Wie nutze ich die Gesichtserkennung, um mein Galaxy S9/S9+ zu entsperren?

So richten Sie die Gesichtserkennung auf Ihrem Galaxy S9/S9+ ein:

1 Gehen Sie zu «Einstellungen» und tippen Sie auf «Gerätesicherheit».
Galaxy S9, S9 plus mit Gesichtserkennung entsperren, Geraetesicherheit
2 Wählen Sie «Gesichtserkennung».
Galaxy S9, S9 plus mit Gesichtserkennung entsperren, Gesichtserkennung waehlen
3 Bevor Sie die Gesichtserkennung einrichten, müssen Sie ein Muster, eine PIN oder ein Passwort festlegen.
4 Lesen Sie den Haftungsausschluss und folgen Sie den Anweisungen Schritt für Schritt.
5 Positionieren Sie Ihr Gesicht in dem Kreis auf dem Bildschirm, bis Ihre Daten vollständig registriert wurden.
GIF zu Galaxy S9, S9 plus mit Gesichtserkennung entsperren
6 Tippen Sie auf «Ok».
Galaxy S9, S9 plus mit Gesichtserkennung entsperren, schnellere Erkennung
7 Wenn ein Bildschirm zum Einschalten der Gesichtserkennung angezeigt wird, tippen Sie auf «Einschalten», um den Bildschirm zukünftig mit Ihrem Gesicht zu entsperren.
Galaxy S9, S9 plus mit Gesichtserkennung entsperren, einschalten

Gehen Sie folgendermaßen vor, wenn Sie die Gesichtserkennung wieder entfernen möchten:

1 Gehen Sie zu «Einstellungen» und tippen Sie auf «Gerätesicherheit».
2 Wählen Sie «Gesichtserkennung».
3 Tippen Sie auf «Gesichtsdaten entfernen».
4 Bestätigen Sie mit «Entfernen».
Galaxy S9, S9 plus mit Gesichtserkennung entsperren, Gesichtsdaten entfernen

Bitte beachten Sie: Die Gesichtserkennung erfasst Gesichtsmerkmale und Ihr Gerät kann von einer Person entsperrt werden, die Ihnen sehr ähnlich sieht, z. B. einem Zwilling.

Weitere Informationen zu den Entsperrmethoden des Galaxy S9/S9+ erhalten Sie in unserer FAQ Wie sperre/entsperre ich mein Galaxy S9/S9+?.

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir Antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finden Sie eine Antwort unter unseren FAQs oder senden Sie uns eine E-Mail .

Zubehör-Shop

Hier finden Sie diverses Samsung Zubehör für Mobiles, TV + AV sowie Speichermedien.

Telefonisch

0800 - 726 78 64 (0800 - SAMSUNG)kostenloser Anruf

Für Smartphones, Tablets und Wearables:
Mo - Fr: 8:00-21:00 Uhr / Sa: 09:00-17:00 Uhr
Für TV/AV, Kühlgeräte und Waschmaschine:
Mo - Fr: 8:00-20:00 Uhr / Sa: 09:00-17:00 Uhr
Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP website.

0800 - 726 729 (0800 - SAMPAY)Samsung Pay

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung.