Wie übertrage ich Daten zwischen zwei Android-Geräten über Smart Switch?

Die Anwendung «Smart Switch Mobile» können Sie einfach und kostenfrei aus den «Galaxy Apps» oder «Google Play Store» herunterladen. Geben Sie dazu in die Suchfunktion (Lupen-Symbol) den Begriff «Smart Switch» ein und installieren Sie nach erfolgreicher Suche die Anwendung.

Wie übertrage ich Daten zwischen zwei Android-Geräten über Smart Switch
Wie übertrage ich Daten zwischen zwei Android-Geräten über Smart Switch
Wie übertrage ich Daten zwischen zwei Android-Geräten über Smart Switch

Ein Hinweis für Sie: Die «Smart Switch»-Anwendung muss auf beiden Mobiltelefonen installiert sein und die Geräte müssen über die WiFi-Direct Funktion verfügen.

Um Daten zwischen zwei Mobiltelefonen zu übertragen, starten Sie bitte auf beiden Geräten «Smart Switch Mobile» und bestätigen Sie die Nutzungsbedingungen. Bitte beachten Sie, dass nur Dateien übertragen werden, die sich auf dem internen Speicher befinden und in der Inhaltsübersicht zu sehen sind. Tippen Sie nun auf den Punkt «Android-Gerät» und bestätigen Sie «Starten».

Wie übertrage ich Daten zwischen zwei Android-Geräten über Smart Switch
Wie übertrage ich Daten zwischen zwei Android-Geräten über Smart Switch
Wie übertrage ich Daten zwischen zwei Android-Geräten über Smart Switch

Legen Sie nun das jeweilige Gerät entweder als «Sendendes Gerät» oder «Empfangsgerät» fest und tippen Sie auf «Verbinden». Sollte die Verbindung nicht automatisch aufgebaut werden, geben Sie auf dem Empfangsgerät bitte den Code ein, der Ihnen auf dem sendenden Mobiltelefon angezeigt wird und tippen Sie erneut auf «Verbinden».

Wie übertrage ich Daten zwischen zwei Android-Geräten über Smart Switch
Wie übertrage ich Daten zwischen zwei Android-Geräten über Smart Switch

Jetzt können Sie die Elemente bestimmen, die Sie auf das neue Smartphone übertragen möchten. Haben Sie Ihre Wahl getroffen, tippen Sie auf «Senden» und bestätigen Sie den Vorgang auf dem neuen Smartphone mit «Empfangen».

Wie übertrage ich Daten zwischen zwei Android-Geräten über Smart Switch
Wie übertrage ich Daten zwischen zwei Android-Geräten über Smart Switch

Sobald dieser abgeschlossen ist, tippen Sie bitte auf «Fertig» und «Beenden».

Wie übertrage ich Daten zwischen zwei Android-Geräten über Smart Switch
Wie übertrage ich Daten zwischen zwei Android-Geräten über Smart Switch

Sollten Sie bei den zu übertragenden Elementen auch «Anwendungen» festgelegt haben, können Sie auf der Startseite von «Smart Switch Mobile» über den Menüpunkt «Mehr» oben rechts «Apps von anderen Geräten» auswählen. Hier finden Sie eine Übersicht der zuvor verwendeten Apps und können die Anwendungen installieren.

Entdecken Sie mehr Möglichkeiten mit Samsung Members

Holen Sie sich ein Samsung-Konto und geniessen Sie den Zugriff auf die Samsung Members-App mit Insider-Know-how und persönlichem Kundensupport.

Starten Sie mit einem Samsung-Konto
Samsung members

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir Antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finden Sie eine Antwort unter unseren FAQs oder senden Sie uns eine E-Mail .

Zubehör-Shop

Hier finden Sie diverses Samsung Zubehör für Mobiles, TV + AV sowie Speichermedien.

Telefonisch

0800 - 726 78 64 (0800 - SAMSUNG)kostenloser Anruf

Für Smartphones, Tablets und Wearables:
Mo - Fr: 8:00-21:00 Uhr / Sa: 09:00-17:00 Uhr
Für TV/AV, Kühlgeräte und Waschmaschine:
Mo - Fr: 8:00-20:00 Uhr / Sa: 09:00-17:00 Uhr
Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP website.

0800 - 726 729 (0800 - SAMPAY)Samsung Pay

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung.

0800- 312 640 (Samsung Galaxy Apps)

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Für Fragen zur Samsung Applikation und deren Benutzung.