Wie verwende ich den Ultraschall-Fingerabdruckscanner meines Galaxy S10?

Das Galaxy S10 und S10+ sind mit einem Ultraschall-Fingerabdruckscanner ausgestattet, der sich auf der Vorderseite des Smartphones direkt unter dem Display befindet.

Der Fingerabdruck-Sensor des Galaxy S10e befindet sich auf der Ein-/Aus-Taste auf der rechten Seite des Smartphones und bietet so eine bequeme und schnelle Art, dein Smartphone zu entsperren.

Fingerabdruck auf dem S10/S10+ registrieren

Die Modelle Galaxy S10 und S10+ verfügen über einen Fingerabdrucksensor, der in der unteren Mitte des Displays integriert ist. Mit diesem kannst du dein Smartphone noch schneller und bequemer entsperren.

GIF, Ultraschall-Fingerabdruckscanner einrichten auf dem S10/S10+

Führe die folgenden Schritte aus, um einen Fingerabdruck zu registrieren:

1

Öffne die Einstellungen.

2

Tippe auf Biometrische Daten und Sicherheit.

3

Tippe auf Fingerabdrücke.

4 Gib deine PIN, dein Muster oder dein Passwort ein. Wenn du bisher keine alternative Sperrmethode eingerichtet hast, richte nun eine Methode ein.
5 Lege deinen Finger auf die Sensorfläche (wie auf dem Bildschirm angezeigt) und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Fingerabdruck vollständig zu registrieren.
6 Um einen vollständigen Scan zu erhalten, positioniere deinen Finger erneut auf dem Sensor, um die Kanten deines Fingerabdrucks zu registrieren.
7

Tippe nach Abschluss des Vorgangs auf OK.

8 Der Fingerabdruck wird unter dem Namen „Fingerabdruck 1“ gespeichert. Du kannst ihn umbenennen, indem du auf Fingerabdruck 1 tippst, einen neuen Namen eingibst und auf Speichern tippst.

Bitte beachte: Stelle sicher, dass der Fingerabdrucksensor nicht durch Metallgegenstände wie Münzen, Schlüssel, Stifte und Halsketten zerkratzt oder beschädigt wird.

Lege deinen Finger so auf den Bildschirm, dass sich deine Fingerkuppe über die breite Fläche des Fingerabdrucksensors ausbreitet.

Der Bildschirm, insbesondere im Bereich des Fingerabdrucksensors, und deine Finger sollten sauber und trocken sein. In extremen Wetterbedingungen, z. B. bei starker Kälte, erkennt der Fingerabdrucksensor deinen Fingerabdruck unter Umständen nicht. Wende in diesem Fall die alternativ festgelegte Sperrmethode an.

Fingerabdruck auf dem S10e registrieren

Die Ein-/Aus-Taste an der rechten Kante des Galaxy S10e verfügt über einen integrierten Fingerabdrucksensor. Mit diesem kannst du dein Smartphone schnell und bequem entsperren.

GIF, Fingerabdruck auf dem S10e registrieren

Führe die folgenden Schritte aus, um einen Fingerabdruck zu registrieren:

1

Öffne Einstellungen.

2

Tippe auf Biometrische Daten und Sicherheit.

3

Tippe auf Fingerabdrücke.

4 Gib deine PIN, dein Muster oder dein Passwort ein. Wenn du bisher keine alternative Sperrmethode eingerichtet hast, richte nun eine Methode ein.
5 Lege deinen Finger auf den Sensor (die Ein-/Aus-Taste auf der rechten Seite des Telefons) und scanne ihn.
6 Um einen vollständigen Scan zu erhalten, positioniere deine Finger erneut auf dem Sensor, um die Kanten des Fingerabdrucks zu registrieren.
7

Tippe nach Abschluss des Vorgangs auf OK.

8 Der Fingerabdruck wird unter dem Namen „Fingerabdruck 1“ gespeichert. Du kannst ihn umbenennen, indem du auf Fingerabdruck 1 tippst, einen neuen Namen eingibst und auf Speichern tippst.

Bitte beachte: Stelle sicher, dass der Fingerabdrucksensor nicht durch Metallgegenstände wie Münzen, Schlüssel, Stifte und Halsketten zerkratzt oder beschädigt wird. In extremen Wetterbedingungen, z. B. bei starker Kälte, erkennt der Fingerabdrucksensor deinen Fingerabdruck unter Umständen nicht. Wende in diesem Fall die alternativ festgelegte Sperrmethode an.

Das Abdecken des Fingerabdruckerkennungssensors mit Schutzfolien, Aufklebern oder anderem Zubehör kann die Erkennung des Fingerabdrucks verringern oder verhindern. Wenn der Sensor mit einer Schutzfolie bedeckt ist, entferne diese, bevor du die Funktion nutzt.

Fingerabdruck deaktivieren

Um den Fingerabdrucksensor zu entfernen, führe die folgenden Schritte aus:

1

Öffne Einstellungen.

2

Scrolle nach unten und tippe auf Sperrbildschirm.

3

Tippe auf Sperrbildschirmtyp.

4 Gib deine PIN, dein Muster oder dein Passwort ein.
5

Tippe auf den Schieberegler neben Fingerabdrücke, um den Sperrbildschirmtyp zu deaktivieren.

Fingerabdruck entfernen

Um den Fingerabdrucksensor zu entfernen, führe die folgenden Schritte aus:

1

Öffne Einstellungen.

2

Scrolle nach unten und tippe auf Biometrische Daten und Sicherheit.

3

Tippe auf Fingerabdrücke.

4 Gib deine PIN, dein Muster oder dein Passwort ein.
5

Tippe auf den registrierten Fingerabdruck und dann auf Entfernen.

Mögliche Schwierigkeiten mit dem Fingerabdruckscanner

Beachte bei der Verwendung des Fingerabdruckscanners deines S10e/S10/S10+ folgende allgemeine Bedingungen, die sich auf die Leistung der Funktion auswirken können:

Der Fingerabdruck wird eventuell nicht erkannt, wenn deine Fingerspitze folgende Eigenschaften aufweist:

• Falten oder Narben.
  • zu klein oder zu schmal.
  • zu trocken.
  • extremen Temperaturen: zu kalt oder zu heiss.
  • zu nass.

Beachte die folgenden Tipps, um die Leistung des Fingerabdruckscanners zu erhalten:

Tipps zu den Modellen S10 und S10+

• Lege den Finger flach auf die gesamte Oberfläche des Fingerabdruckscanners.
  • Achte darauf, dass die Schutzfolie oder der Bildschirm im Bereich des Fingerabdruckscanners nicht zerkratzt oder beschädigt ist. Wir empfehlen die Verwendung von Schutzfolien und Zubehör, die von Samsung zugelassen sind.
  • Stelle sicher, dass der Fingerabdrucksensor in der unteren Mitte des Bildschirms und deine Finger sauber sind.

Tipps zum Galaxy S10e

• Stelle sicher, dass der Bereich für den Fingerabdruckscanner nicht vom Cover, Aufklebern oder anderen Accessoires abgedeckt ist.
  • Stelle sicher, dass der in die An-/Aus-Taste integrierte Fingerabdrucksensor nicht zerkratzt oder beschädigt ist.
  • Stelle sicher, dass der in die An-/Aus-Taste integrierte Fingerabdrucksensor und deine Finger sauber sind.

Bitte beachte: Stelle sicher, dass der Fingerabdrucksensor nicht durch Metallgegenstände wie Münzen, Schlüssel, Stifte und Halsketten zerkratzt oder beschädigt wird.

Der Bereich des Fingerabdrucksensors und deine Finger sollten sauber und trocken sein. In extremen Wetterbedingungen, z. B. bei starker Kälte, erkennt der Fingerabdrucksensor deinen Fingerabdruck unter Umständen nicht. Wende in diesem Fall die alternativ festgelegte Sperrmethode an.