Galaxy A5 - Comment activer et utiliser les modes économie d'énergie ?

Les modes économie d'énergie

Les modes économie d'énergie vous permettent d'augmenter la durée d'utilisation de la batterie. Votre appareil mobile vous permet de choisir entre le « Mode économie d'énergie » et le « Mode Ultra économie d'énergie ».

Note : Les écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction du fournisseur de services sans fil et de la version du logiciel.

Activer le « Mode économie d'énergie »

Le « Mode économie d'énergie » permet de prolonger l'autonomie de la batterie en limitant les performances du processeur, en réduisant la luminosité de l'écran, en éteignant l'éclairage des touches tactiles ou en désactivant les vibrations. Vous pouvez activer le « Mode économie d'énergie » manuellement ou faire basculer votre appareil mobile dans le « Mode économie d'énergie » automatiquement lorsqu'un certain niveau de charge de la batterie est atteint.

1 A partir de l’écran d’accueil, touchez « Applis ».
2 Touchez « Paramètres ».
3 Faites défiler le menu et touchez « Pile » dans la rubrique «Système ».
Faites defiler le menu et touchez Pile dans la rubrique Systeme
4 Touchez Mode « économie d'énergie ».
Touchez Mode economie d energie
5 Touchez le bouton coulissant pour activer « le Mode économie d'énergie ».
Touchez le bouton coulissant pour activer le Mode economie d energie
6 Cochez la case « Restr. données arrière-plan » pour réduire l'utilisation des données d'arrière-plan et économiser le plus d'énergie possible (vous devrez confirmer votre décision en touchant « Ok »). Touchez « Limiter les performances » pour voir plus d'options. Cochez ou décochez les cases qui correspondent aux fonctions dont vous voulez limiter les performances ou pas.
Cochez la case Restr. donnees arriere plan pour reduire l utilisation des donnees d arriere plan et economiser le plus d energie possible
Touchez Limiter les performances pour voir plus d options

Note : Vous pouvez économiser encore plus d'énergie en définissant un thème en échelle de gris comme écran d'accueil. Pour cela, touchez « Mode Échelle de gris » et touchez le bouton coulissant pour activer la fonction correspondante.

Activer le « Mode Ultra économie d'énergie »

Utilisez le mode « Ultra économie d'énergie » en définissant un thème en échelle de gris comme écran d'accueil et ne limitant le nombre d'applications utilisables. Vous obtiendrez ainsi une durée de vie maximale de la batterie. Lorsque le mode Ultra économie d'énergie est activé, même avec une charge de batterie de 10 %, vous pouvez recevoir des appels et des messages textes pour une durée allant jusqu'à 24 heures.*

* La durée d'utilisation estimée a été calculée à partir de tests réalisés en laboratoires par Samsung. La précision de cette estimation peut varier selon la configuration réseau, l'utilisation des applications, les paramètres sélectionnés, la force du signal Wi-Fi, les fonctions ou les tâches sélectionnées, les habitudes d'utilisation réelles, la température de fonctionnement et toutes autres conditions et autres facteurs environnementaux.

1 A partir de l’écran d’accueil, touchez « Applis ».
2 Touchez « Paramètres ».
3 Faites défiler le menu et touchez « Pile » dans la rubrique Système.
Faites defiler le menu et touchez Pile dans la rubrique Systeme
4 Touchez « Mode Ultra économie d'énergie ».
Touchez Mode Ultra economie d energie
5 Touchez le bouton coulissant pour activer « le Mode Ultra économie d'énergie ».
Touchez le bouton coulissant pour activer le Mode Ultra economie d energie
6 Lisez attentivement les conditions d'utilisation indiquées sous «Mode Ultra économie d'énergie ». Ensuite, cochez la case « Je déclare avoir lu et accepté la totalité des conditions énoncées ci-dessus » et touchez « Accepter ».
Lisez attentivement les conditions d utilisation du mode Mode Ultra economie d energie
7 Lisez attentivement les informations fournies et touchez « Activer ».
Lisez attentivement les informations fournies et touchez activer
8 Les applications « Téléphone », « Messages » et « Internet »sont automatiquement disponibles par défaut dans le « Mode Ultra économie d’énergie ». Touchez le symbole « + » pour ajouter de nouvelles applications (un maximum de trois applications peuvent être ajoutées).
Les applications Telephone, Messages et Internet sont disponibles par defaut dans le Mode Ultra economie d energie

Désactiver le « Mode Ultra économie d'énergie »

1 A partir de l’écran d’accueil, touchez l'icône « Autres options ».
2 Touchez « Désact. Ultra économie d'énergie ».

Note : Vous avez accès à un certain nombre de paramètres lorsque vous vous trouvez dans le « Mode Ultra économie d'énergie », en touchant « Autres options » et ensuite « Paramètres ».

Quelques astuces pour réduire la consommation d'énergie de la batterie

Votre appareil offre différentes possibilités pour vous aide à diminuer la consommation d’énergie de la batterie. En particulier, en désactivant certains processus d'arrière-plan, vous pourriez utiliser l’appareil plus longtemps avant de devoir charger la batterie de votre appareil :

N’utilisez pas de papier-peints animés.

Désactivez la fonction Bluetooth.

Désactivez la fonction Wi-Fi.

Désactivez les services de localisation.

Désactivez l’accès à Internet via le réseau mobile.

Désactivez la synchronisation automatique des comptes.

Désactivez les fonctions intelligentes.

Diminuez la période de temps avant la mise en veille.

Diminuez la luminosité de l’affichage ou activez le réglage automatique de la luminosité.

Merci d'avoir partagé votre avis avec nous!

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Envoyez-nous un e-mail

Nous répondons en moins de 24 heures.

Assistance e-mail Samsung Pay

Trouvez une réponse parmi nos FAQs ou envoyez-nous un e-mail.

Magasin d'accessoires

Ici, vous trouverez une large gamme d'accessoires Samsung pour mobiles, TV & AV et mémoires.

Samsung Members

Télécharger notre application pour accéder à nos services en un clin d'oeil.

E-mail à la direction

Si vous souhaitez me faire part de vos commentaires ou me contacter.

*Si vous avez une demande technique, veuillez cliquer ici.

Téléphone

0800 - 726 786 | Appel gratuitAssistance technique Samsung

Assistance 24h /24 et 7j /7 pour les smartphones, tablettes et wearables.

Pour les autres produits :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 19h00

*Pour les demandes concernant votre imprimante, veuillez visiter la page support de HP.

0800 - 726 729Assistance Samsung Pay

Pour les questions sur l'application Samsung Pay et son utilisation :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 18h00

031 580 00 63Assistance applis Samsung Galaxy

Pour les questions sur les applications Samsung Galaxy et leur utilisation :
Du lundi au vendredi, 8h00 - 18h00

Assistance personnelle

Centres de service Samsung

Trouvez un centre de réparation à proximité et obtenez une assistance rapide.

Gestion à distance

Profitez des avantages d'une gestion à distance pour TVs, téléphone mobiles et tablettes.

Contact pour la police et les autorités

Pour toutes demandes des autorités ou de la police veuillez nous contacter ici.

Les demandes qui ne proviennent pas des autorités ou de la police ne recevront pas de réponse et ne seront pas transmises.