Anleitung zur Verbindung der PlayStation 4 und 5 mit deinem Smart-TV

Samsung-TV macht das Beste aus der PlayStation 4 und 5. Mit den richtigen Einstellungen, welche die Bild-, Farb- und Tonqualität auf deinem Samsung-TV und deinen neuen Spielen verbessern, kannst du ein aufregenderes Erlebnis erleben. Beachte die folgenden Schritte, um deine PlayStation und deinen Samsung-TV zu verbinden und einzurichten.

Deine PlayStation mit deinem Samsung-TV verbinden

Sobald deine Spielkonsole mit dem Fernseher verbunden ist, werden der Spielmodus und das Eingangssignal Plus durch die automatische Erkennung eingeschaltet.

Schritt 1: Stecke ein Ende des HDMI-Kabels in den HDMI OUT-Ausgang auf der Rückseite der PlayStation und dann das andere Ende in einen beliebigen HDMI IN-Anschluss deines Samsung-TVs. Du kannst die beste 4K-120 Hz-Spielleistung erleben, wenn das HDMI-Kabel mit dem HDMI IN 4-Anschluss mit einem Spielsymbol verbunden ist.

PlayStation verbinden 1.

Hinweis: Die Unterstützung für 4K-120 Hz kann je nach Modell unterschiedlich sein.

Schritt 2: Stecke das Netzkabel in den AC IN-Anschluss auf der Rückseite der PlayStation und stecke den Netzstecker in eine Steckdose.

PlayStation verbinden 1.

Schritt 3: Schalte deinen Fernseher und die PlayStation ein. Drücke die Home-Taste auf der Fernbedienung deines Fernsehers und wähle dann im Menü Quelle deine PlayStation (Spielkonsole) aus.

PlayStation verbinden 3.

Hinweis: Einige Modelle haben möglicherweise unterschiedliche Verbindungsmethoden zwischen der Spielkonsole und dem Fernseher.

Die PlayStation unterstützt HDR-Video für ein noch besseres Gaming- und Streaming-Erlebnis. Führe dazu die folgenden Schritte aus:

PlayStation HDR-Einstellungen.

Schritt 1: Navigiere auf deiner PlayStation zu Einstellungen.

Schritt 2: Wähle Sound und Bildschirm und dann Videoausgabe-Einstellungen.

Schritt 3: Lege HDR- und Deep Colour-Ausgabe auf Automatisch fest.

Schritt 4: Wähle HDR einstellen und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Wenn dein Fernseher die Einstellungen für das Eingangssignal Plus nicht automatisch aktiviert, wenn es mit der Spielkonsole verbunden ist, kannst du die Einstellungen wie folgt manuell aktivieren.

Schritt 1: Gehe zu Einstellungen auf deinem Fernseher.

Eingangssignal Einstellungen 1.

Schritt 2: Wähle Allgemein und dann Manager für externe Geräte.

Eingangssignal Einstellungen 2.

Schritt 3: Wähle das Eingangssignal Plus.

Eingangssignal Einstellungen 3.

Schritt 4: Wähle den HDMI-Anschluss aus, mit dem deine PlayStation verbunden ist.

Eingangssignal Einstellungen 4.

Hinweis: Für Modelle vor 2018 bedeutet HDMI UHD Colour die Einstellung Eingangssignal Plus.

Hinweis: Die Geräte-Screenshots und das Menü sind nur ein Beispiel in englischer Sprache. Sie sind auch in deiner Landessprache verfügbar.