Galaxy S5: ¿Qué aplicaciones y funciones está usando la memoria RAM?

Fecha de última actualización : 2018-08-23

La memoria RAM determina la velocidad de nuestro teléfono. La velocidad a la que se abren las aplicaciones o podemos trabajar con ellas. El Galaxy S5 tiene 2GB de memoria RAM, lo que supone una gran velocidad.

Si queremos podemos ver qué aplicaciones están activas en nuestro teléfono y cerrarlas si no queremos que se estén ejecutando. Para ello tenemos que hacer lo siguiente:

1. En la pantalla de inicio pulsamos sobre “menú”, para acceder a la pantalla de aplicaciones. menú

2. Tocamos sobre “Ajustes”. ajustes

3. Buscamos y presionamos sobre la función “Administrador de aplicaciones”, que se encuentra en el subgrupo “aplicaciones”.

administrador

4. Deslizamos el dedo sobre la pantalla hacia la izquierda hasta que en la parte superior aparezca “en ejec”. Esta es la pestaña que nos mostrará todas las aplicaciones que se están ejecutando en nuestro teléfono en este momento.

Aplicaciones en ejecución

- Debajo de cada aplicación podremos ver cuántos procesos y servicios tiene en uso. Cuantos más procesos y servicio más RAM consume esa aplicación.

- A la derecha vemos cuánta memoria RAM está consumiendo esa aplicación o función y cuánto tiempo llevan en ejecución.

- En la parte inferior de la ventana podemos observar cuánta memoria RAM se está utilizando y cuánta queda libre.

Nota:

El Sistema Operativo Android requiere del uso de la memoria RAM para funcionar de forma correcta. Por lo que es posible que la cantidad de memoria oscile entre diferentes parámetros, El uso de la RAM puede llegar a ser hasta de 1GB.

Hay aplicaciones que tiene que estar en ejecución, aunque no las activemos nosotros, para poder asegurar un correcto funcionamiento del teléfono.

Si usted tiene cualquier duda o consulta posterior, le recomendamos ponerse en contacto con nuestro Contact Center al 800 726 7864 o red fija al 2 2482 8200 desde Chile o al 800 10 7260 desde Bolivia para que un agente técnico lo pueda ayudar.

Gracias por tus comentarios

¿No encuentra lo que está buscando? Estamos aquí para ayudar.

En Línea

LiveChat

Soporte LiveChat con un experto en productos de Samsung.
Estamos disponibles las 24 horas del día, los 7 días de la semana.

Correo electrónico

Nuestro objetivo es responderte dentro de las siguientes 24 horas hábiles desde que realizas tus consultas generales o de soporte técnico.

Servicio en Línea

Ingresa con tu cuenta Samsung, registra tus productos, revisa el estado de tus solicitudes o solicita atención de nuestro equipo de soporte.

Comunidad Samsung Members

Inicia sesión con tu cuenta Samsung y únete a la comunidad de Samsung Members! Soporte entre clientes para teléfonos móviles.

CEO's Office

Escalamiento CEO's Office

Llamada

800 726 7864Chile

Desde Celulares +56 2 2482 8200

800 10 7260Bolivia

Atención de lunes a sábado de 09:00 a 19:00 hrs, excepto feriados irrenunciables. (Horario de Chile)

* Para cualquier solicitud relacionada con su impresora visite el sitio web de HP .

Soporte personalizado

Centros de soporte de Samsung

Descubra más sobre cómo conseguir ayuda en persona.

Smart Service

Smart Service está disponible en tiendas Samsung cerca de ti; un especialista está disponible para ayudarte con tus requerimientos.