Galaxy S6 - Le connecteur USB devient très chaud lors de la fonction charge rapide

Charge rapide

Charge rapide

Les appareils mobiles Samsung Galaxy S6 et Galaxy S6 Edge possèdent une fonction charge rapide. Vous pouvez recharger la batterie plus rapidement votre téléphone intelligent en maintenant l'appareil éteint ou, au moins, l'écran éteint.

La fonction de charge rapide utilise un procédé permettant de recharger les batteries plus vite en augmentant la puissance de charge.

Pour cela, votre téléphone Samsung Galaxy S6 ou Galaxy S6 Edge utilise un chargeur 9 V/1,67 A alors que la plupart des autres chargeurs pour les autres appareils sont des 5 V/2 A.

De ce fait, lorsque vous rechargez la batterie en utilisant la fonction charge rapide, la température du connecteur USB (qui sert aussi de liaison avec le chargeur mural) peut augmenter de façon détectable jusqu'à ce que la charge de la batterie atteigne 60 % parce que la vitesse de chargement augmente de manière significative, aussi, pendant ce temps-là.

Cependant, si votre téléphone surchauffe pendant le chargement ou si la température de la pièce dans lequel il se trouve augment de façon significative, la vitesse de charge diminuera. Cela correspond à des conditions normales de fonctionnement pour empêcher d'endommager votre batterie et votre téléphone intelligent.

Utiliser la fonction charge rapide

1 Connectez votre appareil mobile à un chargeur compatible avec la technologie « Adaptative Fast Charging » ou « Quick Charge 2.0 ».

Note : Si vous tentez de recharger votre batterie en utilisant un chargeur standard, vous ne pourrez pas utiliser la fonction charge rapide. La batterie se chargera mais le temps de charge de la batterie sera normal.

2 Éteignez votre téléphone intelligent ou au moins l'écran de votre appareil mobile en appuyant sur la bouton « Marche/Arrêt » localisé sur le côté droit de votre appareil pour permettre à votre appareil mobile de passer en mode charge rapide lorsque vous utilisez un chargeur compatible avec la technologie « Adaptative Fast Charging » ou « Quick Charge 2.0 ».

Note : Vous ne pouvez pas utiliser la fonction charge rapide lorsque l'écran de votre téléphone intelligent est actif.

3 Pendant le temps de charge de la batterie, si votre Samsung Galaxy S6 ou Galaxy S6 Edge est éteint, l'icône de charge rapide apparaîtra sur l'écran.

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Envoyez-nous un e-mail

Nous répondons en moins de 24 heures.

Assistance Samsung Pay

Trouvez une réponse parmi nos FAQs ou envoyez-nous un e-mail.

Magasin d'accessoires

Ici, vous trouverez une large gamme d'accessoires Samsung pour mobiles, TV + AV et mémoires.

Samsung Members

Télécharger notre application pour accéder à nos services en un clin d'oeil.

Téléphone

0800 - 726 78 64 (0800 - SAMSUNG)appel gratuit

Du lundi au vendredi de 9h00 à 19h00. Appelez pour parler à un conseiller du service à la clientèle.

Pour les demandes concernant votre imprimante, veuillez visiter la page support de HP.

0800 - 726 729 (0800 - SAMPAY)Samsung Pay

Du lundi au vendredi de 9h00 à 18h00. Pour les questions sur l'application Samsung Pay et son utilisation.

Assistance personnelle

Centres de service Samsung

Trouvez un centre de réparation à proximité et obtenez une assistance rapide.

Gestion à distance

Profitez des avantages d'une gestion à distance pour TVs, téléphone mobiles et tablettes.