Reinicia tu teléfono Galaxy con regularidad para evitar que se ralentice o se congele

Last Update date : 2022-07-14

Si la respuesta de tu teléfono se ha ralentizado o se congela de forma intermitente, puedes visitar un centro de servicio de Samsung para obtener ayuda, pero reinicia primero para ver si eso resuelve el problema. Consulta la guía a continuación para obtener más detalles.

Antes de probar las recomendaciones a continuación, asegúrate de verificar si el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas están actualizadas a la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue estos pasos:

Paso 1. Ve a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Toca Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones en la pantalla.

Haz que reiniciar tu teléfono Galaxy sea un hábito diario.

El reinicio periódico puede evitar problemas con tu teléfono Galaxy. Si tu teléfono se congela repentinamente o está demasiado lento, intenta reiniciarlo primero. A veces, el problema se puede resolver con solo reiniciar el teléfono. Se recomienda reiniciar periódicamente para ver si eso resuelve el problema antes de visitar el centro de servicio de Samsung.

Los teléfonos Galaxy se pueden configurar para que se reinicien automáticamente de forma periódica. Sigue los pasos a continuación para activar la función Reinicio automático en horarios establecidos.

Paso 1. Abre Ajustes y luego selecciona Cuidado de la batería y el dispositivo.

Paso 2. Toca Más opciones (los tres puntos verticales).

Paso 3. Selecciona Acción automática.

Paso 4. Toca Reinicio automático a horarios establecidos.

Paso 5. Configura el horario. Tu teléfono se reiniciará automáticamente dentro de 1 hora de la hora establecida. Shape set-auto-restart step3

Tu teléfono solo se reiniciará cuando:

• La pantalla está apagada.
  • No se está utilizando el teléfono.
  • La batería está por encima del 30%.
  • El bloqueo de la tarjeta SIM está desactivado.

Nota: las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Si tienes dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members