¿Por qué mi teléfono está más lento y cómo puedo acelerarlo?

Last Update date : 2022-06-14

Nota: Este contenido de ayuda es aplicable a productos comprados en tiendas de Colombia. Si necesitas ayuda para los productos comprados en España o Latinoamérica, contacta con tu Subsidiaria local de Samsung

Los teléfonos inteligentes pueden ralentizarse, congelarse o bloquearse por varias razones. Los posibles culpables son el espacio de almacenamiento completo y el software desactualizado. Aquí hay algunos consejos para intentar que tu teléfono vuelva a funcionar correctamente.

Nota:

• Las imágenes de la pantalla y los elementos del menú pueden variar según el modelo y la versión del software.

Liberar algo de almacenamiento puede hacer que tu teléfono funcione mejor. Elimina archivos y aplicaciones que necesiten borrarse usando Cuidado del dispositivo.

cuidado de la batería y el dispositivo cuidado de la batería y el dispositivo

➊ Ve a "Ajustes", luego pulsa "Cuidado batería y dispositivo"

cuidado del dispositivo almacenamiento cuidado del dispositivo almacenamiento

➋ Pulsa "Almacenamiento"

revisa y elimina tu espacio de almacenamiento revisa y elimina tu espacio de almacenamiento

➌ Comprueba tu espacio de almacenamiento y selecciona los archivos y aplicaciones que quieras eliminar. Elimínalos de tu teléfono.

Nota:

• Si no ves una opción de eliminación/desinstalación, el sistema operativo requiere los archivos/aplicaciones y es seguro mantenerlos.

La velocidad del dispositivo puede disminuir cuando las aplicaciones se ejecutan en el fondo. Mantén tu dispositivo en óptimas condiciones de funcionamiento con Optimización.

cuidado de la batería y el dispositivo cuidado de la batería y el dispositivo

➊ Ve a "Ajustes", luego pulsa "Cuidado batería y dispositivo"

cuidado del dispositivo memoria cuidado del dispositivo memoria

➋ Pulsa "Memoria"

cuidado del dispositivo memoria limpiar ahora cuidado del dispositivo memoria limpiar ahora

➌ Haz clic en el botón "Liberar" para liberar memoria

CONSEJOS

¿Solo quieres cerrar ciertas aplicaciones?

Ve a "Memoria" y pulsa "Aplicaciones no usadas recientemente". Luego, selecciona las aplicaciones que te gustaría "Forzar cierre".

aplicaciones no utilizadas recientemente forzar cierre aplicaciones no utilizadas recientemente forzar cierre

CONSEJOS

Agrega el widget de cuidado del dispositivo y optimiza fácilmente tu teléfono

Aprovecha al máximo tu teléfono con el widget Cuidado del dispositivo. Simplemente pulsa el botón "Optimizar" en la pantalla de inicio del widget para comenzar a liberar espacio.

cuidado del dispositivo widget optimizar teléfono cuidado del dispositivo widget optimizar teléfono

CONSEJOS

Diagnóstico con Samsung Members

Presiona la aplicación Samsung Members y la pestaña "Diagnóstico" para iniciar instantáneamente o la pestaña "Obtener ayuda" y selecciona "Diagnóstico".
Luego, puedes comprobar el estado del dispositivo y cómo tomar medidas.

ayuda diagnóstico estado del dispositivo ayuda diagnóstico estado del dispositivo

La actualización de tu software a la última versión puede ayudar a mejorar el rendimiento de tu teléfono, ya que aumenta la compatibilidad y proporciona correcciones de errores y parches de seguridad.

Para buscar actualizaciones de software, ve a "Ajustes" y pulsa "Actualización de software". Luego, pulsa "Descargar e instalar".

Comprueba la versión de tu software

Configuración Acerca del teléfono Configuración Acerca del teléfono

➊ Ve a "Ajustes" y pulsa "Acerca del teléfono"

información de software información de software

➋ Pulsa "Información de software"

comprobar versión actual de software del dispositivo comprobar versión actual de software del dispositivo

➌ Comprueba la versión de software actual de tu dispositivo

Actualiza tu software

Configuración Actualización de software Configuración Actualización de software

➊ Ve a "Ajustes" y pulsa "Actualización de software"

Descarga e instalación de actualización de software Descarga e instalación de actualización de software

➋ Selecciona "Descargar e instalar"

Actualización de software a última versión Actualización de software a última versión

➌ Deja que tu software se actualice a la última versión

CONSEJOS

¿Tienes problemas con una aplicación específica?

Ve a la aplicación y pulsa "ⓘ". Selecciona "Detalles de la aplicación en la tienda" y haz clic en el botón "Actualizar" para instalar la última versión.

Detalles de la aplicación en la Tienda última versión Detalles de la aplicación en la Tienda última versión

Reiniciar el teléfono es una forma sencilla de limpiar cualquier aplicación no utilizada que se ejecute en el fondo y acelerar el proceso.

Reinicia automáticamente tu teléfono periódicamente con "Reinicio automático". Ve cómo configurarlo a continuación.

cuidado de la batería y el dispositivo cuidado de la batería y el dispositivo

➊ Ve a "Ajustes", luego pulsa "Cuidado batería y dispositivo"

cuidado del dispositivo automatización cuidado del dispositivo automatización

➋ Pulsa el menú de tres puntos en la parte superior derecha y haz clic en "Acción automática"

horas establecidas de reinicio automático horas establecidas de reinicio automático

➌ Pulsa "Reinicio automático a horarios definidos"

configurar hora de reinicio automático configurar hora de reinicio automático

➍ Selecciona el día de reinicio en "Plan" y ve a "Hora" para establecer la hora de reinicio automático para completar la configuración