Configurar la aplicación SmartThings en el teléfono

Last Update date : 2022-08-12

Con la aplicación SmartThings, puedes monitorear y controlar tus dispositivos o electrodomésticos inteligentes directamente desde tu teléfono. Ya sea que olvidaste apagar el televisor antes de salir de casa esta mañana o deseas que las luces se enciendan automáticamente por la noche cuando llegues del trabajo, SmartThings lo tiene cubierto. Configura SmartThings y comienza a disfrutar de todas las ventajas de un hogar conectado.

Si aún no haz instalado SmartThings, descárgalo primero de Play Store.

Deberás utilizar tu cuenta de Samsung para acceder a SmartThings. Si actualmente no tienes una cuenta, puedes crear una.

Paso 1. Cuando estés listo, navega y abre SmartThings en tu teléfono.

Paso 2. Si es la primera vez que lo usas, revisa la información, toca Iniciar, luego toca Ajustes.

Paso 3. A continuación, permite los diferentes permisos.

Paso 4. Ahora que SmartThings está configurado, puedes comenzar a agregar dispositivos. Para conocer otras funciones de SmartThings, consulta las otras secciones.

Permisos de SmartThings

Con SmartThings, puedes controlar tus dispositivos inteligentes, configurar rutinas y mucho más.

Para aprender a usar las diferentes funciones de la aplicación, abre SmartThings, luego toca la pestaña Menú (las tres líneas horizontales). Toca Cómo usar y selecciona el tutorial que desees. Pronto sabrás cómo hacer todo en SmartThings.

Dispositivos vinculados con SmartThings

SmartThings tiene varias funciones para ayudar a organizar los dispositivos y mejorar tu experiencia general al usarlos. Sabemos que estos términos pueden ser un poco abrumadores al principio, así que aquí hay un desglose de lo que significan:

• Dispositivo: Aquí es donde puedes ver, controlar, editar o eliminar cualquier dispositivo que haya agregado a SmartThings.
  • Habitaciones: Te permite organizar sus dispositivos en habitaciones individuales para que puedas administrar mejor el diseño de tu hogar inteligente.
  • Escena: Te permite enviar diferentes comandos a múltiples dispositivos simultáneamente.
  • Rutina: Crea rutinas para que tus dispositivos se activen automáticamente en un momento específico.
  • Favoritos: Mantén tus Dispositivos, Rutina, Escena, Servicios y Miembros de uso común en un solo lugar para facilitar el acceso.
  • Vida: Accede y utiliza diferentes servicios que te ayudarán a hacer tu vida un poco más fácil, como SmartThings Find o SmartThings Monitor.
  • SmartApps: Utiliza rutinas preconfiguradas para una amplia gama de propósitos. Por ejemplo, puedes configurar una rutina en la que recibirás alertas cuando haya mal tiempo en tu área.
  • Miembro: Te permite agregar otras personas que pueden ver o controlar tus dispositivos conectados.
  • Historia: Observa la actividad y los eventos que ocurrieron recientemente, como cuando se activa una rutina.
  • Aplicaciones complementarias: Conéctate a otras aplicaciones compatibles, como Calendario, y utilízalas junto con SmartThings.
  • Grupo de iluminación: Agrega varias bombillas o luces a un grupo para que todas puedan encenderse al mismo tiempo.
  • Asistente de voz: Elige un asistente de voz, como Bixby, para controlar sus dispositivos.

Puedes reorganizar las pantallas de inicio de tu ubicación, para que sea más fácil controlar y realizar un seguimiento de tus dispositivos inteligentes y habitaciones. Por ejemplo, tal vez no estés usando dispositivos en una habitación determinada pero no quieras eliminarlos. En ese caso, puedes ocultar temporalmente la habitación de la pantalla de inicio.

Consulta 'Cómo usar' en el menú SmartThings para aprender cómo hacer esto y más.

Acciones automáticas con SmartThigs

Además de la configuración de tus dispositivos, la aplicación SmartThings también tiene configuraciones generales que puedes ajustar para personalizar su experiencia. Por ejemplo, puedes hacer que Bluetooth se encienda automáticamente cada vez que abras la aplicación, por lo que tu dispositivo se conectará al instante. También puedes personalizar tus servicios vinculados, como Google, o hacer que tu teléfono sea indetectable por motivos de privacidad.

Consulta 'Cómo usar' en el menú SmartThings para comenzar a cambiar las cosas para adaptarlas a tus preferencias.

Si tienes dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members