Comment gérer les applications dans mon Galaxy S9/S9+ ?

Organisez votre écran d'accueil et trouvez vos applications préférées d'une façon simple et rapide.

Aller de l'écran d’accueil à l'écran des Applications

Vous pouvez accéder à l'écran des applications en glissant vers le haut ou vers le bas sur l'écran d’accueil. Pour retourner à l'écran d'accueil, glissez vers le haut ou vers le bas sur l'écran des applications.

Vous pouvez accéder à l'écran des applications en glissant vers le haut ou vers le bas sur l'écran d’accueil
Pour retourner à l'écran d'accueil, glissez vers le haut ou vers le bas sur l'écran des applications

Vous pouvez aussi appuyer sur le bouton d’accueil ou sur le bouton « Retour ».

Afficher l’icône des applications sur l'écran d'accueil

Si vous souhaitez ouvrir l’écran des applications en utilisant l’icône des applications, suivez ces étapes :

1 Sur l'écran d'accueil, touchez une zone vide et maintenez la pression.
2 Appuyez sur « Paramètres écran d'accueil ».
Appuyez sur « Paramètres écran d'accueil »
3 Appuyez sur « Touche Applications ».
Appuyez sur « Touche Applications »
4 Sélectionnez « Afficher la touche Applis » et appuyez sur « Appliquer ».
Sélectionnez « Afficher la touche Applis » et appuyez sur « Appliquer »
5 Le bouton « Applis » apparaîtra comme une application préférée en bas de l’écran d’accueil.
Le bouton « Applis » apparaîtra comme une application préférée en bas de l’écran d’accueil

Ajouter une application dans l'écran d'accueil

1 Accéder à vos applications (voir étape précédente).
2 Appuyez sur une application et maintenez-la enfoncée sur l'écran Applications.
3 Sélectionnez l'option « Ajouter à l’accueil ».
4 Vous pouvez aussi faire glisser l'icône de l'application vers la partie supérieure de l'écran ou la maintenir enfoncée pendant 2-3 secondes jusqu' à ce que l'écran d'accueil apparaisse.
5 Placez-la sur l’écran d’accueil pour créer automatiquement un raccourci.
Placez-la sur l’écran d’accueil pour créer automatiquement un raccourci

Supprimer une application dans l’écran d’accueil

1 Appuyez et maintenez enfoncée l’application que vous souhaitez supprimer de l’écran d’accueil.
2 Sélectionnez l’option « Suppr. d’écran d’acc. ».
Sélectionnez l’option « Suppr. d’écran d’acc. »

Grouper des applications et créer des dossiers

Pour garder votre écran organisé, accéder rapidement aux applications et les lancer, vous pouvez regrouper des applications similaires dans des dossiers.

1 Sur l’écran d’accueil ou sur l’écran des applications, appuyez et maintenez enfoncée une application. Ensuite, faites glisser l’application vers une autre.
Sur l’écran d’accueil ou sur l’écran des applications, appuyez et maintenez enfoncée une application
Ensuite, faites glisser l’application vers une autre
2 Déposez l'application lorsqu'un cadre de dossier apparaît autour des applications. Un nouveau dossier contenant les applications sélectionnées sera créé. Appuyez sur « Entrer le nom du dossier » et entrez un nom de dossier.
3 Pour ajouter encore des applications, appuyez sur « Ajouter des Applications ». Cochez les applications à ajouter et appuyez sur « Ajouter ». Vous pouvez aussi faire glisser l’application dans le dossier.
Pour ajouter encore des applications, appuyez sur « Ajouter des Applications »

Déplacer des applications d’un dossier : Maintenez votre doigt sur l’application et faites-la glisser vers un nouvel emplacement.

Supprimer un dossier : Maintenez votre doigt sur un dossier puis appuyez sur « Supprimer dossier ». Seul le dossier sera supprimé. Les applications du dossier seront déplacées vers l'écran des applications.

Désinstaller ou désactiver les applications téléchargées

Pour désinstaller une application téléchargée, il suffit d'appuyer sur l’application, la maintenir enfoncée et sélectionner l'option « Désinstaller ».

Pour désinstaller une application téléchargée, il suffit d'appuyer sur l’application, la maintenir enfoncée et sélectionner l'option « Désinstaller »

Certaines applications par défaut ne peuvent pas être désinstallées. Celles-ci peuvent être désactivées en maintenant votre doigt appuyé sur l'application et en sélectionnant l'option « Désactiver ».

Merci d'avoir partagé votre avis avec nous!

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Envoyez-nous un e-mail

Nous répondons en moins de 24 heures.

Assistance e-mail Samsung Pay

Trouvez une réponse parmi nos FAQs ou envoyez-nous un e-mail.

Magasin d'accessoires

Ici, vous trouverez une large gamme d'accessoires Samsung pour mobiles, TV & AV et mémoires.

Samsung Members

Télécharger notre application pour accéder à nos services en un clin d'oeil.

E-mail à la direction

Si vous souhaitez me faire part de vos commentaires ou me contacter.

*Si vous avez une demande technique, veuillez cliquer ici.

Téléphone

0800 - 726 786 | Appel gratuitAssistance technique Samsung

Assistance 24h /24 et 7j /7 pour les smartphones, tablettes et wearables.

Pour les autres produits :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 19h00

*Pour les demandes concernant votre imprimante, veuillez visiter la page support de HP.

0800 - 726 729Assistance Samsung Pay

Pour les questions sur l'application Samsung Pay et son utilisation :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 18h00

031 580 00 63Assistance applis Samsung Galaxy

Pour les questions sur les applications Samsung Galaxy et leur utilisation :
Du lundi au vendredi, 8h00 - 18h00

Assistance personnelle

Centres de service Samsung

Trouvez un centre de réparation à proximité et obtenez une assistance rapide.

Gestion à distance

Profitez des avantages d'une gestion à distance pour TVs, téléphone mobiles et tablettes.

Contact pour la police et les autorités

Pour toutes demandes des autorités ou de la police veuillez nous contacter ici.

Les demandes qui ne proviennent pas des autorités ou de la police ne recevront pas de réponse et ne seront pas transmises.