Wie nehme ich Portraits mit dem Live Fokus des Galaxy S9+ auf?

Die Live Fokus Funktion des Galaxy S9/S9+ ermöglicht es Ihnen, in einer einzigen Aufnahme das Subjekt im Vordergrund und den Hintergrund separat festzuhalten und so einen verstärkten Fokus auf das Subjekt zu setzen.

Zudem können mit der Funktion auch bereits geschossene Fotos im Nachhinein bearbeitet und so nachträglich ein besonderes Augenmerk auf die Person oder das Objekt im Mittelpunkt gesetzt werden.

Fotos mit Live Fokus schießen

Bitte beachten Sie: Für bessere Ergebnisse sollte das Subjekt etwa 1 - 1,5m weit von der Linse entfernt sein.

1 Öffnen Sie die «Kamera» App und wählen Sie «Live-Fokus» aus der Liste der Aufnahmemodi.
Öffnen Sie die «Kamera» App und wählen Sie «Live-Fokus» aus der Liste der Aufnahmemodi
2 Bewegen Sie den Schieberegler der Hintergrundunschärfe-Leiste nach links oder rechts, um die Stärke der Unschärfe des Hintergrunds anzupassen. Tippen Sie dann auf das Häkchen, um das Foto zu speichern.
Bewegen Sie den Schieberegler der Hintergrundunschärfe-Leiste nach links oder rechts

Fotos mit der Live Fokus Funktion bearbeiten

1 Sie können Fotos, die mit dem Live Fokus aufgenommen worden, im Nachhinein bearbeiten und die Form und Stärke der Hintergrundunschärfe anpassen.
Sie können Fotos, die mit dem Live Fokus aufgenommen worden
2 Bewegen Sie den Schieberegler der Hintergrundunschärfe-Leiste nach links oder rechts, um die Stärke der Unschärfe des Hintergrunds anzupassen. Tippen Sie dann auf das Häkchen, um das Foto zu speichern.
Bewegen Sie den Schieberegler der Hintergrundunschärfe-Leiste nach links oder rechts