Cómo instalar una tarjeta nano-SIM y eSIM en la serie Galaxy S22

Last Update date : 2023-12-07

Nota: Este contenido de ayuda es aplicable a productos comprados en tiendas de Colombia. Si necesitas ayuda para los productos comprados en España o Latinoamérica, contacta con tu Subsidiaria local de Samsung

Las tarjetas SIM son una parte vital en el teléfono Galaxy. Sin una, no podrás hacer nada. Es importante saber cómo insertar y activar una tarjeta SIM o eSIM en caso de que necesites tener dos números de teléfono para un solo dispositivo.

Antes de probar las recomendaciones a continuación, asegúrate de verificar si el software del dispositivo y las aplicaciones relacionadas están actualizadas a la última versión. Para actualizar el software del dispositivo móvil, sigue estos pasos:

Paso 1. Ve a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Toca Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones en la pantalla.

¿Qué es una tarjeta nano-SIM y eSIM?

Las tarjetas SIM brindan acceso a la red de datos móviles del proveedor de servicios inalámbricos para que puedas realizar llamadas, enviar mensajes y más. Para tener dos números de teléfono o proveedores de servicios en un solo dispositivo, puedes activar una eSIM o insertar dos tarjetas SIM.

A diferencia de una tarjeta nano-SIM física, una eSIM es una SIM digital integrada. Ten en cuenta que el uso de la tarjeta nano-SIM y la eSIM al mismo tiempo puede resultar en velocidades de transferencia de datos más lentas en algunas áreas.

Comparación de tarjetas SIM Comparación de tarjetas SIM

Nano SIM

Comparación de tarjetas SIM Comparación de tarjetas SIM

eSIM

• Opción de doble SIM: SIM1 (SIM física) + SIM2 (SIM física o eSIM)

Inserta correctamente la tarjeta en la bandeja de la tarjeta dual SIM

Si no insertas la tarjeta SIM correctamente, es posible que el teléfono no reconozca la tarjeta SIM. Verifica que la tarjeta SIM esté colocada en la bandeja con el contacto dorado hacia arriba y que esté firmemente fijada en la bandeja.

Los teléfonos de la serie Galaxy S22 están diseñados para admitir tarjetas SIM duales y se pueden colocar tanto en la parte delantera como en la trasera de la bandeja de la tarjeta SIM dual con los contactos dorados hacia afuera.

Bandeja de tarjeta SIM1 Bandeja de tarjeta SIM1

SIM1 (lado frontal)

bandeja de tarjeta SIM2 bandeja de tarjeta SIM2

SIM2 (parte trasera)

instalar tarjeta SIM paso 1 instalar tarjeta SIM paso 1

Paso 1. Inserta la herramienta para instalar SIM en el orificio de la bandeja para liberar la bandeja.

instalar tarjeta SIM paso 2 instalar tarjeta SIM paso 2

Paso 2. Saca la bandeja con cuidado de la ranura de la bandeja.

instalar tarjeta SIM paso 3 instalar tarjeta SIM paso 3

Paso 3. Coloca la tarjeta SIM o USIM en la bandeja con los contactos dorados hacia afuera y presiona suavemente la tarjeta SIM o USIM en la bandeja para asegurarla.

instalar la tarjeta SIM paso 4 instalar la tarjeta SIM paso 4

Paso 4. Vuelve a insertar la bandeja en la ranura de la bandeja.

Nota:

• Si la tarjeta SIM no se coloca exactamente en las ranuras de la bandeja, es posible que no funcione volver a colocar la bandeja en la ranura de la bandeja o que la tarjeta SIM no se reconozca una vez dentro.
  • Utiliza únicamente una tarjeta nano-SIM.
  • Asegúrate de que la herramienta para instalar SIM esté perpendicular al orificio. De lo contrario, el dispositivo podría dañarse.
  • Si la tarjeta no está fijada firmemente en la bandeja, la tarjeta SIM puede caerse de la bandeja.
  • Si insertas la bandeja en el dispositivo mientras la bandeja está mojada, el dispositivo puede dañarse. Siempre asegúrate de que la bandeja esté seca.
  • Inserta completamente la bandeja en la ranura de la bandeja para evitar que entre líquido en el dispositivo.

Tu teléfono Galaxy S22 Series incluye una eSIM que funciona como una tarjeta SIM. Puedes usar la red móvil después de activar la eSIM o instalar una tarjeta nano-SIM. Para activar una eSIM, sigue los pasos a continuación.

activar una eSIM paso 1 activar una eSIM paso 1

Paso 1. Inicia la aplicación Ajustes y toca Conexiones.

activar una eSIM paso 2 activar una eSIM paso 2

Paso 2. Toca Administrador de tarjetas SIM.

activar una eSIM paso 3 activar una eSIM paso 3

Paso 3. Toca Añadir plan móvil.

activar una eSIM paso 4 activar una eSIM paso 4

Paso 4. Cuando encuentres una tarifa móvil, sigue las instrucciones en pantalla para activar la eSIM.

Si tu proveedor de servicios te proporcionó un código QR, inicia la aplicación Ajustes, toca Conexiones > Administrador de tarjetas SIM > Añadir plan móvil > Escanear código QR de proveedor y luego escanea el código QR.

Nota:

• La eSIM requiere una tarifa de servicio inalámbrico y permite activar un tarifa de red móvil sin el uso de una nano-SIM.
  • Es posible que el uso de eSIM no esté disponible según la región, el proveedor de servicios o el modelo.

Puedes personalizar los ajustes de la tarjeta SIM y activar o desactivar las tarjetas SIM instaladas en el menú del administrador de tarjetas SIM. Inicia la aplicación Ajustes y toca Conexiones > Administrador de tarjetas SIM.

• Tarjetas SIM: Activa la tarjeta SIM que deseas usar y personaliza los ajustes de la tarjeta SIM.
  • eSIM: Activa la eSIM.
  • Tarjeta SIM preferida: Especifica qué tarjetas SIM deseas usar para funciones específicas, como llamadas de voz, cuando hay dos tarjetas activadas.
  • Cambio automático de datos: Configura el dispositivo para usar otra tarjeta SIM para servicios de datos si la tarjeta SIM preferida no puede conectarse a la red.
  • Más configuraciones de la tarjeta SIM: Personaliza los ajustes de llamadas o eSIM.

Nota:

• Es posible que algunos servicios que requieren una conexión de red no estén disponibles según el proveedor de servicios.
  • Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Cómo utilizar la aplicación Samsung Members

Si tienes dificultades con el dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error.