Smart TV TU8000 - ¿Cómo utilizar la función Cuidado del dispositivo de tu televisor?

Last Update date : 2022-06-14

Nota: Este contenido de ayuda es aplicable a productos comprados en tiendas de Colombia. Si necesitas ayuda para los productos comprados en España o Latinoamérica, contacta con tu Subsidiaria local de Samsung

Cuidado del dispositivo es un diagnóstico basado en los datos del televisor que muestra su estado de funcionamiento actual de un vistazo. En el menú Autodiagnóstico, puedes probar las diversas condiciones de tu televisor directamente para determinar si hay alguna anomalía. Si el televisor está causando problemas, utiliza la Prueba de video, la Prueba de imagen y la Prueba de sonido para determinar la causa. También puedes verificar la señal de red y la conexión Smart Hub en este menú.

Prueba de video: Cuando experimentes un problema con la calidad de video del televisor, utiliza la Prueba de video. El video de prueba se reproducirá con la más alta calidad de tu televisor, luego mira la pantalla cuidadosamente durante unos segundos para examinar si hay defectos.

Paso 1. En primer lugar pulsa el botón de inicio del control remoto, ubica y selecciona el icono de Configuración.

Paso 2. Ingresa en Soporte técnico.

Paso 3. Selecciona Cuidado del dispositivo.

Paso 4. Pulsa sobre Autodiagnóstico.

Paso 5. Ingresa en Prueba de video.

Paso 6. Lee la información y pulsa Aceptar.

Paso 7. Se reproducirá el video de prueba con la mayor calidad de tu TV.

Paso 8. Mira la pantalla cuidadosamente durante unos segundos para examinar si hay defectos.

Paso 9. Si la prueba de video es correcta, comprueba los dispositivos externos y las conexiones del TV.

Prueba de imagen: Cuando experimentes un problema con la calidad de imagen del televisor, utiliza la Prueba de imagen. Se mostrará la imagen de prueba, luego mira la pantalla cuidadosamente durante 5 segundos para examinar si hay defectos.

Paso 1. En primer lugar pulsa el botón de inicio del control remoto, ubica y selecciona el icono de Configuración.

Paso 2. Ingresa en Soporte técnico.

Paso 3. Selecciona Cuidado del dispositivo.

Paso 4. Pulsa sobre Autodiagnóstico.

Paso 5. Ingresa en Prueba de imagen.

Paso 6. Lee la información y pulsa Aceptar.

Paso 7. Se mostrará la imagen de prueba.

Paso 8. Mira la pantalla cuidadosamente durante cinco segundos para ver si hay defectos.

Paso 9. Si la prueba de imagen es correcta pero la imagen en TV se ve borrosa o pixelada, comprueba los dispositivos externos y las conexiones del TV.

Nota: Si en la prueba de imagen se ven manchas, sombras, líneas o cualquier otra anomalía. Contacta con nuestros canales de soporte para brindarte una atención más personalizada de acuerdo a tu situación.

Prueba de sonido: Cuando experimentes un problema con la calidad de sonido del televisor, utiliza la Prueba de sonido. La melodía de prueba se reproducirá con el dispositivo de salida de sonido disponible, luego escucha cuidadosamente para examinar si el sonido es normal.

Paso 1. En primer lugar pulsa el botón de inicio del control remoto, ubica y selecciona el icono de Configuración.

Paso 2. Ingresa en Soporte técnico.

Paso 3. Selecciona Cuidado del dispositivo.

Paso 4. Pulsa sobre Autodiagnóstico.

Paso 5. Ingresa en Prueba de sonido.

Paso 6. Si puedes escuchar el sonido de la melodia de forma normal selecciona "Sí". Igualmente podrás ir controlando el nivel del volumen.

Nota: Si el autodiagnóstico es correcto, comprueba el audio de los dipositivos externos y las conexiones de los mismos.

Información de la señal: Cuando verifiques la señal del dispositivo externo actual, utiliza la Información de señal. También puedes probar el cable HDMI y revisar el historial de la señal.

Paso 1. En primer lugar pulsa el botón de inicio del control remoto, ubica y selecciona el icono de Configuración.

Paso 2. Ingresa en Soporte técnico.

Paso 3. Selecciona Cuidado del dispositivo.

Paso 4. Pulsa sobre Autodiagnóstico.

Paso 5. Ingresa en Información de señal.

Paso 6. Puedes ver la información sobre la transmisión digital actual o la señal HDMI.

Nota: En el historial de señales mostrará el registro del problema de la señal en el dispositivo externo actual.

Prueba de conexión del Smart Hub: Esta prueba puede diagnosticar una conexión de red inalámbrica. Puede tardar unos minutos en revisar DNS, pruebas de bloqueo de ISP, etc.

Paso 1. En primer lugar pulsa el botón de inicio del control remoto, ubica y selecciona el icono de Configuración.

Paso 2. Ingresa en Soporte técnico.

Paso 3. Selecciona Cuidado del dispositivo.

Paso 4. Pulsa sobre Autodiagnóstico.

Paso 5. Ingresa en Prueba de conexión Smart Hub.

Paso 6. La prueba de conexion puede tomar algunos minutos dependiendo del status de la conexión de red.

Nota: Utiliza esta prueba cuando experimentes problemas con el servicio de TV o conexión de red.

• Si presentas problemas con la red, prueba conectado el televisor a otra red para descartar fallas de la conexión actual.

Restablecer el Smart Hub: Puedes restablecer todas las configuraciones del Smart Hub, las aplicaciones descargadas y las cuentas almacenadas. Este proceso puede solucionar fallas que se presentan dentro de la plataforma Smart.

Paso 1. En primer lugar pulsa el botón de inicio del control remoto, ubica y selecciona el icono de Configuración.

Paso 2. Ingresa en Soporte técnico.

Paso 3. Selecciona Cuidado del dispositivo.

Paso 4. Pulsa sobre Autodiagnóstico.

Paso 5. Ingresa en Restablecer Smart Hub.

Paso 6. Ingresa el código PIN de 4 dígitos en el espacio en blanco de la pantalla. Se restablecerán todas las configuraciones del Smart Hub, las aplicaciones descargadas y las cuentas almacenadas en tu Smart TV.

Nota: El PIN predeterminado es 0000.