Diferentes maneras de cargar la batería de tu dispositivo Galaxy

Last Update date : 2022-08-05

Para un mejor mantenimiento del dispositivo carga la batería antes de utilizarlo por primera vez o cuando no se haya utilizado durante un largo período de tiempo. A continuación, podrás aprender las diferentes formas de cargar la batería de tu dispositivo Galaxy.

1 Conecta un extremo del cable USB al adaptador de alimentación, y el otro a uno de los conectores multifuncionales del dispositivo.

Si quieres cargar el dispositivo con un cable micro-USB y si el modelo de tu teléfono dispone de conector tipo C, tendrás que utilizar el adaptador correspondiente.

1. Cable micro-USB

2. Conector micro-USB

Nota: No enchufes un cable micro-USB en el conector multifuncional de tu smartphone. Hacerlo podría dañar el dispositivo y el cable.

2 Enchufa el adaptador de alimentación USB en una toma de corriente.

Conecta el cable a la plataforma de carga. Usa solo una aprobada por Samsung, ya que las otras plataformas de carga podrían no cargar la batería correctamente.

Si el cable de carga está correctamente conectado a la plataforma de carga, los indicadores LED indicarán:

Rojo/verde (según el modelo): cargando.

Verde: completamente cargado.

Apagado: el smartphone no está conectado a la plataforma de carga o esta no está conectada a una fuente de alimentación.

Coloca tu smartphone Galaxy centralmente en la plataforma de carga.

Si tienes una plataforma con soporte, también puedes cargar el smartphone apoyándolo en el soporte.

Cuando el smartphone esté completamente cargado, retíralo de la plataforma. El estado de carga se indica en la pantalla del dispositivo con un icono de batería.

Nota: Si estás utilizando una plataforma de carga con una función de carga rápida, utiliza únicamente cables y enchufes aprobados por Samsung que sean compatibles con la función de carga rápida (9 V / 1.67 A, 9 V / 2 A, 12 V / 2.1 A). La función de carga rápida debe ser compatible con el teléfono inteligente y la plataforma de carga.

Si los LED no funcionan como se describe, desconecta el cargador de la plataforma de carga y vuelve a conectarlo.

Consejos de carga inalámbrica

- El smartphone debe situarse en el centro de la plataforma de carga.

- No debe haber objetos extraños, como objetos metálicos, imanes o tarjetas con bandas magnéticas entre el dispositivo móvil y la plataforma.

- La parte posterior del dispositivo móvil y el cargador deben estar limpios y sin polvo.

- Utiliza únicamente almohadillas de carga y cables de carga aprobados por Samsung con el voltaje de entrada nominal adecuado.

- Una funda protectora podría impedir el proceso de carga. En este caso, retira la funda del smartphone.

- Si conectas un cargador tradicional al smartphone durante la carga inalámbrica, la función de carga inalámbrica ya no estará disponible.

- Si utilizas la plataforma de carga en lugares con mala recepción, esta última podría dificultar la carga inalámbrica.

- La plataforma de carga no tiene un interruptor de encendido / apagado. Cuando no esté en uso, desconecta la plataforma de la toma de corriente para evitar el consumo de energía.

La mayoría de los teléfonos inteligentes Galaxy son compatibles con la función de carga rápida adaptativa de Samsung y Quick Charge 2.0 de Qualcomm. Si conectas tu dispositivo a un cargador que admite al menos uno de estos dos estándares, puedes usar la función de carga rápida.

Sin embargo, para conservar la energía de la batería, la función de carga rápida no estará disponible cuando la pantalla esté encendida. Por favor, deja la pantalla apagada para cargar.

Nota: Si la función de carga rápida no está activada en tu smartphone Galaxy con Android versión 6.0 (Marshmallow), abre “Ajustes” > selecciona “Mantenimiento dispositivo” o “Cuidados del dispositivo” > pulsa “Batería” > pulsa el icono de más opciones > activa “Carga rápida con cable” deslizando el interruptor.

¿Cómo es el cargador de carga rápida?

Consejos de carga rápida

- Para usar la función de carga rápida, tu dispositivo debe tener la pantalla apagada o estar apagado.

- Para aumentar la velocidad de carga, procede a cargarl en “Modo avión”.

- Durante la carga, el panel de notificación y en el icono de la batería en la esquina superior derecha de tu teléfono lo indicarán.

- Puedes comprobar el tiempo de carga restante en la pantalla. El tiempo restante real puede variar según las condiciones de carga.

- No uses la función de carga rápida al cargar la batería con un cargador estándar.

- Si el dispositivo se calienta o la temperatura del aire ambiente aumenta, la velocidad de carga puede disminuir automáticamente. Esto sucederá para evitar daños en el dispositivo.

Consejos de carga general

• Cuando cargues la batería por primera vez, simplemente conecta el teléfono con el cargador incluido y cárgalo desde cualquier porcentaje de batería hasta que esté completamente cargado.
  • Para una mayor duración de la batería, evita llegar a 0%. Puedes cargar la batería en cualquier momento, manteniendo el rango óptimo de 20-80%.
  • Todas las fuentes de alimentación Samsung para smartphones son adecuadas entre 100-240 voltios.
  • Puedes encontrar esta información en la fuente de alimentación. Por lo tanto, puedes cargar tu dispositivo Galaxy en el extranjero con 110 voltios.

Si conectas simultáneamente tu dispositivo móvil a un cargador por cable y lo colocas en la plataforma de carga, solo se cargará a través del cargador con cable.