Cómo conectar tu smartphone Galaxy a un automóvil con Android Auto

Last Update date : 2020-10-04

Nunca tendrá que quitar las manos del volante de su automóvil con el soporte completo de Android Auto. Android Auto le permite tomar el control de la pantalla de su automóvil reconstruyendo la pantalla y colocando toda la información que necesita frente a usted. Aproveche las ventajas de lo que puede hacer por usted y obtenga consejos útiles sobre cómo conectar su automóvil y dispositivo móvil con Android Auto.

Antes de probar las recomendaciones a continuación sobre sus soluciones, asegúrese de verificar si el software de su dispositivo y las aplicaciones relacionadas están actualizadas con la última versión. Verifique cómo actualizar el software de su dispositivo móvil en el siguiente orden.

Paso 1. Ingresa a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Pulsa en Descargar e instalar

Paso 3. Sigue las instrucciones en la pantalla.

Qué puede hacer Android Auto

Conecte su teléfono a la pantalla del automóvil. La aplicación de Android se mostrará de inmediato. Puede tocar para ver indicaciones de manejo o mensajes de texto con comandos de voz. También puede llamar a su amigo sin usar sus manos. Android auto te ayuda a concentrarte en conducir y divertirte manejando. Conecta tu teléfono y comienza.

Que puedes hacer con Android Auto

• Navegación
  • Aplicación de Música
  • Llamadas telefónicas y mensajes SMS
  • Google assistant
What Android Auto can do

Cómo conectar su teléfono Galaxy a un automóvil

Paso 1. Revise su vehículo.

• Verifique si su vehículo o la radio del vehículo son compatibles con Android Auto.
  • Asegúrese de que Android Auto esté activado en la configuración de su vehículo. Consulte el manual de su vehículo o póngase en contacto con el fabricante si necesita más ayuda con él.
  • En algunos vehículos, se agregó soporte para Android Auto en una actualización. Si su automóvil figura como modelo compatible pero Android Auto no funciona, intente actualizar su sistema de infoentretenimiento o visite a su distribuidor local. Consulte el manual de su vehículo o póngase en contacto con el fabricante si necesita más ayuda con él.

Paso 2. Revise su teléfono.

• Si su teléfono ejecuta Android 10, no es necesario descargar Android Auto por separado.
  • Si su teléfono tiene Android 9 o inferior, debe descargar Android Auto desde Play Store.
  • La conexión de su teléfono debe permitir la transferencia de datos para que funcione Android Auto. Cuando su dispositivo está conectado a través de un cable USB, deslice hacia abajo desde la parte superior de la pantalla y toque la notificación del sistema Android. Seleccione la opción que permite la transferencia de archivos.

Paso 3. Conéctate y comienza.

• La conexión entre Android Auto y el vehículo es posible mediante Bluetooth o un cable USB, y el método de conexión puede variar según el vehículo y el fabricante.
  • Compruebe si se muestra Android Auto en la pantalla.
  • Si bien la mayoría de los cables USB tienen un aspecto similar, puede haber grandes diferencias en términos de calidad y velocidad de carga. Android Auto requiere un cable USB de alta calidad que sea capaz de soportar transferencias de datos. Si es posible, use el cable original que vino con su dispositivo.

Soluciones por problemas de conexión

Android Auto solo funciona con ciertos dispositivos, vehículos y cables USB. Si tiene dificultades para conectar su teléfono, puede consultar la lista a continuación para solucionar el problema.

Lista de verificación cuando no se puede conectar

• Android Auto recomienda Android 6.0 o superior.
  • Busque actualizaciones relacionadas con Android Auto y mantenga siempre la aplicación actualizada.
  • Por razones de seguridad, la conexión inicial es posible solo cuando el vehículo está parado.
  • La conexión entre Android Auto y el vehículo es posible mediante un cable Bluetooth o USB, y el método de conexión puede variar según el vehículo y el fabricante. El fabricante del vehículo debe confirmar el método de conexión exacto entre el vehículo propio y Android Auto.
  • Uso del cable USB genuino de Samsung (Dependiendo del vehículo, incluso un cable genuino puede no ser compatible) Además, se recomienda usar un cable USB corto dentro de 1m.
  • Comprueba si estás conectado a otro vehículo.

Qué revisar si la conexión desde otro vehículo se dificulta.

Paso 1. Desconecte su teléfono del automóvil.

Paso 2. Abra la aplicación Android Auto en su teléfono.

Paso 3. Seleccione Menu > Ajustes > Autos conectados.

Paso 4. Desmarque la casilla junto a la opción Agregar autos nuevos a Android Auto

Paso 5. Intente conectar su teléfono nuevamente al auto.

Nota: Asegúrese de que el automóvil sea compatible con Android Auto y que Android Auto esté encendido.

Nota: Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Si experimenta un comportamiento inusual en móviles, tablets o dispositivos portátiles de Samsung, puede enviarnos un informe de errores o hacernos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite ver más de cerca lo que está sucediendo. Los datos se anonimizan y solo se conservan durante la investigación. Obtenga más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members.