Wie vermeide ich Probleme beim Laden des Galaxy S9/S9+ Akkus?

Kontrollieren Sie bitte zunächst, ob Kabel und Ladebuchse schadfrei und richtig zusammengesteckt sind und wechseln Sie gegebenenfalls das Kabel bzw. kontrollieren Sie das kabellose Ladegerät.

Warum wird der Ladevorgang beendet, obwohl das Gerät noch nicht vollständig geladen ist?

Während des Ladens kann es vorkommen, dass sich das Mobilgerät oder das Ladegerät erhitzen. Wenn sich das Mobilgerät erwärmt oder die Umgebungstemperatur steigt, kann die Ladegeschwindigkeit automatisch gedrosselt werden.

Falls der Akku während des Ladevorgangs eine bestimmte Temperatur übersteigt, beendet das Ladegerät den Ladevorgang vollständig. Dies ist eine voreingestellte Funktion, die das Gerät vor Beschädigung schützt.

Wenn der untere Bereich des Geräts überhitzt, könnte dies an einem beschädigten USB-Kabel liegen. Ersetzen Sie in diesem Fall bitte das beschädigte USB-Kabel mit einem von Samsung zugelassenen Kabel.

Lassen Sie das Gerät zunächst abkühlen und laden Sie den Akku dann erneut.

Wichtig: Nutzen Sie zum Laden des Akkus bitte nur von Samsung zugelassene Ladegeräte, Akkus, Kabel und Produkte (z.B. kabellose Ladegeräte, USB-Kabel, Ladegeräte für das Fahrzeug, Micro USB-Adapter, USB-Stromadapter), um etwaige Schäden zu vermeiden.

Wie erkenne ich, ob ein kabelloses Ladegerät von Samsung autorisiert ist?

Ladegeräte, die nicht von Samsung autorisiert sind, erfüllen möglicherweise nicht den WPC (Wireless Power Consortium) Standard und können Probleme beim Laden des Akkus hervorrufen. Um mögliche Komplikationen zu vermeiden, stellen Sie bitte sicher, dass Ihr Ladegerät von Samsung zugelassen ist. Beachten Sie dabei bitte die folgenden Punkte:

Samsung Logo

Das Samsung Logo ist einheitlich für alle Samsung Produkte. Achten Sie darauf, dass die Schrift nicht kursiv, sondern gerade erscheint:

Das Samsung Logo ist einheitlich für alle Samsung Produkte

Etikett mit Seriennummer

Ein von Samsung autorisiertes Ladegerät verfügt über ein Etikett mit dem CE Logo:

Ein von Samsung autorisiertes Ladegerät verfügt über ein Etikett mit dem CE Logo

Des Weiteren sollte es über eine Seriennummer in fettgedruckter Schrift verfügen, die dunkler als der restliche Text erscheint.

Des Weiteren sollte es über eine Seriennummer in fettgedruckter Schrift verfügen, die dunkler als der restliche Text erscheint

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finden Sie eine Antwort unter unseren FAQs oder senden Sie uns eine E-Mail.

Zubehör-Shop

Hier finden Sie diverses Samsung Zubehör für Smartphones, TV & AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangen Sie mit einem Blick zu unseren Dienstleistungen.

E-Mail an die Geschäftsführung

Möchten Sie ein Feedback geben oder mit mir in Kontakt treten.

*Falls Sie eine technische Anfrage haben, klicken Sie hier.

Telefonisch

0800 - 726 78 64 (0800 - SAMSUNG)kostenloser Anruf

24/7 Support für Galaxy Smartphones, Tablets und Wearables.

TV & AV sowie Kühlgeräte und Waschmaschinen:
Mo - Fr: 8:00 - 20:00 Uhr
Sa: 09:00 - 17:00 Uhr

Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP website.

0800 - 726 729 (0800 - SAMPAY)Samsung Pay

Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

031 580 00 63 - Samsung Galaxy Apps

Für Fragen zur Samsung Applikationen und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr