Wie kann ich Anzeige- und Helligkeitsfehler bei Smart TV's der Serie UE**H6**** beheben?

Sollte einer der drei folgenden Fälle bei Ihrem Fernseher zutreffen, kann ein Firmware-Update die Anzeige korrigieren:

Fall 1: Das Bild Ihres Fernsehgerätes ist in bestimmten Situationen sehr dunkel (reduziertes Backlight) wenn der Eco-Sensor aktiv ist.

Das Bild Ihres Fernsehgerätes ist in bestimmten Situationen sehr dunkel reduziertes Backlight) wenn der Eco-Sensor aktiv ist

Fall 2:  Im HDMI-Modus wird das Bild korrekt angezeigt, das Bild-im-Bild bleibt jedoch schwarz.

Im HDMI-Modus wird das Bild korrekt angezeigt, das Bild-im-Bild bleibt jedoch schwara

Fall 3: Die Screen-Mirorring-Funktion hat einen starken Grünstich, nachdem ein Scart-Anschluss des Fernsehers benutzt wurde.

Die Screen-Mirorring-Funktion hat einen starken Grünstich nachdem ein Scart-Anschluss des Fernsehers benutzt wurde

In diesen 3 Fällen empfiehlt sich eine Aktualisierung der Firmware auf Version 1106 (MST14DEUC-1106.1) oder höher:

Korrigiert die Sensor-Reaktion.
Korrigiert die Bild-im-Bild Anzeige.
Korrigiert die Screen Mirroring-Anzeige.

Um das Firmware-Update durchzuführen, haben Sie folgende Möglichkeiten:

1. Update über Internet

Wenn Ihr Smart-TV mit dem Internet verbunden ist, können Sie das Update direkt am Gerät durchführen.

1 Öffnen Sie das Menü Ihres Fernsehers.
Öffnen Sie das Menü Ihres Fernsehers
2 Wählen Sie das Menü «Unterstützung».
Wählen Sie das Menü Unterstützung
3 Wählen Sie «Software-Update».
Wählen Sie Software-Update
4 Anschliessend können Sie den Punkt «Online» auswählen.
Anschliessend können Sie den Punkt «Online» auswählen

2. Update über USB

Sollte es Ihnen nicht möglich sein den Fernseher mit dem Internet zu verbinden, kann das Update ebenfalls über USB-Stick durchgeführt werden.

1 Öffnen Sie bitte folgenden Link und scrollen Sie zum Punkt «Firmware».
Öffnen Sie bitte folgenden Link und scrollen Sie zum Punkt Firmware
2 Laden Sie die Datei (USB type) auf Ihrem PC herunter.
3 Installieren Sie die Datei auf einem formatierten USB-Stick.

Achtung: Kopieren Sie die Datei nicht auf dem USB-Stick. Doppelklicken Sie die Datei auf Ihrem PC und wählen Sie den USB-Stick als Installationsordner.

4 Stecken Sie den USB-Stick in einem der USB-Port des Fernsehers.
5 Öffnen Sie das Menü Ihres Fernsehers.
Öffnen Sie das Menü Ihres Fernsehers
6 Wählen Sie das Menü «Unterstützung».
Wählen Sie das Menü Unterstützung
7 Wählen Sie «Software-Update».
Wählen Sie Software-Update
8 Anschliessend wählen Sie Bitte den Punkt «PER USB».
Anschliessend wählen Sie Bitte den Punkt PER USB

Die Installation des Updates wird nun automatisch ausgeführt.

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Schicke uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finde eine Antwort unter unseren FAQs oder sende uns eine E-Mail auf spay_ch(at)samsung(punkt)com.

Zubehör-Shop

Hier findest du diverses Samsung Zubehör für Smartphones, TV & AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangst du auf einen Blick zu unseren Dienstleistungen.

E-Mail an die Geschäftsführung

Möchtest du ein Feedback geben oder mit mir in Kontakt treten.

*Falls du eine technische Anfrage hast, klicke
hier.

Telefonisch

0800 726 786
Samsung technischer Support

Galaxy Smartphones, Tablets und Wearables:
Mo-Sa: 08:00 - 21:00 Uhr
So: 09:00 - 17:00 Uhr

TV & AV sowie Kühlgeräte und Waschmaschinen:
Mo - Fr: 08:00 - 20:00 Uhr
Sa: 09:00 - 17:00 Uhr

Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP website .

0800 726 729
Samsung Pay Support

Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

031 580 00 63
Samsung Galaxy Apps Support

Für Fragen zur Samsung Applikationen und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

Persönlicher Support

Samsung Service Center

Finde eine Samsung Reparaturstelle in deiner Nähe.

Rückruf Service

Vereinbare einen Rückruf-Termin mit dem Samsung Kundendienst. Wir rufen dich zurück und unterstützen dich mit deiner Anfrage.

Fernwartungen

Geniesse die Vorteile von Fernwartungen für Smartphones, Tablets und TVs.

Kontakt für Polizei und Behörden

Für polizeiliche oder behördliche Anfragen kannst du uns unter authority_ch(at)samsung(punkt)com kontaktieren.

Anfragen, welche nicht von der Polizei oder Behörden stammen, werden weder beantwortet noch weitergeleitet.