Wie verwende ich den Art Mode von The Frame?

Wenn Sie gerade nicht fernsehen, verwandelt sich The Frame von Samsung in ein berühmtes Kunstwerk. Verschiedene Werke weltberühmter Künstler sind bereits auf The Frame vorinstalliert und können verwendet werden. Sie können auch Ihre eigenen Werke oder Fotos hochladen und sie auf The Frame anzeigen lassen.

Die Auswahl der verfügbaren Kunstwerke reicht Ihnen nicht aus? Erwerben Sie zusätzliche Kunstwerke im Art Store oder schliessen Sie ein Abonnement ab, um uneingeschränkten Zugang zu der umfangreichen Sammlung zu erhalten.

The Frame TV wird im Art Mode an einer Wand angezeigt.
1

Drücken Sie die Ein/Aus-Taste der Smart Remote, um The Frame einzuschalten.

2

Standardmässig schaltet sich The Frame im TV-Modus ein. Drücken Sie die Ein/Aus-Taste der Smart Remote, um zum Art Mode zu wechseln.

Die Ein/Aus-Taste der Smart Remote des Samsung The Frame TVs wird angezeigt.
3

Um zum TV-Modus zurückzukehren, drücken Sie die Home-Taste der Smart Remote.

Die Home-Taste der Smart Remote des Samsung The Frame TVs wird angezeigt.
4

Um den Fernseher auszuschalten, halten Sie die Ein/Aus-Taste der Smart Remote für ca. 4 Sekunden gedrückt.

The Frame passt die Helligkeit und den Farbton automatisch an die Umgebung an. Der Sensor befindet sich auf der Unterseite des Fernsehers, so dass er auch von der Farbe des Bodens oder eines darunter stehenden Möbelstücks beeinflusst werden kann.

Sie können die folgenden Einstellungen manuell anpassen:

• Farbe und Helligkeit: Passt die Farbe und die Helligkeit des Bildes an, wenn dieses auf dem Bildschirm angzeigt wird.
  • Sleep-Timer: Stellt eine Zeit ein, nach der der Fernseher sich automatisch ausschalten soll.
  • Sensibilität des Bewegungssensors: Die Sensiblität des Bewegungssensors kann angepasst werden.
  • Nachtmodus: Wenn diese Funktion aktiviert ist, schaltet sich der Fernseher automatisch aus, wenn kein Licht um den Fernseher herum erkannt wird.

Um zu den Einstellungen zu gelangen, führen Sie folgende Schritte aus:

1

Laden Sie die SmartThings-App (für The Frame-Modelle ab 2018) oder SmartView (für The Frame-Modelle ab 2017) auf Ihr Smartphone herunter.

Hinweis: In der FAQ Neuer Samsung TV? Checkliste zur Ersteinrichtung zeigen wir Ihnen im Abschnitt „TV mit SmartThings verbinden“ im Detail, wie Sie Ihren Smart TV mit SmartThings verbinden.

2 Achten Sie darauf, dass The Frame und Smartphone sich im selben WLAN-Netzwerk befinden.
3

Starten Sie die SmartThings- oder SmartView-App.

4

Tippen Sie in der Liste der Geräte auf The Frame.

5

Tippen Sie auf das Art Mode-Symbol in der rechten oberen Ecke des Bildschirms.

6

Tippen Sie auf Einstellungen.

Sie brauchen Inspiration? The Frame verfügt über eine Galerie mit Kunstwerken aus verschiedenen Genres. Die Samsung Sammlung schenkt Ihnen eine limitierte Auswahl an Kunstwerken. Sie können auch weitere Kunstwerke erwerben. Wie das funktioniert, erfahren Sie im Abschnitt Kunst im Art Store kaufen.

Im Folgenden zeigen wir Ihnen, wie Sie ein Kunstwerk auswählen, das auf Ihrem The Frame angezeigt werden soll:

1

Drücken Sie im Art Mode die Eingabe-Taste der Smart Remote, um das Menü zu öffnen.

Die Eingabe-Taste der Smart Remote des Samsung The Frame TVs wird angezeigt.
2

Navigieren Sie zur Samsung Sammlung.

3 Wählen Sie die Kategorie, in der Sie stöbern möchten.
4 Navigieren Sie mit der Smart Remote zwischen den verschiedenen Bildern.
Die Navigationstasten Nach rechts und links der Smart Remote des Samsung The Frame TVs werden angezeigt.
5

Drücken Sie auf der Smart Remote die Eingabe-Taste, wenn Sie das gewünschte Bild gefunden haben.

Die Eingabe-Taste der Smart Remote des Samsung The Frame TVs wird angezeigt.
6

Um mehr über den Künstler und dessen Arbeit herauszufinden, tippen Sie auf der Navigationstaste der Smart Remote nach oben und wählen Sie Info.

Die Navigationstaste Nach oben der Smart Remote des Samsung The Frame TVs wird angezeigt.
7

Um ähnliche Kunstwerke anzuzeigen, drücken Sie die rechte Navigationstaste der Smart Remote.

Die Navigationstaste Nach rechts der Smart Remote des Samsung The Frame TVs wird angezeigt.

Sie können einzelne Kunstwerke erwerben oder die Mitgliedschaft abonnieren, um uneingeschränkten Zugriff auf alle aktuellen und zukünftigen Kunstwerke internationaler Top-Galerien, Museen und Bildagenturen zu erhalten. Sie können zwischen einer monatlichen und einer jährlichen Mitgliedschaft wählen.

ERWERBSART

PREIS

Monatsabo

CHF 4.99

Individuelles Kunstwerk

CHF 20.00

Jahresabo

CHF 49.99

Stand: April 2020

Ein Kunstwerk erwerben:

1

Drücken Sie im Art Mode die Eingabe-Taste der Smart Remote, um das Menü zu öffnen.

Die Eingabe-Taste der Smart Remote des Samsung The Frame TVs wird angezeigt.
2

Navigieren Sie zum Art Store.

3

Wählen Sie eine Kategorie.

4

Navigieren Sie mit der Smart Remote nach links oder rechts, um die verfügbaren Bilder zu sehen.

5

Navigieren Sie zu Kaufen am oberen Bildschirmrand und drücken Sie die Eingabe-Taste der Smart Remote.

6

Wählen Sie die gewünschte Bezahlmethode und drücke die Eingabe-Taste der Smart Remote.

7 Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Bezahlung abzuschliessen.

Ein Abonnement abschliessen:

1

Navigieren Sie zum Art Store.

2

Wählen Sie Mitgliedschaft.

3

Wählen Sie Abonnieren.

4 Fügen Sie eine Bezahlmethode hinzu.
5 Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Bezahlung abzuschliessen.

Einen kostenlosen Testmonat erhalten:

Bei der ersten Nutzung des Art Stores bietet Ihnen Samsung standardmässig einen freien Testmonat an. Diesen können Sie um weitere drei Monate verlängern, indem Sie die Samsung Promotion App auf Ihrem The Frame herunterladen und die Option aktivieren.

Besuchen Sie für weitere Details zum Herunterladen von Apps auf Ihrem Samsung TV auch unsere FAQ.

1 Schliessen Sie einen USB-Stick mit den gewünschten Bildern an den Fernseher an.
2

Drücken Sie im Art Mode die Eingabe-Taste der Smart Remote, um das Menü zu öffnen.

Die Eingabe-Taste der Smart Remote des Samsung The Frame TVs wird angezeigt.
3

Navigieren Sie zur Samsung Sammlung und drücken Sie die Eingabe-Taste.

4 Wählen Sie das angeschlossene Speichergerät aus.
5

Wählen Sie Optionen am oberen Bildschirmrand und anschliessend Speichern.

6

Navigieren Sie zu den gewünschten Bildern und drücken Sie die Eingabe-Taste, um das Bild auszuwählen. Sie können mehrere Bilder gleichzeitig auswählen.

7

Navigieren Sie zu Unter “Eigene Fotos” speichern am oberen Bildschirmrand und drücken Sie die Eingabe-Taste, um mit dem Import der ausgewählten Bilder zu starten.

Bitte beachten Sie: Entfernen Sie den USB-Stick während des Importierens nicht vom The Frame.

8

Um die importierten Bilder zu sehen, navigieren Sie zu Meine Sammlung und anschliessend zu Eigene Fotos.

Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie SmartThings zum Einstellen von Bildern aus der Galerie Ihres Smartphones im Art Mode verwenden können:

1

Starten Sie die SmartThings-App auf Ihrem Smartphone.

2 Wählen Sie Ihren Fernseher aus.
3

Tippen Sie auf Meine Sammlung, um die verfügbaren Bilder zu sehen.

4 Wählen Sie ein Bild aus.
5

Tippen Sie auf das Weitere Optionen-Symbol (drei untereinanderliegende Punkte), um das Bild anzupassen.

6

Tippen Sie auf Vorschau, um sich anzusehen, wie das Bild im The Frame aussehen würde.

7

Tippen Sie auf Speichern, um das Bild im The Frame zu speichern.

1

Navigieren Sie mit der Smart Remote zu Optionen am oberen Bildschirmrand.

2

Wählen Sie zwischen Info, Rand oder Favorit.

• Info: Erhalten Sie weitere Informationen zu dem Bild.
  • Rand: Fügen Sie einen Rand hinzu und bearbeiten Sie die Farben des Bildes.
  • Favorit: Fügen Sie ein Bild der Favoriten-Liste hinzu.
  • Blockieren Sie den Sensor an der Vorderseite des Fernsehers nicht. Sowohl der Bewegungssensor als auch die Helligkeit und der Farbton des Bildschirms können beeinträchtigt werden.
  • Die Leistungsstärke des Sensors kann je nach TV-Installation und Umgebung variieren.
  • Helligkeit und Farbton des Bildschirms können abhängig von Farbe der Unterseite des Fernsehers beeinträchtigt werden.
  • In einer Umgebung mit spezieller Beleuchtung wie beispielsweise Halogenleuchten, Leuchtstoffröhren oder Neonlicht kann die Funktion des Bewegungssensors eventuell abweichen. Ebenso kann die Position, der Typ und die Anzahl der speziellen Beleuchtung Einfluss auf den Bewegungssensor haben.
  • Wenn die Umgebung des Fernsehers zu dunkel oder zu hell ist, kann die Bildschirmhelligkeit eingeschränkt sein oder der Sensor nur eingeschränkt funktionieren.
  • Wenn das Fernsehgerät zu hoch oder zu niedrig aufgestellt ist, erkennt der Sensor Bewegung möglicherweise nur eingeschränkt.
  • Der Bewegungssensor erkennt Bewegung durch eine blinkende LED, einen Hund etc. und schaltet sich möglicherweise ein. Sollte der The Frame auf ein Fenster ausgerichtet stehen, erkennt er möglicherweise auch ein vorbeifahrendes Auto als Bewegung.