Wie suche ich automatisch Sender bei meinem Smart TV der Serie H, J, K, M, N und QLED?

Sind Sie vor kurzem umgezogen oder hat Ihr Anbieter die Sendeplätze bzw. die Frequenzen der Sender verändert? Dann ist oft ein automatischer Sendersuchlauf notwendig, damit Sie alle Programme wie gewohnt empfangen können. Hier erklären wir Ihnen, wie Sie diesen bei Samsung Smart TVs (Fernseh-Modelle ab 2014 / H-, J-, K-, M-, N- und QLED-Serie) durchführen können.

Besitzen Sie einen Smart TV der vor 2014 (B-, C-, D-, E- und F-Serie) produziert wurde, schauen Sie sich die FAQ  Wie starte ich einen automatischen Sendersuchlauf beim Smart TV der Serie B, C, D, E, F? an.

Wichtig: Berücksichtigen Sie, dass die aktuelle Senderliste bei einem neuen Sendersuchlauf gelöscht wird.

Automatischen Sendersuchlauf durchführen

Fernseher der N/QLED-Serie (2018), M/QLED-Serie (2017) und K-Serie (2016)Für Vergrössern anklicken

1.    Drücken Sie die Home-Taste auf Ihrer Fernbedienung und wählen Sie die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge:

Einstellungen (Zahnrad-Symbol) > Senderempfang > Autom. Sendersuchlauf > Autom. Sendersuchlauf > Start

2.    Bestätigen Sie TV Empfang und wählen Sie je nach Empfangsart Kabel, Terrestrisch oder Satellit aus.

3.    Geben Sie jetzt die restlichen Suchlaufparameter an (stellen Sie bei Kabel/Terrestrisch den Sendertyp in jedem Fall auf Digital ein).

4.    Bestätigen Sie SCAN und die Sendersuche wird gestartet.

5.    Bestätigen Sie nach dem Suchlauf mit Schliessen.

Fernseher der J- und H-Serie (2015/2014)Für Vergrössern anklicken

1.    Drücken Sie die MENU-Taste auf Ihrer Fernbedienung und wählen Sie die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge:

Senderempfang > Autom. Sendersuchlauf > Autom. Sendersuchlauf > Start

2.    Bestätigen Sie TV Empfang und wählen Sie je nach Empfangsart Kabel, Terrestrisch oder Satellit aus.

3.    Geben Sie jetzt die restlichen Suchlaufparameter an (stellen Sie bei Kabel/Terrestrisch den Sendertyp in jedem Fall auf Digital ein).

4.    Bestätigen Sie SCAN und die Sendersuche wird gestartet.

5.    Bestätigen Sie nach dem Suchlauf mit Schliessen.

Nach einem erfolgreichen Sendersuchlauf können Sie die Sender in die von Ihnen gewünschte Reihenfolge bringen. Schauen Sie sich hierzu die FAQ Wie sortiere ich Sender bei meinem Smart-TV der Serie H, J, K, M, N und QLED? an.

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finden Sie eine Antwort unter unseren FAQs oder senden Sie uns eine E-Mail unter spay_ch(at)samsung(punkt)com .

Zubehör-Shop

Hier finden Sie diverses Samsung Zubehör für Smartphones, TV & AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangen Sie mit einem Blick zu unseren Dienstleistungen.

E-Mail an die Geschäftsführung

Möchten Sie ein Feedback geben oder mit mir in Kontakt treten.

*Falls Sie eine technische Anfrage haben, klicken Sie hier.

Telefonisch

0800 726 786Samsung technischer Support

24/7 Support für Galaxy Smartphones, Tablets und Wearables.

TV & AV sowie Kühlgeräte und Waschmaschinen:
Mo - Fr: 8:00 - 20:00 Uhr
Sa: 09:00 - 17:00 Uhr

Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP website.

0800 726 729Samsung Pay Support

Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

031 580 00 63Samsung Galaxy Apps Support

Für Fragen zur Samsung Applikationen und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

Persönlicher Support

Samsung Service Center

Finden Sie eine Samsung Reparaturstelle in Ihrer Nähe.

Rückruf Service

Vereinbaren Sie einen Rückruf-Termin mit dem Samsung Kundendienst. Wir rufen Sie zurück und unterstützen Sie mit Ihrer Anfrage.

Fernwartungen

Geniessen Sie die Vorteile von Fernwartungen für Smartphones, Tablets und TVs.

Kontakt für Polizei und Behörden

Für polizeiliche oder behördliche Anfragen können Sie uns unter authority_ch(at)samsung(punkt)com kontaktieren.

Anfragen, welche nicht von der Polizei oder Behörden stammen, werden weder beantwortet noch weitergeleitet.