Galaxy S5: ¿Cómo puedo liberar memoria RAM?

Fecha de última actualización : 2018-08-21

La memoria RAM determina la velocidad de nuestro teléfono. La velocidad a la que se abren las aplicaciones o podemos trabajar con ellas. El Galaxy S5 tiene 2GB de memoria, lo que supone una gran velocidad.

En ciertas ocasiones hay aplicaciones que actúan en segundo plano, lo que significa que aunque nosotros no las activemos ellas están trabajando y consumiendo memoria RAM, por eso podemos notar una ligera bajada de la velocidad de procesamiento de información. Es decir, el teléfono se ralentiza.

Nota:

Algunas aplicaciones y funciones necesitan estar en uso para asegurar el correcto funcionamiento del teléfono, aunque nosotros no las hayamos abierto.

Cerrar aplicaciones que se están ejecutando y no estamos usando puede disminuir el consumo de la batería.

Si queremos liberar memoria RAM tenemos que hacer lo siguiente:

1. En la pantalla de inicio pulsamos sobre “menú”, para acceder a la pantalla de aplicaciones. menú

2. Tocamos sobre “Ajustes”. ajustes

3. Buscamos y presionamos sobre la función “Administrador de aplicaciones”, que se encuentra en el subgrupo “aplicaciones”.

administrador de aplicaciones

4. Deslizamos el dedo sobre la pantalla hacia la izquierda, hasta que en la parte superior aparezca “en ejec”. Esta es la pestaña que nos mostrará todas las aplicaciones que se están ejecutando en nuestro teléfono en ese momento.

RAM

5. Pulsamos sobre la aplicación que queremos cerrar.

ATENCIÓN:

Detener ciertas aplicaciones puede crear errores en ellas y provocar que cuando queramos usarla de nuevo no funcionen de forma correcta. Si entramos en una aplicación y no funciona, tras cerrarla de esta forma, debemos apagar y encender el teléfono para que se ejecute con normalidad.

6. Una vez accedemos a ella tenemos la posibilidad de parar cada servicio que está usando por separado, para ello pulsamos sobre “Parar”.

parar

Nota:

Las aplicaciones que no se deben cerrar serán indicadas con una ventana emergente en la que se puede leer lo siguiente:

"Si detiene este servicio, algunas funciones de su dispositivo pueden dejar de funcionar correctamente hasta que lo apague y vuelva a encender".

7. La aplicación desaparecerá de la lista.

Si usted tiene cualquier duda o consulta posterior, le recomendamos ponerse en contacto con nuestro Contact Center al 800 726 7864 o red fija al 2 2482 8200 desde Chile o al 800 10 7260 desde Bolivia para que un agente técnico lo pueda ayudar.

Gracias por tus comentarios

¿No encuentra lo que está buscando? Estamos aquí para ayudar.

En Línea

LiveChat

Soporte LiveChat con un experto en productos de Samsung.
Estamos disponibles las 24 horas del día, los 7 días de la semana.

Correo electrónico

Nuestro objetivo es responderte dentro de las siguientes 24 horas hábiles desde que realizas tus consultas generales o de soporte técnico.

Servicio en Línea

Ingresa con tu cuenta Samsung, registra tus productos, revisa el estado de tus solicitudes o solicita atención de nuestro equipo de soporte.

Comunidad Samsung Members

Inicia sesión con tu cuenta Samsung y únete a la comunidad de Samsung Members! Soporte entre clientes para teléfonos móviles.

CEO's Office

Escalamiento CEO's Office

Llamada

800 726 7864Chile

Desde Celulares +56 2 2482 8200

800 10 7260Bolivia

Atención de lunes a sábado de 09:00 a 19:00 hrs, excepto feriados irrenunciables. (Horario de Chile)

* Para cualquier solicitud relacionada con su impresora visite el sitio web de HP .

Soporte personalizado

Centros de soporte de Samsung

Descubra más sobre cómo conseguir ayuda en persona.

Smart Service

Smart Service está disponible en tiendas Samsung cerca de ti; un especialista está disponible para ayudarte con tus requerimientos.