Wie synchronisiere ich die Galerie meines Galaxy S9/S9+ mit Samsung Cloud?

Wenn Sie Bilder und Videos aus Ihrer Galerie in die Samsung Cloud hochladen, können Sie auf diese auch in der Zukunft und mit anderen Geräten zugreifen. Die Option der automatischen Synchronisierung der Galerie ist auf Ihrem Galaxy S9/S9+ standardmäßig deaktiviert.

Sie können die Synchronisierung mit drei verschiedenen Methoden aktivieren.

Wichtig: Bitte stellen Sie sicher, dass Sie mit einem WLAN verbunden sind, wenn Sie eine Synchronisierung vornehmen, da für die Synchronisation ein großes Datenvolumen benötigt wird.

Wenn Sie die Galerie zum ersten Mal öffnen, wird Ihnen eine Nachricht zur Synchronisierung angezeigt. Tippen Sie auf «Einschalten», um die automatische Synchronisierung zu aktivieren.

Falls diese Nachricht nicht angezeigt wird, haben Sie zwei weitere Möglichkeiten, die Synchronisation manuell zu aktivieren.

Synchronisierung in der Galerie aktivieren

Synchronisierung in der Galerie aktivierenFür Vergrössern anklicken
1 Öffnen Sie die Galerie.
2 Tippen Sie auf das Weitere Optionen-Symbol (drei untereinander liegende Punkte) oben rechts.
Synchronisierung mit Samsung Cloud auf dem Galaxy S9 plus, weitere Optionen
3 Wählen Sie «Einstellungen».
Synchronisierung mit Samsung Cloud auf dem Galaxy S9 plus, Einstellungen
4 Tippen Sie auf «Mit Samsung Cloud synchronisieren».
Synchronisierung mit Samsung Cloud auf dem Galaxy S9 plus
5 Melden Sie sich mit Ihrem Samsung Account an oder erstellen Sie einen neuen Account.
Synchronisierung mit Samsung Cloud auf dem Galaxy S9 plus, Samsung Account
6 Tippen Sie auf den Schieberegler rechts neben «Samsung Cloud», um die automatische Synchronisierung zu aktivieren.
Synchronisierung mit Samsung Cloud auf dem Galaxy S9 plus aktivieren
Synchronisierung in den Einstellungen aktivierenFür Vergrössern anklicken
1 Öffnen Sie die Einstellungen und tippen Sie auf «Cloud und Konten».
Synchronisierung mit Samsung Cloud auf dem Galaxy S9 plus, Cloud und Konten
2 Tippen Sie auf «Samsung Cloud».
Synchronisierung mit Samsung Cloud auf dem Galaxy S9 plus einstellen
3 Tippen Sie auf «Einschalten» unter «Galerie», um die automatische Synchronisierung zu aktivieren.
automatische Synchronisierung der Galerie mit Samsung Cloud auf Galaxy S9

Entdecken Sie mehr Möglichkeiten mit Samsung Members

Holen Sie sich ein Samsung-Konto und geniessen Sie den Zugriff auf die Samsung Members-App mit Insider-Know-how und persönlichem Kundensupport.

Starten Sie mit einem Samsung-Konto
Samsung members

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finden Sie eine Antwort unter unseren FAQs oder senden Sie uns eine E-Mail.

Zubehör-Shop

Hier finden Sie diverses Samsung Zubehör für Smartphones, TV & AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangen Sie mit einem Blick zu unseren Dienstleistungen.

E-Mail an die Geschäftsführung

Möchten Sie ein Feedback geben oder mit mir in Kontakt treten.

*Falls Sie eine technische Anfrage haben, klicken Sie hier.

Telefonisch

0800 - 726 786Samsung technischer Support

24/7 Support für Galaxy Smartphones, Tablets und Wearables.

TV & AV sowie Kühlgeräte und Waschmaschinen:
Mo - Fr: 8:00 - 20:00 Uhr
Sa: 09:00 - 17:00 Uhr

Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP website.

0800 - 726 729Samsung Pay Support

Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

031 580 00 63Samsung Galaxy Apps Support

Für Fragen zur Samsung Applikationen und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

Persönlicher Support

Samsung Service Center

Finden Sie eine Samsung Reparaturstelle in Ihrer Nähe.

Rückruf Service

Vereinbaren Sie einen Rückruf-Termin mit dem Samsung Kundendienst. Wir rufen Sie zurück und unterstützen Sie mit Ihrer Anfrage.

Fernwartungen

Geniessen Sie die Vorteile von Fernwartungen für Smartphones, Tablets und TVs.

Kontakt für Polizei und Behörden

Für polizeiliche oder behördliche Anfragen können Sie uns hier kontaktieren.

Anfragen, welche nicht von der Polizei oder Behörden stammen, werden weder beantwortet noch weitergeleitet.