Wie verwalte ich Apps auf meinem Galaxy S9/S9+ ?

Richten Sie Ihren Startbildschirm individuell ein und finden Sie Ihre meist-verwendeten Apps schneller und einfacher.

Zwischen Startbildschirm und App-Bildschirm wechseln

Sie können vom Startbildschirm zum Anwendungsbildschirm wechseln, indem Sie auf dem Startbildschirm kurz nach oben oder nach unten wischen.

Um zum Startbildschirm zurückzukehren, wischen Sie einfach nach oben oder nach unten auf dem Anwendungsbildschirm.

Wie verwalte ich Apps auf meinem Galaxy S9/S9 plus
Wie verwalte ich Apps auf meinem Galaxy S9/S9 plus

Alternativ können Sie auf die «Home-Taste» oder die «Zurück-Taste» tippen, um zum Startbildschirm zurückzugelangen.

Die Apps-Taste auf dem Startbildschirm einblenden

Wenn Sie den App-Bildschirm über die Apps-Taste aufrufen möchten, folgen Sie bitte diesen Schritten:

1 Tippen Sie für etwas 2-3 Sekunden auf dem Startbildschirm auf eine leere Fläche oder ziehen Sie zwei Finger auf dem Startbildschirm zusammen, um zu den Bearbeitungsoptionen zu gelangen.
2 Tippen Sie auf «Startseiten-Einstellungen».
Tippen Sie auf «Startseiten-Einstellungen»
3 Tippen Sie auf «App-Schaltfläche».
Tippen Sie auf «App-Schaltfläche»
4 Wählen Sie «App-Schaltfläche anzeigen» und tippen Sie auf «Anwenden».
Wählen Sie «App-Schaltfläche anzeigen» und tippen Sie auf «Anwenden»
5 Die «Apps»-Taste erscheint als Favorit am unteren Rand des Startbildschirms.
Die «Apps»-Taste erscheint als Favorit am unteren Rand des Startbildschirms

Apps auf den Startbildschirm verschieben

1 Tippen und halten Sie eine App auf dem Anwendungsbildschirm.
2 Wählen Sie «Verknüpfung zu Start hinzufügen».
3 Alternativ können Sie die App in den oberen Bereich des Bildschirms ziehen oder die App für 2-3 Sekunden angetippt halten, bis der Startbildschirm im Hintergrund erscheint.
4 Legen Sie dei App dann auf dem Startbildschirm an der gewünschten Position ab.
Legen Sie dei App dann

Apps vom Start-Bildschirm löschen

1 Tippen Sie die App, die Sie vom Startbildschirm entfernen möchten 2-3 Sekunden an.
2 Wenn sich das Optionen-Fenster öffnet, wählen Sie «Verknüpfungen entfernen».
Wenn sich das Optionen-Fenster öffnet

Apps gruppieren und Ordner erstellen

Um Ihren Bildschirm übersichtlich zu halten und gesuchte Apps schnell und einfach zu finden, können Sie mehrere Apps in Ordnern gruppieren:

1 Tippen Sie eine App auf dem Startbildschirm oder dem Anwendungsbildschirm an und ziehen Sie diese zu einer anderen App, mit der Sie sie gruppieren möchten.
Tippen Sie eine App auf dem Startbildschirm oder dem Anwendungsbildschirm
2 Lassen Sie das App-Symbol los, sobald ein Rahmen um die Apps erscheint.

Ein Ordner wird sodann für die gruppierten Apps erstellt. Tippen Sie auf «Ordnernamen eingeben», um den Ordner zu benennen.

Lassen Sie das App-Symbol
3 Um weitere Apps hinzuzufügen, tippen Sie im Ordner auf «Apps hinzufügen». Wählen Sie die Apps aus, die Sie hinzufügen möchten und tippen Sie auf «Hinzufügen». Alternativ können Sie weitere Apps hinzufügen, indem Sie sie angetippt halten und in den Ordner ziehen.
Um weitere Apps hinzuzufügen, tippen Sie im Ordner auf «Apps hinzufügen»

Apps vom Ordner entfernen

Tippen Sie eine App im Ordner an und ziehen Sie sie an eine neue Position außerhalb des Ordners.

Ordner löschen

Halten Sie einen Ordner angetippt bis sich das Optionen-Fenster öffnet. Tippen Sie dann auf «Löschen». Auf diesem Weg löschen Sie lediglich den Ordner - die enthaltenen Apps sind nach wie vor im Anwendungsbildschirm auffindbar.

Apps deinstallieren oder daktivieren

Um eine heruntergeladene App zu deinstallieren, tippen Sie auf die App bis sich das Optionen-Fenster öffnet und wählen Sie «Deinstallieren».

Apps deinstallieren oder daktivieren

Einige vorinstallierte Apps können nicht gelöscht werden, aber Sie können diese deaktivieren, indem Sie die App angetippt halten und im Optionen-Fenster «Deaktivieren» auswählen.

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir Antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finden Sie eine Antwort unter unseren FAQs oder senden Sie uns eine E-Mail .

Zubehör-Shop

Hier finden Sie diverses Samsung Zubehör für Mobiles, TV + AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangen Sie mit einem Blick zu unseren Dienstleistungen.

Telefonisch

0800 - 726 78 64 (0800 - SAMSUNG)kostenloser Anruf

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Rufen Sie an und sprechen Sie mit Vertretern des Kundensupports.

* Für alle Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP website.

0800 - 726 729 (0800 - SAMPAY)Samsung Pay

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung.