Wie nehme ich das beste Selfie mit meinem Galaxy S9/S9+ auf?

Eines der Highlights des Galaxy S9/S9+ sind seine lichtstarken, hochauflösenden Kameras, mit denen Sie brillante Fotos und Selfies aufnehmen können.

Erfahren Sie in den folgenden Abschnitten, wie Sie mit den verschiedenen Funktionen Ihres Galaxy S9/S9+ das optimale Selfie aufnehmen.

Selfie

Selfie-Fokus: Hautton und Fokus anpassenFür Vergrössern anklicken

Im Selfie-Fokus-Modus können Sie Selfies aufnehmen, die den Fokus auf Ihr Gesicht legen, indem sie den Hintergrund verschwimmen lassen und Ihren Hautton anpassen, bevor Sie Selbstporträts aufnehmen.

Erhalten Sie weitere Infos zum Selfie-Fokus in unserer FAQ Wie benutze ich den Selfie-Fokus auf meinem Galaxy S9/S9+?

Sie können die Farbe und Schärfe des Selfies auch anpassen, indem Sie diesen Schritten folgen:

1 Tippen Sie auf die «Glitzer»-Taste.
Selfie mit Galaxy S9/S9+ aufnehmen, Glitzer-Taste
2 Bewegen Sie den Schieberegler, um die Farbe und den Hautton einzustellen.
Selfie mit Galaxy S9/S9+ aufnehmen, Farbe und Hautton anpassen
Selfie-Modus: Belichtung regulierenFür Vergrössern anklicken

Auch der Selfie-Modus des Galaxy S9/S9+ wurde verbessert. Sie können in diesem beispielweise die Belichtung manuell anpassen:

1 Öffnen Sie die Kamera.
2 Wechseln Sie zur Front-Kamera und wählen Sie den Modus «Selfie».
Selfie mit Galaxy S9/S9+ aufnehmen, Modus Selfie waehlen
3 Öffnen Sie die Kameraeinstellungen. Der Bildschirm scrollt automatisch zu den Einstellungen der vorderen Kamera.
Selfie mit Galaxy S9/S9+ aufnehmen, Kameraeinstellungen
4 Tippen Sie auf «HDR» und wählen Sie «Automatisch».
Selfie mit Galaxy S9/S9+ aufnehmen, HDR, Automatisch
5 Wenn Sie auf den Bildschirm tippen, öffnet sich die Leiste zur Regulierung der Belichtung. Bewegen Sie den Schieberegler nach links oder rechts, um die Belichtung manuell anzupassen.
Selfie mit Galaxy S9/S9+ aufnehmen, Beleuchtung regulieren
EffekteFür Vergrössern anklicken

Das Galaxy S9/S9+ hält eine breite Palette von Effekten bereit, mit denen Sie Ihre Selfies weiter bearbeiten und herausstechen lassen können.

1 Öffnen Sie die Kamera.
2 Wechseln Sie zur Frontkamera und wählen Sie den «Selfie»-Modus.
Selfie mit Galaxy S9/S9+ aufnehmen, Selfie Modus
3 Tippen Sie auf die «Effekte»-Schaltfläche.
Selfie mit Galaxy S9/S9+ aufnehmen, Effekte Schaltflaeche
4 Wählen Sie den gewünschten Effekt aus der Liste aus.
Selfie mit Galaxy S9/S9+ aufnehmen, Effekt auswaehlen
Make-upFür Vergrössern anklicken

Sie können mit dem S9/S9+ zudem verschiedene Make-up-Filter verwenden, die Ihre Gesichtszüge hervorheben, indem sie Lippenstift, Lidschatten und Rouge hinzufügen.

1 Öffnen Sie die Kamera.
2 Wählen Sie den «Selfie»-Modus.
Selfie mit Galaxy S9/S9+ aufnehmen, Kamera, Selfie-Modus auswaehlen
3 Tippen Sie auf die «Glitzer»-Schaltfläche (untere rechte Ecke des Vorschaubildschirms).
Selfie mit Galaxy S9/S9+ aufnehmen, Glitzer-Schaltflaeche
4 Wählen Sie das Make-up, das am besten zu Ihnen passt.
Selfie mit Galaxy S9/S9+ aufnehmen, Make-up
Gruppen-SelfieFür Vergrössern anklicken
1 Öffnen Sie die Kamera und wechseln Sie zur Front-Kamera.
2 Wählen Sie den «Gruppen-Selfie»-Modus.
3 Tippen Sie auf den Auslöser und bewegen Sie das Smartphone langsam nach links und nach rechts, um ein Selfie mit weitem Bildausschnitt aufzunehmen.
Galaxy S9/S9+, Gruppen-Selfie aufnehmen
Raster einschaltenFür Vergrössern anklicken

Raster helfen Ihnen dabei, das Selfie perfekt auszurichten. Mit ihrer Hilfe können Sie sich genau in der Mitte positionieren oder sehen, wo sich auf dem Vorschaubildschirm etwas befindet. Raster erscheinen nicht im Selfie, nachdem es aufgenommen wurde.

1 Öffnen Sie die Kamera.
2 Tippen Sie auf die Kameraeinstellungen.
Selfie mit Galaxy S9/S9+ aufnehmen, Einstellungen
3 Tippen Sie auf «Raster» und wählen Sie «3x3».
Selfie mit Galaxy S9/S9+ aufnehmen, Raster, 3x3
AR EmojiFür Vergrössern anklicken

Mit dem AR Emoji-Modus können Sie fantasievolle Selfies aufnehmen. Gestalten Sie Ihr eigenes My Emoji oder verwenden Sie Live-Sticker, um lustige Emoji-Charaktere zu erstellen und zu personalisieren. Weitere Infos dazu erhalten Sie in unserer FAQ Wie erstelle ich My Emoji und verwende es in Nachrichten auf meinem Galaxy S9/S9+?.

Ein paar weitere Tricks für optimale SelfiesFür Vergrössern anklicken

·      Schauen Sie beim Auslösen nicht auf den Bildschirm, sondern direkt in die Kamera.

·      Halten Sie die Kamera etwas höher als auf Augenhöhe, da ein leichtes Anheben des Kinns eine schöne Gesichtsform verleiht.

·      Verwenden Sie keinen Zoom, wenn Sie Selfies aufnehmen. Dies beeinträchtigt die Qualität Ihres Bildes.

·      Verwenden Sie den Serienbildmodus, um aus einer Serie von Fotos das Beste auszuwählen. Erfahren Sie in unserer FAQ

Wie erstelle ich ein GIF oder ein Serienbild mit dem Galaxy S9/S9+?, wie Sie Serienbilder in der Kamera Ihres Galaxy S9/S9+ aktivieren.

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir Antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finden Sie eine Antwort unter unseren FAQs oder senden Sie uns eine E-Mail .

Zubehör-Shop

Hier finden Sie diverses Samsung Zubehör für Mobiles, TV + AV sowie Speichermedien.

Telefonisch

0800 - 726 78 64 (0800 - SAMSUNG)kostenloser Anruf

Für Smartphones, Tablets und Wearables:
Mo - Fr: 8:00-21:00 Uhr / Sa: 09:00-17:00 Uhr
Für TV/AV, Kühlgeräte und Waschmaschine:
Mo - Fr: 8:00-20:00 Uhr / Sa: 09:00-17:00 Uhr
Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP website.

0800 - 726 729 (0800 - SAMPAY)Samsung Pay

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung.

0800- 312 640 (Samsung Galaxy Apps)

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Für Fragen zur Samsung Applikation und deren Benutzung.