Wie nutze ich den Kinder-Startbildschirm meines Galaxy Smartphones?

Der Samsung Kinder-Startbildschirm bietet kindgerechte Inhalte in einer geschlossenen Umgebung. Er wird durch eine PIN-Sperre gesichert, damit Ihr Kind den Kinder-Startbildschirm nicht ohne Ihre Zustimmung verlassen kann. Eine elterliche Kontrollfunktion ermöglicht es, die Nutzung für Ihr Kind individuell einzustellen.

Hinweis: Mit dem Update auf Android Pie wurde auch die neue Benutzeroberfläche One UI für Galaxy Smartphones eingeführt. Eine Neuerung hierbei ist, dass der Kinder-Startbildschirm über die Schnelleinstellungsleiste aktiviert werden kann. Samsung One UI und die damit verbundenen Funktionen sind nur bei Galaxy Smartphones mit Android Pie verfügbar (Galaxy S9/S9+, Galaxy Note9, Galaxy S10e, S10, S10+ - Stand: 03/2019).

Wie richte ich den Kinder-Startbildschirm ein?

1 Ziehen Sie die Schnelleinstellungsleiste mit zwei Fingern vom oberen Rand des Displays nach unten, um die Schnelleinstellungen aufzurufen.
Samsung Galaxy - Schnelleinstellungsleiste
2

Wischen Sie dann nach links zur zweiten Seite der Einstellungen und tippen Sie auf das Kinder-Startbildschirm-Symbol.

Auf Kinder-Startbildschirm tippen
3

Tippen Sie auf Beginnen. Anschliessend wird die Kinder-Startbildschirm-App heruntergeladen.

Kinder-Startbildschirm herunterladen

Hinweis: Zur Erstinstallation des Kinder-Startbildschirms, zur Installation von Apps und zum Telefonieren ist eine aktive Internetverbindung/aktivierte SIM-Karte erforderlich. Um Kosten zu vermeiden, empfehlen wir die Nutzung eines WLAN-Netzwerks.

4

Tippen Sie auf Weiter. Vergeben Sie anschliessend eine PIN für den Kinder-Startbildschirm. Mit dieser können Sie die Einstellungen aufrufen und den Startbildschirm nach der Nutzung beenden.

Samsung Galaxy - Kindermodus starten
5

Ist der Kinder-Startbildschirm installiert, können Sie auswählen, welche Spiele und Apps zusätzlich heruntergeladen werden sollen. Tippen Sie auf die entsprechenden Apps, um die Installation zu starten. Durch Antippen des Weitere Optionen-Symbols (drei untereinander liegende Punkte) rufen Sie unter dem Punkt Kindersicherung die Einstellungen auf.

Samsung Galaxy - Kindermodus Einstellungen

Welche Einstellungen bietet der Kinder-Startbildschirm?

In den Einstellungen können Sie verschiedene Optionen anpassen:

• Eingabe des Namens Ihres Kindes
  • Festlegen der täglichen Spielzeit
  • Übersicht der täglichen Nutzungszeit
  • Übersicht der verwendeten Apps und der Nutzungsdauer der letzten 7 Tage
  • Angerufene Kontakte
  • Überblick der Bilder oder Fotos, welche Ihr Kind angefertigt hat
  • Einstellungen für zusätzliche Apps, Medien, Musik und Kontakte, welche aus dem Kinder-Startbildschirm heraus verwendet oder angerufen werden dürfen
  • Weitere Apps für Kinder von Galaxy Apps installieren

Samsung Galaxy - Kindersicherung einrichten

Wie beende ich den Kinder-Startbildschirm?

Möchten Sie den Kinder-Startbildschirm beenden, tippen Sie erneut auf das Weitere Optionen-Symbol (drei untereinander liegende Punkte) und dann auf Kinder-Startbildschirm beenden. Geben Sie die beim Einrichten festgelegte PIN ein, um zum regulären Startbildschirm zurückzukehren.

Samsung Galaxy - Kindermodus beenden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Schicke uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finde eine Antwort unter unseren FAQs oder sende uns eine E-Mail auf spay_ch(at)samsung(punkt)com.

Zubehör-Shop

Hier findest du diverses Samsung Zubehör für Smartphones, TV & AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangst du auf einen Blick zu unseren Dienstleistungen.

E-Mail an die Geschäftsführung

Möchtest du ein Feedback geben oder mit mir in Kontakt treten.

*Falls du eine technische Anfrage hast, klicke
hier.

Telefonisch

0800 726 786
Samsung technischer Support

Galaxy Smartphones, Tablets und Wearables:
Mo-Sa: 08:00 - 21:00 Uhr
So: 09:00 - 17:00 Uhr

TV & AV sowie Kühlgeräte und Waschmaschinen:
Mo - Fr: 08:00 - 20:00 Uhr
Sa: 09:00 - 17:00 Uhr

Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP website .

0800 726 729
Samsung Pay Support

Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

031 580 00 63
Samsung Galaxy Apps Support

Für Fragen zur Samsung Applikationen und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

Persönlicher Support

Samsung Service Center

Finde eine Samsung Reparaturstelle in deiner Nähe.

Rückruf Service

Vereinbare einen Rückruf-Termin mit dem Samsung Kundendienst. Wir rufen dich zurück und unterstützen dich mit deiner Anfrage.

Fernwartungen

Geniesse die Vorteile von Fernwartungen für Smartphones, Tablets und TVs.

Kontakt für Polizei und Behörden

Für polizeiliche oder behördliche Anfragen kannst du uns unter authority_ch(at)samsung(punkt)com kontaktieren.

Anfragen, welche nicht von der Polizei oder Behörden stammen, werden weder beantwortet noch weitergeleitet.