Wie suche ich automatisch Sender bei meinem Smart TV der Serie H, J, K, M, N und QLED?

Sind Sie vor kurzem umgezogen oder hat Ihr Anbieter die Sendeplätze bzw. die Frequenzen der Sender verändert? Dann ist oft ein automatischer Sendersuchlauf notwendig, damit Sie alle Programme wie gewohnt empfangen können. Hier erklären wir Ihnen, wie Sie diesen bei Samsung Smart TVs (Fernseh-Modelle ab 2014 / H-, J-, K-, M-, N- und QLED-Serie) durchführen können.

Besitzen Sie einen Smart TV der vor 2014 (B-, C-, D-, E- und F-Serie) produziert wurde, schauen Sie sich die FAQ  Wie starte ich einen automatischen Sendersuchlauf beim Smart TV der Serie B, C, D, E, F? an.

Wichtig: Berücksichtigen Sie, dass die aktuelle Senderliste bei einem neuen Sendersuchlauf gelöscht wird.

Fernseher der N/QLED-Serie (2018), M/QLED-Serie (2017) und K-Serie (2016)

1.    Drücken Sie die Home-Taste auf Ihrer Fernbedienung und wählen Sie die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge:

Einstellungen (Zahnrad-Symbol) > Senderempfang > Autom. Sendersuchlauf > Autom. Sendersuchlauf > Start

2.    Bestätigen Sie TV Empfang und wählen Sie je nach Empfangsart Kabel, Terrestrisch oder Satellit aus.

3.    Geben Sie jetzt die restlichen Suchlaufparameter an (stellen Sie bei Kabel/Terrestrisch den Sendertyp in jedem Fall auf Digital ein).

4.    Bestätigen Sie SCAN und die Sendersuche wird gestartet.

5.    Bestätigen Sie nach dem Suchlauf mit Schliessen.

Fernseher der J- und H-Serie (2015/2014)

1.    Drücken Sie die MENU-Taste auf Ihrer Fernbedienung und wählen Sie die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge:

Senderempfang > Autom. Sendersuchlauf > Autom. Sendersuchlauf > Start

2.    Bestätigen Sie TV Empfang und wählen Sie je nach Empfangsart Kabel, Terrestrisch oder Satellit aus.

3.    Geben Sie jetzt die restlichen Suchlaufparameter an (stellen Sie bei Kabel/Terrestrisch den Sendertyp in jedem Fall auf Digital ein).

4.    Bestätigen Sie SCAN und die Sendersuche wird gestartet.

5.    Bestätigen Sie nach dem Suchlauf mit Schliessen.

Nach einem erfolgreichen Sendersuchlauf können Sie die Sender in die von Ihnen gewünschte Reihenfolge bringen. Schauen Sie sich hierzu die FAQ Wie sortiere ich Sender bei meinem Smart-TV der Serie H, J, K, M, N und QLED? an.