Galaxy S8 / S8+ - Comment trouver le code IIEM (ou IMEI) ?

Code IIEM

Le code d'identité internationale d'équipement mobile (IIEM) est un numéro d'identification du téléphone mobile de l'abonné d'un service de téléphonie cellulaire de type GSM. Ce code comporte habituellement 15 chiffres. Grace à ce numéro, il est possible de bloquer un appareil mobile volé auprès de l'ensemble des opérateurs ayant souscrit à la base de données IIEM.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent.

Afficher le code IIEM

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.
2 Touchez « Paramètres ».
3 Faites défiler le menu et touchez « À propos du téléphone ».
Faites défiler le menu et touchez À propos du téléphone
4 Touchez « État ».
Touchez État
5 Touchez « Informations IMEI ».
Touchez Informations IMEI
6 Le code IIEM, un numéro de 15 chiffres, sera alors affiché (sous l'appelation anglophone IMEI).
Le code IIEM, un numéro de 15 chiffres, sera alors affiché (sous l'appelation anglophone IMEI)

Note : Pour des raisons de sécurité et de confidentialité, les 7 derniers chiffres du code IIEM ont été masqués dans la capture d'écran ci-dessus.

Clique sur le bouton "Envoyer" ci-dessous pour nous faire part de ton opinion. Merci pour ta participation.