00-20:00 Uhr / Sa: 09:00-17:00 Uhr
Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP website.

0800 - 726 729 (0800 - SAMPAY)Samsung Pay

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung.

0800- 312 640 (Samsung Galaxy Apps)

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Für Fragen zur Samsung Applikation und deren Benutzung.