Conoce los diferentes modos de la lavadora Samsung

Last Update date : 2023-10-19

Nota: Este contenido de ayuda es aplicable a productos comprados en tiendas de Colombia. Si necesitas ayuda para los productos comprados en España o Latinoamérica, contacta con tu Subsidiaria local de Samsung

Con innovaciones como ecobubble™ y QuickDrive™ las lavadoras pueden quitar la suciedad de tu ropa en una fracción de tiempo y consumiendo menos energía. También pasarás menos tiempo lavando ropa y más tiempo disfrutando de las cosas que te gustan hacer.

Como iniciar un ciclo

Para iniciar un ciclo de lavado, solo debes seleccionar uno de los modos que se muestran en la pantalla como por ejemplo, normal o delicados entre otros y pulsar el botón de Inicio. Tu lavadora hará el resto por ti.

Los ciclos de lavado se componen básicamente de lavado (Se moja la ropa usando agua y jabón), enjuagado (Mover la ropa una junto a otra para que con la acción del jabón y el movimiento del tambor, se limpie profundamente. Se usa agua las veces que sea necesario para limpiar la suciedad y el jabón), y centrifugado (Gira muy rápidamente para expulsar toda el agua sucia y escurrir el agua para poderla poner a secar).

Cada parte de los ciclos de lavado: Lavado, enjuague y centrifugado tiene un tiempo o veces que se ejecuta en función del tipo de ciclo seleccionado. Por ejemplo, para la ropa delicada no se requiere usar muchos enjuagues ya que no se ensucia demasiado, pero la ropa pesada si requiere más tiempo en cada ciclo, y esto se ajusta automáticamente cuando seleccionas algunos de los ciclos que puedes ver en la pantalla de tu lavadora, solo basta con seleccionarlo y pulsar el botón de Inicio. En la tabla verás el funcionamiento general de cada ciclo, sin embargo, esto aplica para algunos modelos. Si deseas ver la información precisa de tu modelo, ve a la parte final de esta guía, ¿Cómo obtener el modelo de tu lavadora?

*Los valores que verás para cada parte de un ciclo de lavado se expresan en cantidad de veces o tiempo, por ejemplo, para el centrifugado se expresa en tiempo, y para enjuague, en cantidad de enjuagadas que deseas para tu ropa

Encuentra el ciclo de lavado perfecto que se adapte a tu ropa

Es importante elegir el modo de lavado adecuado para tu ropa con el fin de lavar de la mejor manera. La siguiente tabla describe los modos básicos de lavado de las lavadoras Samsung. El uso adecuado de estos modos te ayudará a que tu ropa se seque mucho más rápido y fácil.

Debes tener en cuenta que según el modelo de la lavadora, los modos disponibles pueden cambiar.

Verifica el panel de tu producto y lee las indicaciones del modo de lavado que corresponde a tu lavadora.

table

LAVADO RÁPIDO

Para artículos ligeramente sucios que pesan menos de 2 kg, lavado rápido.

(Utiliza menos de 20 g de detergente. El uso de más de 20 g de detergente puede dejar residuos de detergente. Para detergente líquido, utiliza un máximo de 20 ml de detergente líquido.)

NORMAL

Para la mayoría de las telas, incluido algodón, lino y prendas moderadamente sucias.

SUPER ECO WASH

Este programa lava la ropa a baja temperatura y te permite obtener los mejores resultados de lavado con bajo consumo energético.

SUPER VELOCIDAD

El ciclo de ecobubble de baja temperatura ayuda a reducir el consumo de energía.

ROPA OSCURA

Con enjuagues adicionales y ciclo de lavado delicado para asegurar que la ropa se lave suavemente y se enjuague bien.

LAVADO ÓPTIMO AUTOMÁTICO

• Ajusta la cantidad de detergente y el ciclo según la carga y el nivel de suciedad.
  • (Este ciclo se utiliza mejor con la función de dispensación automática.)

ROPA DE CAMA

• Para edredones, sábanas, fundas de cama, etc.
  • (Lava sólo 1 tipo de ropa de cama y asegúrate de que la carga pesa menos de 2 kg para obtener los mejores resultados.)

SECADO ALGODÓN

Ciclo para secado general.

SECADO SINTÉTICOS

• Un ciclo de secado a baja temperatura para prendas sensibles al calor.

LAVADO DE AIRE

• Este modo es útil para eliminar malos olores.

LAVADO + SECADO

Específicamente, para lavar y secar rápidamente una pequeña cantidad de ropa sintética.

SINTÉTICOS

Para blusas o camisas hechas de poliéster (diolen, trevira), poliamida (perión, nylon) o similares.

ALGODÓN

• Modo para algodón, ropa de cama, ropa de mesa, ropa interior, toallas o camisas.
  • (El tiempo de lavado y el recuento de enjuague se ajustan automáticamente según la carga.)

CUIDADO EXTERIOR

Para ropa de exterior, ropa de esquí y ropa deportiva que están hechas de materiales de función como spandex, stretch y microfibra.

DELICADOS

• Para telas finas, lencería, seda y otras telas que deben lavarse únicamente a mano. Para obtener mejores resultados, use detergente líquido.
  • (Utiliza detergente líquido para obtener el mejor rendimiento.)

ENJUAGADO + CENRTRIFUFADO

• Para cargas que necesitan únicamente enjuague o para agregar suavizante de telas que se añade durante el enjuague.

SOLO CENTRIFUGADO

• Para cargas que solo requieren centrifugado.
  • También puede seleccionar este ciclo para un centrifugado adicional luego de ejecutar otros ciclo.

LAVADO ECO DE TAMBOR

• Se usa para limpiar el tambor eliminando la suciedad y las bacterias que contenga. Se recomienda el uso regular (después de cada 20 lavados). No es necesario usar detergente ni blanqueador.

Nota:

• El diseño real del panel de control puede diferir en función del modelo que tenga.

Cómo utilizar los distintos ciclos automaticos de la Lavadora de Carga Superior

Opcion 1:

• Programa NORMAL: Para ropa de algodón, de cama y de mesa, ropa interior, toallas o camisas. La duración del lavado y el número de enjuagues se ajustan automáticamente de acuerdo con la carga.
  • Programa PESADO: Selecciona esta función para producir un desempeño de lavado más potente.
  • Programa LAVADO RÁPIDO: Ropa de gran tamaño como mantas y sábanas.
  • Programa DELICADOS: Ciclo para telas finas, sostenes, lencería (seda) y otras telas que deben lavarse únicamente a mano.
  • Programa AHORRO DE AGUA: Usa esta opción si deseas ahorrar el agua a utilizar. El agua utilizada en el proceso de enjuague se volverá a usar para el siguiente proceso.
  • Programa JEANS: Adecuado para prendas que requieren un lavado más profundo.
  • Programa ROPA DE CAMA: Utiliza este ciclo para prendas voluminosas como edredones, cobijas y sábanas. Para obtener los mejores resultados, lave un solo tipo de ropa de cama.
  • Programa ENJUAGAR + CENTRIFUGAR: Para cargas que solo requieren enjuague y centrifugado. También puede seleccionar este ciclo para un enjuague y centrifugado adicionales luego de ejecutar otros ciclos.
  • Programa LAVADO ECO DE TAMBOR: Selecciona esta opción para lavar el tambor. Esta potente fuerza de centrifugado elimina las impurezas y los malos olores dentro del tambor.

Imagen ilustrativa de un panel de Lavadora Samsung
Opcion 2:

• Programa FUZZY: Selecciona automáticamente el mejor programa de lavado. El nivel del agua se seleccionará automáticamente y el lavado, enjuague y centrifugado seguirá de acuerdo con el curso seleccionado.
  • Programa SOAK: Selecciona esta función cuando desees lavar tu ropa empapándola.
  • Programa BLANKET: Ropa de gran tamaño como mantas y sábanas.
  • Programa lavado rápido: Lavado rápido para ropa ligera o menos manchada.
  • Programa CLEAN TUB: Esta función mantendrá su tina limpia e higiénica.
Imagen ilustrativa de un panel de Lavadora Samsung

Nota:

• El diseño real del panel de control puede diferir en función del modelo que tenga.
  • Esta imagen es sólo una muestra en inglés, pero estará disponible en el idioma de su país.

*Pulsa sobre el simbolo ᐯ para ver la información.

Todos los datos se encuentran dentro del panel de la puerta como muestra la imagen y en la parte trasera del aparato.
  • El Número de Modelo suele comenzar por WA, WD o WW y se parece a WA22A3354G.
  • El Número de Serie está compuesto por letras y números, y frecuentemente aparece escrito como S/N.

Para saber el modelo de tu lavadora y conocer los ciclos de lavado más exactamente, haz click en el siguiente enlace ¿Cómo ver el modelo de la lavadora?  .

Por lo general, el modelo inicia con WA, WD o WF, eje; WD18J7825KP/CO.

Con el modelo ingresa en el siguiente enlace Soporte

Búsqueda del modelo en la página de Samsung soporte

Luego, pulsa en la zona de Manuales y descargas

Selección de la opción Manuales y descargas

Listo, allí podrás observar el manual de usuario que corresponde a tu lavadora.

Consulta el manual para ver más a detalle cómo utilizar los modos y ciclos de lavado de tu producto.

Descarga de manual del producto

Manual de usuario

Encuentra más información sobre las características y funciones de tu electrodoméstico Samsung en el Manual del Usuario.

Centros de servicio

Ubica el centro de servicio Samsung más cercano para la revisión de tu producto.