Galaxy S6|S6 Edge - ¿Cómo verificó el espacio real disponible de la memoria RAM?

Last Update date : 2020-09-02

SMART SIMULATOR

¿Quieres experimentar este modelo de manera interactiva? Aprende a usarlo AQUÍ

Pregunta

Cuando verifico la memoria RAM de mi Galaxy S6, la cantidad de memoria libre parece muy baja, teniendo en cuenta que el dispositivo cuenta con 3 GB de Memoria RAM. ¿A qué se debe esto?

Respuesta

Galaxy S6

El Galaxy S6 utiliza un algoritmo de memoria optimizado que permite iniciar aplicaciones mucho más rápido.  Este algoritmo mantiene en la memoria RAM aquellas aplicaciones más usadas para una ejecución más rápida.

Como resultado, puede mostrarse que la cantidad de memoria libre es menor de lo esperado, sin embargo esto no afecta el rendimiento del equipo.  Si ejecutas una aplicación que requiera un alto consumo de memoria RAM (como un video juego), el algoritmo de memoria optimizado puede cerrar otras aplicaciones que se estén ejecutando en segundo plano para optimizar el rendimiento.

Para localizar esta opción dependiendo de la versión de Android que poseas ingresa en Ajustes > Smart Manager, Administrador inteligente o Mantenimiento dispositivo > Memoria

Información válida para productos comercializados por Samsung Electronics Colombia

Conoce más sobre el uso adecuado de la batería y cargador de tu dispositivo móvil. CLIC AQUÍ.

Si tienes más preguntas o requieres asistencia técnica puedes ingresar al Chat tu Amigo Samsung las 24 horas del día, 7 días a la semana y un experto te brindará soporte en línea.

Ahora puedes agendar tu soporte técnico de forma online en tu centro de servicio más cercano.
RESERVA AQUÍ

Sácale el máximo rendimiento a tu dispositivo móvil con Samsung Galaxy Help. Descárgala AQUÍ

Registra tu producto, gestiona tu garantía, solicita asesorías técnicas y realiza seguimiento a órdenes de servicio. Conoce más AQUÍ