Comment utiliser correctement mes Galaxy Buds ?

Les Galaxy Buds sont des écouteurs sans fil qui te permettent d'écouter de la musique ou de répondre à tes appels. Une fois connectés à ton smartphone, tu peux les utiliser où tu veux, quand tu veux, que ce soit tranquillement chez toi, au travail ou en pleine séance d’entraînement.

Image de Galaxy Buds et de leur étui de couleur mauve

Ci-dessous, tu trouveras quelques conseils pour pouvoir profiter pleinement de tes Galaxy Buds2 et de leurs fonctionnalités :

• Comment les porter correctement.
  • Comment les nettoyer.
  • Comment les mettre à jour.

Remarque :

• Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que ton smartphone et ses applications disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, va dans Paramètres > Mise à jour du logiciel. > Téléchargement et installation. Puis suis les instructions à l'écran pour installer la dernière version.
  • Les options et étapes peuvent varier en fonction du modèle et de la version logicielle de ton smartphone.

Adapter le positionnement des Galaxy Buds à tes oreilles

Pour une qualité audio optimale, les Galaxy Buds doivent être correctement placés dans tes oreilles. Dans le cas contraire, le fonctionnement des écouteurs peut en être affecté.

Avec les Galaxy Buds, tu peux choisir l’embout qui s’adapte le mieux à tes oreilles parmi trois tailles. Une fois que tu as ajouté celui qui te convient, suis les étapes ci-dessous pour bien positionner les écouteurs dans tes oreilles.

Étape 1. Pour retirer les Galaxy Buds de leur étui, prends-les depuis les côtés supérieur et inférieur de chaque oreillette.

Retirer les Galaxy Buds de leur étui.

Étape 2. Vérifie le sens de chaque oreillette en regardant les marques signalées sur chaque écouteur : L (Left) pour l’oreille gauche et R (Right) pour l’oreille droite.

Étape 3. Insére-les dans tes oreilles et bouge-les délicatement jusqu’à ce qu’ils soient bien placés.

Grâce à leur capteur tactile, les Galaxy Buds détectent automatiquement s’ils sont insérés correctement et émettent un son pour vous le confirmer.

Insérer les Galaxy Buds2 dans mes oreilles.

Assure-toi que les micros sont bien tournés vers l’extérieur.
Si un microphone est obstrué par l’une de tes oreilles, tes Galaxy Buds risquent de ne pas pouvoir identifier ta voix.
Si tu as l’impression que les Galaxy Buds ne reconnaissent pas ta voix, notamment lorsque tu utilises Bixby, vérifie la position des micros et si besoin, ajuste de nouveau les oreillettes.

Positionner les Galaxy Buds2 de sorte que les micros soient bien exposés à l’extérieur.

Entretien du microphone, du haut-parleur et du conduit d’air

Si tu as l’impression que le volume perçu est inférieur à ce qu’il devrait être, il se peut que tes écouteurs aient besoin d’un brin de nettoyage.

Utilise un coton-tige ou une brosse douce, propre et sèche pour nettoyer le micro, le haut-parleur et le conduit d’air.

Pour accéder au haut-parleur, détache l’embout fixé à l’oreillette.

Retire toute saleté ou dépôt qui peuvent obstruer ces trois parties.

Nettoyer le micro des Galaxy Buds2. Nettoyer le micro des Galaxy Buds2.

① Micro

Nettoyer le haut-parleur des Galaxy Buds2. Nettoyer le haut-parleur des Galaxy Buds2.

② Haut-parleur

Nettoyer le conduit d’air des Galaxy Buds2. Nettoyer le conduit d’air des Galaxy Buds2.

③ Conduit d’air

Quelques conseils d’entretien au quotidien :

• Après chaque utilisation, nettoie tes Galaxy Buds à l’aide d’un chiffon doux et sec.
  • Nettoie régulièrement les oreillettes comme indiqué ci-dessus afin d’éviter toute accumulation de dépôt, notamment de cérumen, dans les conduits.
  • Évite d’exposer ton étui ou les écouteurs à des corps étrangers (poussière, sable, copeaux, etc.). Cela peut les endommager et les empêcher de charger correctement.
  • Garde les Galaxy Buds au sec. N’expose pas les oreillettes ni l’étui à l’humidité. Évite que tout liquide n’entre en contact avec les écouteurs ou ne s’y infiltre.
  • Lorsque tu n'utilises pas tes écouteurs, range-les dans leur boîtier.

Remarque : Lorsque tu nettoies les oreillettes et plus particulièrement le haut-parleur, le micro et le conduit d’air, n’utilise rien de pointu et n’exerce pas de force excessive pour retirer des dépôts. Cela pourrait endommager de manière irréversible tes écouteurs.

Nettoyage des écouteurs et du boîtier de charge

Si malgré toutes tes précautions, ton étui et/ou les écouteurs ont été exposés à de la poussière, du sable ou tout autre matière, essuie-les avec un chiffon doux et sec.

Nettoyage des contacts de charge

Si tu as le sentiment que tes Galaxy Buds ne chargent pas correctement, essuie les bornes de charge à l’aide d’un chiffon doux et sec.

Contacts de charge des Galaxy Buds2.

Points de contact de charge

Pour garantir un fonctionnement optimal de tes appareils, il est recommandé de mettre à jour leur logiciel et les applications correspondantes, telles que Galaxy Wearable.

Mets à jour tes Galaxy Buds en suivant les étapes ci-dessous :

Aperçu de l'application Galaxy Wearable sur un smartphone Samsung Aperçu de l'application Galaxy Wearable sur un smartphone Samsung

1. Ouvre l’application Galaxy Wearable sur ton smartphone. Si une mise à jour est disponible, un message s’affichera. Appuie sur Afficher la mise à jour puis rends-toi à l’étape 4.

Sélection des Paramètres des écouteurs dans l'application Galaxy Wearable sur un smartphone Samsung Sélection des Paramètres des écouteurs dans l'application Galaxy Wearable sur un smartphone Samsung

2. Si le message ne s‘affiche pas, fais défiler l'écran vers le bas et appuie sur Paramètres des écouteurs.

Sélection de Mise à jour logicielle des écouteurs dans l'application Galaxy Wearable sur un smartphone Samsung Sélection de Mise à jour logicielle des écouteurs dans l'application Galaxy Wearable sur un smartphone Samsung

3. Sélectionne Mise à jour logicielle des écouteurs.

Mise à jour logicielle des écouteurs dans l'application Galaxy Wearable sur un smartphone Samsungc Mise à jour logicielle des écouteurs dans l'application Galaxy Wearable sur un smartphone Samsungc

4. Appuie enfin sur Mettre à jour.

Tu peux écouter de la musique de différentes manières grâce à la fonction de basculement automatique du mode de son.

Les Galaxy Buds détectent combien d’écouteurs sont extraits de l’étui et passent automatiquement en mode mono ou stéréo selon le nombre d’écouteurs utilisés.

Si tu portes les deux écouteurs, tu pourras écouter tes chansons préférées en stéréo. Cependant, si tu décides de ne porter qu’un seul, tu écouteras de la musique en mono.

Son stéréo : les deux écouteurs sont extraits de l’étui et utilisés.

Galaxy Buds Stéréo

Son mono : l’écouteur gauche ou droit est extrait de l’étui et utilisé.

Galaxy Buds mono

Remarque : Afin d’éviter toute perte, un déchargement de la batterie ou un mode de son incorrect, il est recommandé de conserver l’écouteur qui n'est pas utilisé dans l’étui.

Une difficulté avec ton appareil ?

Une difficulté avec votre appareil ?

Si tu rencontres des difficultés avec ton appareil Samsung (smartphone, tablette ou objet connecté), tu peux nous en faire part via l’application Samsung Members (questions ou rapport d’erreurs).