Galaxy A5 - Comment utiliser l'application SideSync ?

SideSync

Avec SideSync, vous pouvez de manière pratique partager l'écran et les données entre votre PC (ou votre Mac) et votre appareil mobile. Recevez les alarmes de votre téléphone et utilisez ses différentes fonctionnalités sur votre PC (ou votre Mac). Avec SideSync, votre vie numérique devient plus intelligente et plus pratique.

Pour plus d'informations sur l'application SideSync ou pour connaître la configuration requise pour SideSync, visitez le site SideSync | Samsung.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent.

Installer SideSync sur votre ordinateur

Vous pouvez partager l'écran et les données entre votre appareil mobile et votre PC ou votre Mac quand :

L'application SideSync a été installé sur les deux appareils.

Les deux appareils sont connectés sur le même réseau Wi-Fi. Vous pouvez aussi connecter les deux appareil en utilisant un câble USB.

Suivez les étapes suivantes pour télécharger et installer l'application SideSync sur votre ordinateur :

1 A partir de votre ordinateur, téléchargez le logiciel SideSync en vous rendant sur le site SideSync | Samsung et en choisissant la version PC Windows ou la version Mac.
2 Faites un double-clic sur le fichier d'installation du logiciel SideSync (le fichier devrait être présent dans le dossier « Téléchargement » de votre ordinateur).
3 Suivez les instructions qui s'afficheront à l'écran pour compléter le processus d'installation du logiciel SideSync.
4 A la fin du processus d'installation, le logiciel SideSync se lancera automatiquement. Cliquez sur « Start ».
À la fin du processus d'installation, le logiciel SideSync se lancera automatiquement. Cliquez sur Start

Note : Si le logiciel SideSync ne se lance pas automatiquement après sont installation, faites un double-clic sur le raccourci du logiciel « SideSync » pour lancer le logiciel.

5 Votre ordinateur et votre appareil mobile peuvent maintenant être appairés.
Votre ordinateur et votre appareil mobile peuvent maintenant être appairés

Connecter votre appareil mobile à votre ordinateur

Note : Pour connecter les deux appareils sans fil, ils doivent obligatoirement être connectés au même réseau Wi-Fi. Lorsque vous utilisez SideSync avec un ordinateur, vous pouvez connecter les deux appareils en utilisant un câble USB.

1 Lancez le logiciel SideSync sur votre ordinateur. Si nécessaire, connectez votre appareil mobile à votre ordinateur via un câble USB.
2 A partir de l'écran d'accueil, touchez « Applis ».
3 Touchez « SideSync ».
4 Touchez « Démarrer ».
Touchez « Démarrer »
5 Lisez attentivement les informations concernant la connexion aux appareils à proximité et touchez « Ok ».
Lisez attentivement les informations concernant la connexion aux appareils à proximité et touchez « OK »
6 La fenêtre des notifications de SideSync s'ouvrira sur votre ordinateur, tandis que l'écran de votre appareil mobile affichera un écran d'accueil.
La fenêtre des notifications de SideSync s'ouvrira sur votre ordinateur

Utiliser SideSync

Partager l'écran de votre appareil mobile

Lorsque vous partagez l'écran de votre appareil mobile, vous pouvez interagir avec votre appareil mobile directement sur votre ordinateur comme si vous le teniez dans votre main.

1 Lorsque votre appareil mobile est connecté à votre ordinateur, cliquez sur « Phone screen ».
Lorsque votre appareil mobile est connecté à votre ordinateur, cliquez sur « Phone screen »
2 Utilisez votre souris et votre clavier pour interagir avec votre appareil mobile. Cliquez sur l'écran simulé de l'appareil mobile avec la souris équivaut à toucher l'écran avec votre doigt. Pour simuler le glissement de doigt, cliquez sur l'écran avec votre souris, maintenez la pression et déplacez le pointeur de la souris. Les touches « Applications récentes », « Accueil » et « Retour » sont aussi disponibles au bas de l'écran simulé.

Fonctions de l'écran simulé

Cliquez sur l'icône V pour accéder à des options supplémentaires :

Always on top (Toujours en premier plan) : Cette option permet de conserver l'écran simulé au premier plan, même si d'autres fenêtres sont ouvertes sur l'écran de votre ordinateur.

always on top

Rotate (Rotation) : Cette option permet de passer du mode portrait au mode paysage et vice-versa.

rotate

Capture (Capture d'écran) : Cette option permet de réaliser une capture d'écran de l'écran simulé.

capture d ecran

Phone screen mirroring (Partager l'écran de votre appareil mobile) : Cette option vous permet d'afficher l'écran de votre appareil mobile sur votre ordinateur et votre appareil mobile en même temps (et d'interagir avec l'écran à partir de votre ordinateur ou de votre appareil mobile) ou d'afficher l'écran simulé seulement sur votre ordinateur.

phone secreen mirroring

Les options suivantes sont disponibles dans le coin supérieur droit de l'écran simulé :

Réduire : Cette option permet de réduire la taille de la fenêtre du logiciel SideSync.

Réduire

Mode plein-écran : Cette option permet d'afficher l'écran simulé en mode plein-écran. Cliquez sur l'icône à nouveau pour quitter le mode plein-écran.

Mode plein-écran

Quitter : Cette option permet de fermer l'écran simulé.

Quitter

Gérer les application favorites

Vous pouvez personnaliser la barre des applications favorites affichées en haut de la fenêtre des notifications de SideSync et ajouter les raccourcis pour neuf autres applications au maximum.

1 Cliquez sur l'icône + pour afficher la liste des applications qui peuvent être ajoutées à la barre des application favoris.
Cliquez sur l'icône + pour afficher la liste des applications qui peuvent être ajoutées à la barre des application favoris
2 Cliquez sur le raccourci de l'application que vous voulez ajouter et ensuite cliquez sur « Add ». Maintenez la pression sur « CTRL » (ou symbole Apple sur un Mac) et cliquez sur plusieurs raccourcis pour ajouter plusieurs applications en même temps.
Cliquez sur le raccourci de l'application que vous voulez ajouter et ensuite cliquez sur Add
3 Pour supprimer rapidement un raccourci de la barre des applications favorites, faites un clic avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Delete from favorites (Supprimer un favori).
Pour supprimer rapidement un raccourci de la barre des applications favorites

Copier des fichiers

SideSync vous permet de copier et de déplacer des fichiers supportés entre votre appareil mobile et votre ordinateur. Dans l'exemple illustre ci-dessous, nous allons copier des photos de la Galerie de votre appareil mobile vers votre ordinateur.

1 À partir de votre ordinateur, cliquez sur « Phone screen ».
À partir de votre ordinateur, cliquez sur « Phone screen »
2 À partir de l'écran d'accueil simulé, cliquez sur « Appli ».
3 Cliquez sur « Galerie ». Ensuite, cliquez sur l'album contenant les photos que vous voulez copier.
4 Cliquez sur « Plus » (dans le coin supérieur droit). Ensuite, cliquez sur « Modifier ».
Cliquez sur « Plus » (dans le coin supérieur droit). Ensuite, cliquez sur « Modifier »
5 Cochez les cases qui correspondent aux photos que vous voulez copier.
Cochez les cases qui correspondent aux photos que vous voulez copier
6 Ouvrez le dossier de votre ordinateur dans lequel vous voulez copier les photos sélectionnées.
7 Cliquez sur l'une des photos sélectionnées, maintenez la pression et déplacez l'ensemble des fichiers dans le nouveau dossier de votre ordinateur.

Les paramètres du logiciel SideSync

Cliquez sur « More » (dans le coin supérieur droit de la fenêtre du logiciel SideSync) pour accéder aux paramètres suivants du logiciel SideSync :

Enable Keyboard and mouse sharing (Autoriser le partage du clavier et de la souris) : Cette option vous permet d'utiliser le clavier et la souris de votre ordinateur directement sur votre appareil mobile en déplaçant le pointeur de la souris à l'extérieur de l'écran de l'ordinateur (que ce soit à droite ou à gauche).

Enable Mobile hotspot (Activer le point d'accès mobile) : Cette option vous permet d'utiliser votre appareil mobile comme point d'accès mobile pour permettre à l'appareil auquel vous êtes appairé de se connecter à Internet.

Browse my mobile (Parcourir mon appareil mobile) : Cette option vous permet d'accéder aux fichiers de votre appareil mobile en utilisant Windows® Explorer (sur PC) ou Finder (sur Mac).

Settings (Paramètres) :

Connections (Connexions) : Cette option vous permet de lancer le logiciel SideSync au démarrage de l'ordinateur et de connecter votre ordinateur à votre appareil mobile de façon automatique, une fois qu'ils ont été appairé une première fois.

Notifications : Cette option vous permet de personnaliser les notifications reçues.

General (Général) : Cette option vous permet de choisir où enregistrer les captures d'écran, où placer les raccourcis pour le clavier et la souris et d'augmenter le volume sonore lorsque vous répondez à des appels téléphoniques sur votre ordinateur.

Information : Cette option vous permet de vérifier le numéro de version du logiciel SideSync et d'accéder à des information sur la licence logicielle.

Help (Aide) : Cette option vous permet d'accéder a la fonction d'aide du logiciel SideSync.

Switching to Screen Sharing mode (Rechercher d'autres appareils) : Cette option vous permet de rechercher d'autres appareils auxquels vous pourriez vous connecter en utilisant SideSync.

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Envoyez-nous un e-mail

Nous répondons en moins de 24 heures.

Assistance Samsung Pay

Trouvez une réponse parmi nos FAQs ou envoyez-nous un e-mail.

Magasin d'accessoires

Ici, vous trouverez une large gamme d'accessoires Samsung pour mobiles, TV + AV et mémoires.

Samsung Members

Télécharger notre application pour accéder à nos services en un clin d'oeil.

Téléphone

0800 - 726 78 64 (0800 - SAMSUNG)appel gratuit

Du lundi au vendredi de 9h00 à 19h00. Appelez pour parler à un conseiller du service à la clientèle.

Pour les demandes concernant votre imprimante, veuillez visiter la page support de HP.

0800 - 726 729 (0800 - SAMPAY)Samsung Pay

Du lundi au vendredi de 9h00 à 18h00. Pour les questions sur l'application Samsung Pay et son utilisation.

Assistance personnelle

Centres de service Samsung

Trouvez un centre de réparation à proximité et obtenez une assistance rapide.

Gestion à distance

Profitez des avantages d'une gestion à distance pour TVs, téléphone mobiles et tablettes.

Service de rappel

Convenez un rendez-vous de rappel en ligne avec notre service à la clientèle. Nous vous rappellerons et vous assisterons avec votre demande.