Galaxy S8/S8+ - Comment activer et utiliser le type de verrouillage « Mot de passe » ?

Ecran verrouillé

Lorsque vous définissez un mot de passe comme méthode de verrouillage de l’écran, vous pouvez protéger vos informations personnelles en empêchant un tiers d’accéder à votre appareil. Après avoir défini la méthode de verrouillage d’écran, il vous faudra saisir un code de déverrouillage à chaque déverrouillage. Si vous utilisez un mot de passe, modifiez-le de façon régulière pour renforcer la sécurité de votre téléphone et de son contenu.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent.

Activer et utiliser le type de verrouillage « Mot de passe »

Important : N'oubliez pas votre mot de passe. Notez-le sur un bout de papier ou sur un fichier d'un autre appareil mobile ou de votre ordinateur. Sinon, vous pourriez avoir des difficultés pour accéder à votre téléphone et à son contenu. Connectez votre appareil à un compte Samsung pour déverrouiller l'appareil à distance, en utilisant le service traçage du mobile de Samsung (ce qui implique de ne pas oublier votre identifiant et votre mot de passe Samsung).

1 A partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.
2 Touchez « Paramètres ».
3 Faites défiler le menu et touchez « Écran verr. et sécurité ».
Faites défiler le menu et touchez « Écran verr. et sécurité »
4 Touchez « Type de verrouillage de l'écran ».
Touchez « Type de verrouillage de l'écran »
5 Si vous avez déjà choisi un type de verrouillage pour votre appareil autre que « Glisser » ou « Aucun », il vous sera demandé d'entrer l'information de déverrouillage.

Pour illustrer cet exemple, nous avions choisi un code NIP au préalable. Nous devons donc saisir le code NIP actuel et touchez « Suivant » pour passer à l'étape suivante.

Nous devons saisir le code NIP actuel et touchez « Suivant » pour passer à l'étape suivante
6 Touchez « Mot de passe ».
Touchez « Mot de passe »
7 Saisissez un mot de passe formé d’au moins quatre caractères, chiffres ou symboles pour déverrouiller l’écran. Ensuite, touchez « Continuer » lorsque vous avez terminé.
Saisissez un mot de passe formé d’au moins quatre caractères, chiffres ou symboles pour déverrouiller l’écran
8 Saisissez à nouveau votre mot de passe pour le confirmer et touchez « Ok ».
Saisissez à nouveau votre mot de passe pour le confirmer et touchez « OK »
9 Après avoir choisir un type de verrouillage de l'écran, vous pouvez décidez d'afficher ou de masquer les notifications émises par votre appareil, qui peuvent être plus ou moins confidentielles suivant vos habitudes. Touchez « Ok » pour valider votre choix.
Après avoir choisir un type de verrouillage de l'écran, vous pouvez décidez d'afficher ou de masquer les notifications émises par votre appareil

Note : Touchez le bouton coulissant correspondant à « Activé » pour désactiver les notifications sur l'écran verrouillé (aucune notification ne sera alors affichée). Touchez le bouton coulissant correspondant à « Masquer le contenu » pour afficher le type de notification sur l'écran (Message, Appel, courriel, etc.) mais ne pas afficher son contenu (texte, numéro de téléphone, contact etc.). Touchez le bouton coulissant correspondant à « Icônes notification uniq. » pour n'afficher que l'icône de l'application responsable de la notification.

10 Appuyez deux fois de suite sur le bouton « Marche/Arrêt » pour accéder à l'écran verrouillé.
Appuyez deux fois de suite sur le bouton Marche/Arrêt pour accéder à l'écran verrouillé
11 Déverrouiller votre appareil mobile est maintenant un processus en 2 étapes. Faites glisser votre doigt dans n'importe quel direction pour déverrouiller l'écran.
Déverrouiller votre appareil mobile est maintenant un processus en 2 étapes
12 Saisissez votre mot de passe et touchez « Ok » pour déverrouiller votre appareil mobile.
Saisissez votre mot de passe et touchez « OK » pour déverrouiller votre appareil mobile
Saisissez votre mot de passe et touchez « OK » pour déverrouiller votre appareil mobile

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Envoyez-nous un e-mail

Nous répondons en moins de 24 heures.

Assistance Samsung Pay

Trouvez une réponse parmi nos FAQs ou envoyez-nous un e-mail.

Magasin d'accessoires

Ici, vous trouverez une large gamme d'accessoires Samsung pour mobiles, TV + AV et mémoires.

Samsung Members

Télécharger notre application pour accéder à nos services en un clin d'oeil.

Téléphone

0800 - 726 78 64 (0800 - SAMSUNG)appel gratuit

Du lundi au vendredi de 9h00 à 19h00. Appelez pour parler à un conseiller du service à la clientèle.

Pour les demandes concernant votre imprimante, veuillez visiter la page support de HP.

0800 - 726 729 (0800 - SAMPAY)Samsung Pay

Du lundi au vendredi de 9h00 à 18h00. Pour les questions sur l'application Samsung Pay et son utilisation.

Assistance personnelle

Centres de service Samsung

Trouvez un centre de réparation à proximité et obtenez une assistance rapide.

Gestion à distance

Profitez des avantages d'une gestion à distance pour TVs, téléphone mobiles et tablettes.

Service de rappel

Convenez un rendez-vous de rappel en ligne avec notre service à la clientèle. Nous vous rappellerons et vous assisterons avec votre demande.