Wie nutze ich den Kinder-Startbildschirm meines Galaxy Smartphones?

Der Samsung Kinder-Startbildschirm bietet kindgerechte Inhalte in einer geschlossenen Umgebung. Er wird durch eine PIN-Sperre gesichert, damit Ihr Kind den Kinder-Startbildschirm nicht ohne Ihre Zustimmung verlassen kann. Eine elterliche Kontrollfunktion ermöglicht es, die Nutzung für Ihr Kind individuell einzustellen.

Hinweis: Mit dem Update auf Android Pie wurde auch die neue Benutzeroberfläche One UI für Galaxy Smartphones eingeführt. Eine Neuerung hierbei ist, dass der Kinder-Startbildschirm über die Schnelleinstellungsleiste aktiviert werden kann. Samsung One UI und die damit verbundenen Funktionen sind nur bei Galaxy Smartphones mit Android Pie verfügbar (Galaxy S9/S9+, Galaxy Note9, Galaxy S10e, S10, S10+ - Stand: 03/2019).

Wie richte ich den Kinder-Startbildschirm ein?

1 Ziehen Sie die Schnelleinstellungsleiste mit zwei Fingern vom oberen Rand des Displays nach unten, um die Schnelleinstellungen aufzurufen.
Samsung Galaxy - Schnelleinstellungsleiste
2

Wischen Sie dann nach links zur zweiten Seite der Einstellungen und tippen Sie auf das Kinder-Startbildschirm-Symbol.

Auf Kinder-Startbildschirm tippen
3

Tippen Sie auf Beginnen. Anschliessend wird die Kinder-Startbildschirm-App heruntergeladen.

Kinder-Startbildschirm herunterladen

Hinweis: Zur Erstinstallation des Kinder-Startbildschirms, zur Installation von Apps und zum Telefonieren ist eine aktive Internetverbindung/aktivierte SIM-Karte erforderlich. Um Kosten zu vermeiden, empfehlen wir die Nutzung eines WLAN-Netzwerks.

4

Tippen Sie auf Weiter. Vergeben Sie anschliessend eine PIN für den Kinder-Startbildschirm. Mit dieser können Sie die Einstellungen aufrufen und den Startbildschirm nach der Nutzung beenden.

Samsung Galaxy - Kindermodus starten
5

Ist der Kinder-Startbildschirm installiert, können Sie auswählen, welche Spiele und Apps zusätzlich heruntergeladen werden sollen. Tippen Sie auf die entsprechenden Apps, um die Installation zu starten. Durch Antippen des Weitere Optionen-Symbols (drei untereinander liegende Punkte) rufen Sie unter dem Punkt Kindersicherung die Einstellungen auf.

Samsung Galaxy - Kindermodus Einstellungen

Welche Einstellungen bietet der Kinder-Startbildschirm?

In den Einstellungen können Sie verschiedene Optionen anpassen:

• Eingabe des Namens Ihres Kindes
  • Festlegen der täglichen Spielzeit
  • Übersicht der täglichen Nutzungszeit
  • Übersicht der verwendeten Apps und der Nutzungsdauer der letzten 7 Tage
  • Angerufene Kontakte
  • Überblick der Bilder oder Fotos, welche Ihr Kind angefertigt hat
  • Einstellungen für zusätzliche Apps, Medien, Musik und Kontakte, welche aus dem Kinder-Startbildschirm heraus verwendet oder angerufen werden dürfen
  • Weitere Apps für Kinder von Galaxy Apps installieren

Samsung Galaxy - Kindersicherung einrichten

Wie beende ich den Kinder-Startbildschirm?

Möchten Sie den Kinder-Startbildschirm beenden, tippen Sie erneut auf das Weitere Optionen-Symbol (drei untereinander liegende Punkte) und dann auf Kinder-Startbildschirm beenden. Geben Sie die beim Einrichten festgelegte PIN ein, um zum regulären Startbildschirm zurückzukehren.

Samsung Galaxy - Kindermodus beenden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir Antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finden Sie eine Antwort unter unseren FAQs oder senden Sie uns eine E-Mail .

Zubehör-Shop

Hier finden Sie diverses Samsung Zubehör für Mobiles, TV + AV sowie Speichermedien.

Telefonisch

0800 - 726 78 64 (0800 - SAMSUNG)kostenloser Anruf

Für Smartphones, Tablets und Wearables:
Mo - Fr: 8:00-21:00 Uhr / Sa: 09:00-17:00 Uhr
Für TV/AV, Kühlgeräte und Waschmaschine:
Mo - Fr: 8:00-20:00 Uhr / Sa: 09:00-17:00 Uhr
Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP website.

0800 - 726 729 (0800 - SAMPAY)Samsung Pay

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung.

0800- 312 640 (Samsung Galaxy Apps)

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Für Fragen zur Samsung Applikation und deren Benutzung.