Pourquoi l’écran tactile de mon Samsung S9/S9+ ne fonctionne-t-il plus correctement ?

Écran tactile ne répond pas correctement

Afin d’éviter les manipulations accidentelles lorsque l’on tient l’appareil, l’écran a été conçu de telle manière qu’il ne répond pas lorsque celui-ci est touché sur les bords. En conséquence, l’appareil peut ne pas reconnaitre une manipulation effectuée en dehors de la zone centrale de l’écran tactile.

Si vous mettez un protecteur d'écran ou des accessoires optionnels sur l'écran tactile, il se peut qu'il ne fonctionne pas correctement. Certains films protecteurs ou films en verre non approuvés par Samsung n'ont que des rubans sur les bords latéraux. Ainsi, lorsque vous collez ces produits, ils risquent de ne pas être en contact parfait avec l'appareil et peuvent se détacher. Cela provoque un manque de réactivité de certaines zones de l’écran car les actions tactiles ne sont pas reconnues.

Nous vous recommandons d'utiliser uniquement des accessoires approuvés par Samsung car l'utilisation d'accessoires non certifiés peut entraîner des problèmes de performances et des dysfonctionnements qui ne sont pas couverts par la garantie.

Assurez-vous que le logiciel de votre appareil soit à jour et redémarrez le téléphone pour effacer d’éventuels erreurs temporaires.

Si le problème persiste, pensez à vous rendre dans un Samsung Service Centre.

Redémarrer votre S9 si bloqué

Si votre appareil est bloqué et ne répond pas, appuyez et maintenez le bouton Marche/Arrêt et le bouton du volume simultanément pendant plus de 7 secondes pour le redémarrer.

Redémarrer Galaxy S9 si bloqué

1. Bouton volume.

2. Bouton Marche/Arrêt.

Si après redémarrage de votre appareil, vous rencontrez toujours des problèmes de blocage par moments, voici quelques astuces que vous pouvez essayer pour corriger ce défaut :

1 Utiliser le menu « Maintenance de l’appareil » du Galaxy S9 pour aider à améliorer l’appareil et effectuer une analyse pour les « Malware ».
2 Créer de l’espace mémoire.
3 Consulter les mises à jour logiciel disponibles pour votre appareil.
4 Effectuer un test de votre appareil en « Mode Safe ».
5 Réaliser un formatage complet de votre appareil.

Remarque : Avant de réaliser un formatage complet de l’appareil, n’oubliez pas d’effectuer plusieurs sauvegardes complètes de vos données importantes stockées sur l’appareil.

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Envoyez-nous un e-mail

Nous répondons en moins de 24 heures.

Assistance Samsung Pay

Trouvez une réponse parmi nos FAQs ou envoyez-nous un e-mail.

Magasin d'accessoires

Ici, vous trouverez une large gamme d'accessoires Samsung pour mobiles, TV + AV et mémoires.

Samsung Members

Télécharger notre application pour accéder à nos services en un clin d'oeil.

Téléphone

0800 - 726 78 64 (0800 - SAMSUNG)appel gratuit

Du lundi au vendredi de 9h00 à 19h00. Appelez pour parler à un conseiller du service à la clientèle.

Pour les demandes concernant votre imprimante, veuillez visiter la page support de HP.

0800 - 726 729 (0800 - SAMPAY)Samsung Pay

Du lundi au vendredi de 9h00 à 18h00. Pour les questions sur l'application Samsung Pay et son utilisation.

Assistance personnelle

Centres de service Samsung

Trouvez un centre de réparation à proximité et obtenez une assistance rapide.

Gestion à distance

Profitez des avantages d'une gestion à distance pour TVs, téléphone mobiles et tablettes.