Pourquoi mon S Pen ne fonctionne pas correctement ?

Votre S Pen est un outil puissant qui vous aide à tirer le meilleur parti de votre Note9.

Si votre S Pen ne fonctionne plus comme d’habitude, cela peut être dû à des conditions extérieures spécifiques ou à une mauvaise utilisation.

Vous trouverez ci-dessous comment entretenir correctement votre S Pen.

Les actions S Pen ne se reflètent pas à l’écran

Les coques et les accessoires comportant des parties magnétiques peuvent affecter le champ électromagnétique et provoquer des dysfonctionnements. Il se peut que votre S Pen ne soit pas facilement reconnaissable ou que vous remarquiez des changements dans la précision de ses lignes.

Précision du S Pen

Préserver votre S Pen

Il est important de garder le S Pen en bon état.

Conseils pour l’entretien de votre S Pen

• N’appuyez pas trop fort sur l’écran avec le S Pen car une pression excessive pourrait déformer la pointe.
  • Si vous utilisez le S Pen très incliné par rapport au Note9, l’appareil pourrait ne pas reconnaître les actions du S Pen.
  • Séchez correctement le stylo S après un éventuel contact avec de l’eau ou des liquides.

Vous pouvez également vérifier l’état de la pointe du S Pen et la remplacer si vous remarquez des dommages.

Remplacement de la pointe du S Pen

1 Saisissez fermement la pointe avec la pince, puis retirez-la de son compartiment.
Extraire la pointe avec la pince
2 Insérez une nouvelle pointe dans le S Pen.
Insérer la pointe dans le S Pen

Remarque : N’insérez pas l’extrémité arrondie de la pointe dans le S Pen et n’appuyez pas trop fort sur celle-ci. Ne réutilisez pas les pointes usées ou endommagées, cela pourrait endommager votre S Pen.

Le S Pen semble déconnecté

Si vous souhaitez connecter un nouveau S Pen ou si vous avez réinitialisé votre S Pen, attendez la fin du processus de connexion avant d’extraire le S Pen de l’appareil, sinon le processus sera interrompu.

Apprenez comment connecter un autre S Pen ou réinitialiser votre S Pen existant.

Le S Pen ne s’extrait pas correctement

Si votre S Pen a été exposé à des conditions humides, vous pouvez sentir une certaine résistance lorsque vous appuyez sur l’extrémité pour l’extraire de l’appareil.

Séchez correctement votre S Pen à l’aide d’un chiffon sec ou secouez-le doucement par l’extrémité avant de l’insérer à nouveau dans la fente.

Merci d'avoir partagé votre avis avec nous!

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Envoyez-nous un e-mail

Nous répondons en moins de 24 heures.

Assistance e-mail Samsung Pay

Trouvez une réponse parmi nos FAQs ou envoyez-nous un e-mail.

Magasin d'accessoires

Ici, vous trouverez une large gamme d'accessoires Samsung pour mobiles, TV & AV et mémoires.

Samsung Members

Télécharger notre application pour accéder à nos services en un clin d'oeil.

E-mail à la direction

Si vous souhaitez me faire part de vos commentaires ou me contacter.

*Si vous avez une demande technique, veuillez cliquer ici.

Téléphone

0800 - 726 786 | Appel gratuitAssistance technique Samsung

Assistance 24h /24 et 7j /7 pour les smartphones, tablettes et wearables.

Pour les autres produits :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 19h00

*Pour les demandes concernant votre imprimante, veuillez visiter la page support de HP.

0800 - 726 729Assistance Samsung Pay

Pour les questions sur l'application Samsung Pay et son utilisation :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 18h00

031 580 00 63Assistance applis Samsung Galaxy

Pour les questions sur les applications Samsung Galaxy et leur utilisation :
Du lundi au vendredi, 8h00 - 18h00

Assistance personnelle

Centres de service Samsung

Trouvez un centre de réparation à proximité et obtenez une assistance rapide.

Gestion à distance

Profitez des avantages d'une gestion à distance pour TVs, téléphone mobiles et tablettes.

Contact pour la police et les autorités

Pour toutes demandes des autorités ou de la police veuillez nous contacter ici.

Les demandes qui ne proviennent pas des autorités ou de la police ne recevront pas de réponse et ne seront pas transmises.