¿Cómo configurar o iniciar sesión en mi cuenta Samsung?

Last Update date : 2024-04-12

Nota: Este contenido de ayuda es aplicable a productos comprados en tiendas de Colombia. Si necesitas ayuda para los productos comprados en España o Latinoamérica, contacta con tu Subsidiaria local de Samsung

Tu cuenta Samsung tiene múltiples beneficios: Te permite mantener las aplicaciones de Samsung sincronizadas en tus dispositivos, te permite obtener noticias y descuentos, y usar el servicio Find My Mobile para realizar un seguimiento de tu smartphone, entre otros.

Tu ID de la cuenta Samsung normalmente será tu dirección de correo electrónico.

Primero, asegúrate de que tu dispositivo esté conectado a una red Wi-Fi o de datos.

Pulsa en icono V para obtener mas información.

Una vez que hayas configurado tu cuenta de Samsung en tu teléfono, iniciará sesión automáticamente en ese dispositivo. También puedes iniciar sesión en tu cuenta de Samsung en tu computadora siguiendo las instrucciones a continuación.

Visita Samsung Account

Nota: En los casos de equipos recientes para iniciar sesión en la introducción IA, puede configurar más tarde a través del botón "Configurar más tarde" para iniciar sesión o crear una cuenta, o si lo deseas puedes seleccionar en "Omitir" en la parte inferior de la pantalla de inicio de sesión de la cuenta Samsung.

Para eliminar una cuenta Samsung de tu dispositivo, debes conocer la contraseña. Si haz olvidado la contraseña, primero restablece la contraseña en línea, luego inicia sesión y elimina la cuenta siguiendo las instrucciones a continuación.

1.- Ve a "Ajustes", luego toca "Cuentas y copia de seguridad" o "Nube y cuentas".

2.- Toca "Cuentas".

3.- Elige la cuenta que deseas eliminar y agrega la información que se te pedirá (correo electronico y contraseña de la cuenta Samsung)

4.- Toca "Eliminar cuenta", luego toca "Eliminar".

Visita Samsung Account

Si deseas cambiar la dirección de correo electrónico asociada con tu cuenta de Samsung, realiza los siguientes cambios.

Nota: si aparece el mensaje "Procesamiento fallido", asegúrate de que tu dispositivo esté conectado a Internet a través de una red Wi-Fi o de datos.

Tendrás que verificar este cambio usando un código enviado a tu teléfono.

Toca "Contraseña y seguridad", ingrese tu contraseña actual y ru nueva contraseña, luego toca "Guardar".

Nota: Cambiar tu contraseña cerrará la sesión de tu cuenta en todos tus dispositivos.

Sigue los pasos a continuación si olvidaste tu contraseña o ID de cuenta de Samsung y no puedes acceder a tu cuenta de Samsung.

Visita Samsung Account

Verifica la bandeja de entrada de tu correo electrónico, luego haga clic en el enlace del correo electrónico que recibiste de la cuenta de Samsung.

Ingrese la nueva contraseña y vuelve a escribir para confirmar, así tu contraseñaserá restablecida.

Puedea usar tu cuenta de Samsung para hacer una copia de seguridad o restaurar tus datos o configurar tu dispositivo para crear copias de seguridad automáticamente.

Leé nuestras preguntas frecuentes para obtener información sobre cómo realizar copias de seguridad y restaurar datos en tu dispositivo Galaxy.

Para administrar qué notificaciones de la cuenta de Samsung deseas ver (o desactivarlas por completo)

Toca "Notificaciones generales", luego toca para seleccionar tus preferencias.

Para eliminar una notificación que se muestra actualmente en tu pantalla de bloqueo:

Toca y mantén presionada la notificación, después toca el interruptor para desactivar "Permitir notificaciones" o "Mostrar notificaciones".

En la Cuenta Samsung, si se produce un intento de inicio de sesión desde una dirección IP sospechosa que se detecta como anormal para la seguridad, la Cuenta Samsung se puede bloquear temporalmente y se puede cerrar la sesión en el dispositivo mientras se utiliza. Podrás utilizar el dispositivo con normalidad después de restablecer la contraseña a través de la pantalla emergente "Restablecer contraseña" o el enlace del correo electrónico de aviso de "Cuenta Samsung bloqueada y solicitud de restablecimiento de contraseña..." enviado a tu ID de cuenta (correo electrónico).

Nota: Si consideras que alguién puede estar intentando ingresar a tu cuenta, consulta nuestro contenido ¿Qué hacer si se encuentra un inicio de sesión desconocido o un intento de hackeo?

Si tienes dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members