Wie verwende ich den Ultraschall-Fingerabdruckscanner meines Galaxy S10?

Das Galaxy S10 und S10+ sind mit einem Ultraschall-Fingerabdruckscanner ausgestattet, der sich auf der Vorderseite des Smartphones direkt unter dem Display befindet.

Der Fingerabdruck-Sensor des Galaxy S10e befindet sich auf der Ein-/Aus-Taste auf der rechten Seite des Smartphones und bietet so eine bequeme und schnelle Art, Ihr Smartphone zu entsperren.

Fingerabdruck auf dem S10/S10+ registrierenFür Vergrössern anklicken

Die Modelle Galaxy S10 und S10+ verfügen über einen Fingerabdrucksensor, der in der unteren Mitte des Displays integriert ist. Mit diesem können Sie Ihr Smartphone noch schneller und bequemer entsperren.

GIF, Ultraschall-Fingerabdruckscanner einrichten auf dem S10/S10+

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen Fingerabdruck zu registrieren:

1

Öffnen Sie Einstellungen.

2

Tippen Sie auf Biometrische Daten und Sicherheit.

3

Tippen Sie auf Fingerabdrücke.

4 Geben Sie Ihre PIN, Ihr Muster oder Ihr Passwort ein. Wenn Sie bisher keine alternative Sperrmethode eingerichtet haben, richten Sie nun eine Methode ein.
5 Legen Sie Ihren Finger auf die Sensorfläche (wie auf dem Bildschirm angezeigt) und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Fingerabdruck vollständig zu registrieren.
6 Um einen vollständigen Scan zu erhalten, positionieren Sie Ihren Finger erneut auf dem Sensor, um die Kanten Ihres Fingerabdrucks zu registrieren.
7

Tippen Sie nach Abschluss des Vorgangs auf OK.

8 Der Fingerabdruck wird unter dem Namen „Fingerabdruck 1“ gespeichert. Sie können ihn umbenennen, indem Sie auf Fingerabdruck 1 tippen, einen neuen Namen eingeben und auf Speichern tippen.

Bitte beachten Sie: Stellen Sie sicher, dass der Fingerabdrucksensor nicht durch Metallgegenstände wie Münzen, Schlüssel, Stifte und Halsketten zerkratzt oder beschädigt wird.

Legen Sie Ihren Finger so auf den Bildschirm, dass sich Ihre Fingerkuppe über die breite Fläche des Fingerabdrucksensors ausbreitet.

Der Bildschirm, insbesondere im Bereich des Fingerabdrucksensors, und Ihre Finger sollten sauber und trocken sein. In extremen Wetterbedingungen, z.B. bei starker Kälte, erkennt der Fingerabdrucksensor Ihren Fingerabdruck unter Umständen nicht. Wenden Sie in diesem Fall die alternativ festgelegte Sperrmethode an.

Fingerabdruck auf dem S10e registrierenFür Vergrössern anklicken

Die Ein-/Aus-Taste an der rechten Kante des Galaxy S10e verfügt über einen integrierten Fingerabdrucksensor. Mit diesem können Sie Ihr Smartphone schnell und bequem entsperren.

GIF, Fingerabdruck auf dem S10e registrieren

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen Fingerabdruck zu registrieren:

1

Öffnen Sie Einstellungen.

2

Tippen Sie auf Biometrische Daten und Sicherheit.

3

Tippen Sie auf Fingerabdrücke.

4 Geben Sie Ihre PIN, Ihr Muster oder Ihr Passwort ein. Wenn Sie bisher keine alternative Sperrmethode eingerichtet haben, richten Sie nun eine Methode ein.
5 Legen Sie Ihren Finger auf den Sensor (die Ein-/Aus-Taste auf der rechten Seite des Telefons) und scannen Sie ihn.
6 Um einen vollständigen Scan zu erhalten, positionieren Sie Ihren Finger erneut auf dem Sensor, um die Kanten Ihres Fingerabdrucks zu registrieren.
7

Tippen Sie nach Abschluss des Vorgangs auf OK.

8 Der Fingerabdruck wird unter dem Namen „Fingerabdruck 1“ gespeichert. Sie können ihn umbenennen, indem Sie auf Fingerabdruck 1 tippen, einen neuen Namen eingeben und auf Speichern tippen.

Bitte beachten Sie: Stellen Sie sicher, dass der Fingerabdrucksensor nicht durch Metallgegenstände wie Münzen, Schlüssel, Stifte und Halsketten zerkratzt oder beschädigt wird. In extremen Wetterbedingungen, z.B. bei starker Kälte, erkennt der Fingerabdrucksensor Ihren Fingerabdruck unter Umständen nicht. Wenden Sie in diesem Fall die alternativ festgelegte Sperrmethode an.

Das Abdecken des Fingerabdruckerkennungssensors mit Schutzfolien, Aufklebern oder anderem Zubehör kann die Erkennung des Fingerabdrucks verringern oder verhindern. Wenn der Sensor mit einer Schutzfolie bedeckt ist, entfernen Sie diese, bevor Sie die Funktion nutzen.

Fingerabdruck deaktivierenFür Vergrössern anklicken

Um den Fingerabdrucksensor zu entfernen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1

Öffnen Sie Einstellungen.

2

Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Sperrbildschirm.

3

Tippen Sie auf Sperrbildschirmtyp.

4 Geben Sie Ihre PIN, Ihr Muster oder Ihr Passwort ein.
5

Tippen Sie auf den Schieberegler neben Fingerabdrücke, um die den Sperrbildschirmtyp zu deaktivieren.

Fingerabdruck entfernenFür Vergrössern anklicken

Um den Fingerabdrucksensor zu entfernen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1

Öffnen Sie Einstellungen.

2

Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Biometrische Daten und Sicherheit.

3

Tippen Sie auf Fingerabdrücke.

4 Geben Sie Ihre PIN, Ihr Muster oder Ihr Passwort ein.
5

Tippen Sie auf den registrierten Fingerabdruck und dann auf Entfernen.

Bitte beachten Sie: Stellen Sie sicher, dass der Fingerabdrucksensor nicht durch Metallgegenstände wie Münzen, Schlüssel, Stifte und Halsketten zerkratzt oder beschädigt wird.

Der Bereich des Fingerabdrucksensors und Ihre Finger sollten sauber und trocken sein. In extremen Wetterbedingungen, z.B. bei starker Kälte, erkennt der Fingerabdrucksensor Ihren Fingerabdruck unter Umständen nicht. Wenden Sie in diesem Fall die alternativ festgelegte Sperrmethode an.

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finden Sie eine Antwort unter unseren FAQs oder senden Sie uns eine E-Mail.

Zubehör-Shop

Hier finden Sie diverses Samsung Zubehör für Smartphones, TV & AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangen Sie mit einem Blick zu unseren Dienstleistungen.

E-Mail an die Geschäftsführung

Möchten Sie ein Feedback geben oder mit mir in Kontakt treten.

*Falls Sie eine technische Anfrage haben, klicken Sie hier.

Telefonisch

0800 - 726 78 64 (0800 - SAMSUNG)kostenloser Anruf

24/7 Support für Galaxy Smartphones, Tablets und Wearables.

TV & AV sowie Kühlgeräte und Waschmaschinen:
Mo - Fr: 8:00 - 20:00 Uhr
Sa: 09:00 - 17:00 Uhr

Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP website.

0800 - 726 729 (0800 - SAMPAY)Samsung Pay

Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

031 580 00 63 - Samsung Galaxy Apps

Für Fragen zur Samsung Applikationen und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr