Comment régler les problèmes d’applications qui ne fonctionnent pas sur la Smart TV Samsung

Si l’application de ta Smart TV Samsung ne fonctionne pas correctement, suis les étapes suivantes.

Méthode 1. Redémarre le téléviseur

Un redémarrage en douceur du téléviseur consiste à l’arrêter complètement, puis à le redémarrer, plutôt que de le mettre en mode veille. Cela peut résoudre les problèmes rencontrés avec les applications. Il y a deux façons de redémarrer ton téléviseur.

• Maintiens le bouton marche/arrêt enfoncé jusqu’à ce que le téléviseur s’éteigne et s’allume à nouveau. Cela devrait prendre à peu près 5 secondes.
  • Débranche ton téléviseur de la prise électrique pendant 30 secondes, puis rebranche le.

Méthode 2. Vérifie les mises à jour du logiciel

Les mises à jour du logiciel offrent des patchs de sécurité et de correction des bugs pour ton téléviseur. Garde le logiciel de ton téléviseur à jour pour éviter les erreurs.

Étape 1. Appuie sur le bouton accueil et va dans Paramètres.

Mise à jour logiciel étape1

Étape 2. Va dans Assistance, puis sélectionne Mise à jour logiciel.

Mise à jour logiciel étape2

Étape 3. Appuie sur Mettre à jour pour mettre à jour ton téléviseur.

mise à jour logiciel étape3
Méthode 3. Réinstalle l’application sur le téléviseur

Ce processus efface les anciennes données inutiles causant des problèmes et les remplace par des données neuves.

Étape 1. Appuie sur le bouton Accueil et va dans Applications.

réinstallation applications étape1

Étape 2. Va dans Paramètres.

réinstallation application étape2

Étape 3. Va dans l’application, puis sélectionne Supprimer.

réinstallation applications étape3

Remarque : Si l’option Supprimer n’est pas disponible, c’est qu’il s’agit d’une application recommandée. Sélectionne Réinstallation à la place.

Étape 4. Appuie sur le bouton retour sur la télécommande et sélectionne l’icône Rechercher.

réinstallation application étape4

Étape 5. Saisis le nom de l’application et installe la.

Remarque : Assure toi d’avoir tes identifiants de connexion avant de supprimer ou réinstaller une application. Ces étapes vont entraîner ta déconnexion, et tu devras te reconnecter.

Méthode 4. Redémarre le Smart Hub sur le téléviseur

Redémarrer le Smart Hub va te déconnecter de toute les applications que tu utilises sur la Smart TV, pas uniquement de l’application que tu veux réparer. Donc, assure-toi que tu as les identifiants de connexion de tous tes comptes avant de procéder au redémarrage.

• Modèles après 2020 : Paramètres > Assistance > Service Care > Auto-diagnostic > Redémarrage Smart Hub
  • Modèles avant 2020 : Paramètres > Assistance > Auto-diagnostic > Redémarrage Smart Hub

Remarque :

• Le code PIN par défaut est 0000.
  • Tu peux avoir besoin de télécharger l’application à nouveau après le redémarrage.

Remarque : Les captures d’écran et le menu de l’appareil présentés ne sont que des exemples en anglais - ils sont également disponibles dans la langue de ton pays.